{форум}
МОСКВА ФОРУМ
Текущее время: 13 дек 2018, 03:51

Часовой пояс: UTC - 12 часов


Высота и ширина HTML таблицы, пример
Политика
$('#s1').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });
Экономика
$('#s2').cycle({fx: 'scrollDown',
sync: 0, delay: -2000});
Новости Москвы
$('#s3').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });

Правила форума


При копировании материалов форума активная ссылка обязательна.Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хунзакуты не знают болезней.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 09:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 09:34
Сообщений: 692
Изображение
А я хотел бы пожить подольше. Лет, окажем, да ста. При этом, разумеется, не болеть, передвигаться до конца дней на своих двоих и не впадать в маразм.

Возможно ли это в наших, мягко говоря, непростых условиях? Вряд ли. Ведь по средней продолжительности жизни мы занимаем одно из последних мест в Европе. Почему? Что за вопрос? По-моему, всё и так предельно понятно. Плохое питание, стрессы, экология... Впрочем, если бы среда обитания у нас была, что называется, на уровне, само по себе это тоже ничего не гарантировало бы. А ведь нам есть на кого равняться...

В нищей Индии, в штате Джамму и Кашмир, на берегу реки Хунза живёт удивительное племя, не подозревающее о наличии каких-либо болезней в принципе. Заметьте, это при том, что их соседи отнюдь не блещут здоровьем — туберкулёз, тиф, диабет, холера, сифилис. О чуме и наследственном кретинизме даже и вспоминать как-то не хочется. И вдруг — такое чудо. Но обо всём по порядку...

Бытует распространённое мнение, что впервые просвещённая Европа узнала о хунзакутах благодаря английскому военному врачу Роберту Маккаррисону, который длительное время (почти 14 лет) занимался медицинской практикой именно в упомянутом выше районе. По его утверждениям, за весь указанный период среди представителей этого этноса он не встретил ни одного больного. Местным жителям неведомы даже зубная боль и ухудшение зрения. В 1963 году хунзакутов посетила французская экспедиция во главе с доктором Бельвефе. Она в целом подтвердила наблюдения Маккаррисона.

С разрешения вождя племени там была проведена перепись населения. Особых сложностей эта процедура не вызвала, поскольку общая численность исследуемых не превысила 20 тысяч. Задачу облегчило и то, что сведения о появлении на свет того или иного человека бессрочно хранились в мечетях. Перепись показала, что средняя продолжительность жизни у хунзакутов составляет ни больше, ни меньше, а целых 120 лет!

В апреле 1984 г. газета «Эйшаувик», выходящая в Гонконге, поведала своим читателям следующее: «Когда г-н Саид Абдул Мабуд прибыл в лондонский аэропорт Хитроу, он ошеломил работников миграционной службы, предъявив паспорт, где датой рождения значился 1823 год». По документам выходило, что седобородому старцу минуло 160 лет.

Сопровождавший его мулла Амир Султан Мали заявил, что его подопечный считается святым в родной местности Хунза, славящейся своими долгожителями. Что любопытно, у Мабуда были отменное здоровье и здравый рассудок, он хорошо помнил события своей жизни, начиная с 1850 года.

Ну, что тут скажешь? Полна чудес могучая природа. Но следует ещё раз подчеркнуть: единичным этот случай не является. 120-летний рубеж преодолевают практически все представители загадочного народа. В чём же причина столь уникального явления?

Первым человеком, обратившим внимание на удивительный этнос, был британский полковник Джон Бид-делф, проживший в городе Гилгите с 1877-го по 1881 годы и посвятивший интересующей нас теме объёмный труд. Он лично исследовал феномен хунзакутов. В отличие от немецкого диетолога Ральфа Бирхера, автора книги «Племя, не знающее болезней».

Долгое время именно она считалась наиболее авторитетным источником по указанной проблеме. Но... Можно ли утаить в мешке шило? Относительно недавно выяснилось: этот специалист никогда не бывал в Индии, а все свои научные изыскания проводил, не выходя за пределы собственного дома. Что ж, как видите, бывает и так.

Нечто подобное можно сказать и о докторе Джероме Родейле, опубликовавшем в 1940 году в США книгу «Загадка хунзакутов». Её популярности способствовало то обстоятельство, что именно в это время у американцев начался бум здорового питания. Тем не менее, Родейл оказался человеком куда более порядочным, чем тот же Бирхер. В предисловии к своему фолианту он честно признался, что до Джамму и Кашмира при всём желании добраться не смог, а необходимые сведения о тамошних долгожителях черпал из британских военных источников.

Однако вернёмся к Маккаррисону. Он работал хирургом в Гдагите и, по его словам, не обнаружил у хунзакутов каких-либо признаков расстройств пищеварения, язвы желудка, аппендицита, колита и рака. По причинам, известным только ему, в своих исследованиях автор делал упор на отсутствие именно этих заболеваний.

По ходу замечу: коллеги Маккаррисона, практиковавшие в Гилгите, лишь изредка делали объезды подведомственной им территорий, да и то только тогда, когда горные перевалы были свободны от снега. В то время дороги до Хунзы не существовало, к району вели одни караванные тропы. Нелёгкий путь к пациенту занимал бы несколько дней. А если учесть, что местные жители не испытывали особой надобности в общении с эскулапами, то неудивительно, что информация о состоянии их здоровья была фрагментарной и весьма противоречивой.

Маккаррисон, к примеру, писал о том, что многие женщины племени ухитрялись рожать в весьма солидном возрасте — в 60 и даже в 70 лет. Можно ли доверять подобным сведениям? Как знать. С одной стороны, если эти люди живут так долго, то мало ли? С них станется. Однако... Если учесть, что у подавляющего большинства мусульман многодетные семьи, непонятно, почему этот народ столь малочислен. Напоминаю, весь этнос насчитывает не более 20 тысяч человек.

Закономерно возникает вопрос: достоверны ли исследования Маккаррисона?

Сомнения перерастают в весьма основательные подозрения после знакомства с книгой американского учёного Джона Кларка, проведшего в Хунзе около 20 месяцев. Статистика лечения членов племени, которую он вёл весьма скрупулёзно, заслуживает внимания.

«За время моего пребывания там ко мне обратились 5 тысяч 684 пациента», — пишет врач. То есть более пятой части хунзакутов всё-таки нуждались в лечении? К счастью, у большинства из них были легко определяемые заболевания: малярия, дизентерия, глистные инвазии, трахома, трихофития (стригущий лишай), импетиго (кожная сыпь,причиной которой являются стафилококки и стрептококки).

Полковник Дэвид Лоример, представлявший британское правительство в Гилгите и проживавший на протяжении деух лет е Хунзе, писал: После зимы дети выглядят истощёнными и страдают различного вида кожными болезнями, которые проходят, лишь когда земля даёт первые урожаи.

И всё же я бы не торопился принимать на веру даже эти, на первый взгляд, убедительные свидетельства. И вот почему...

В 1977 году уважаемое информационное агентство «Франс Пресс» сообщило: «Согласно данным геоканцерологии (науки, изучающей заболеваемость раком в различных частях земного шара), полное отсутствие онкологических заболеваний наблюдается только среди народности хунза, живущей в северных Гималаях».

Немало пищи для размышлений дают сами среда обитания племени и быт этих людей. Территория проживания называется Счастливая долина, что уже говорит о многом. Местность изолирована от окружающего мира горами. Нередко можно встретить здешних жителей в возрасте за 100 лет, вовсю работающих в поле.

Хунзакутам свойственны оптимизм, спокойствие, чувство юмора и гостеприимство. Племенем управляют вождь (эмир) и совет старейшин. В этом обществе не бывает преступлений и нарушений общественного порядка. Соответственно, нет тюрем и полиции. Люди, достигшие преклонного возраста, пользуются огромным уважением и непререкаемым авторитетом. Старческое слабоумие и одряхление им не знакомы.

Живут они весьма скромно, если не сказать бедно. В горах каждый клочок земли на вес золота. Выращивают, в основном, плодоносящие деревья, зерновые культуры и овощи. При этом ощущается нехватка воды. Коровы и козы молока дают крайне мало (не более 2 литров в день). Мясо животных жилистое и практически обезжиренное.

Обитают хунзакуты в каменных домах без окон, спят на каменных скамьях. Причём скот держат прямо в прихожих. Поскольку дров практически нет, огонь в очагах поддерживается при помощи сухих веток и листьев. Умываются эти люди исключительно холодной водой. Её не подогревают даже для стирки. О существовании мыла они и не подозревают.

В зимние месяцы племя потребляет в основном весьма скудные запасы злаковых (прямо в зёрнах) и сушёные абрикосы.
Изображение

Весной хунзакуты постятся. Этот период, продолжающийся около трёх месяцев, они называют «голодным временем». Пополняются припасы лишь с созреванием нового урожая.

Любопытно, но столь продолжительное голодание никоим образом не сказывается на жизненном укладе племени. Трудовая деятельность протекает в этот период столь же интенсивно, как и в «сытые» дни. Поскольку считается, что именно питание хунзакутов являет залогом их здоровья и долголетия, стоит подробнее остановиться на рационе.

Основные продукты — овощи, зерновые культуры и свежие фрукты, преимущественно абрикосы и черница. Компоты и варенья не заготавливают. Из ядер абрикосов вырабатывают масло, необходимое для готовки. Из овощей предпочтение отдают моркови, луку-лагуку, репе, гороху, капусте и тыкве. Часть из них употребляют в сыром виде, часть — в тушёном.

Хлеб хунзакуты едят только чёрный. При обмолоте отруби не выбрасывают, а используют вместе с мукой. Здесь выращивают в основном ячмень, просо, пшеницу и гречиху, Причём некоторая часть этих злаков идёт в пищу в виде проросших зёрен.

Молоко и молочные продукты потребляют в крайне малом количестве, как деликатесы. Хунзакутов нельзя назвать вегетарианцами. Они едят мясо, правда, только по праздникам. После того, как скотину забивают, всё съедают в тот же день практически полностью. Про запас не оставляют ничего.

Из винрграда изготавливают вино, которое пьют лишь в определённых случаях.

Хунзакуты едят 2 раза в сутки — днём и вечером. Завтракают только дети. В этой местности не производят табачные изделия, напрочь отсутствуют рестораны и кафе.

Смею предположить, что столь любопытное питание самым благотворным образом сказывается на физическом и психическом здоровье племени. Работоспособность и выносливость хунзакутов поистине впечатляют. Для них прошагать 100-200 километров всё равно, что для нас совершить небольшую пешую прогулку в окрестностях своего квартала. После подъёма на горную вершину и спуска с неё они чувствуют себя бодрыми и свежими.

Исследователи отмечают, что хунзакуты всегда пребывают в прекрасном расположении духа, никогда не ссорятся между собой, ни на что не жалуются, не нервничают и с абсолютным душевным спокойствием переносят физическую боль, неприятности и прочее,

«Нервы у них крепкие, как канаты, но при этом тонкие и нежные, как струна», — писал уже упомянутый мною выше Маккаррисон. Именно он провел потрясающий опыт, получивший название «эксперимент Конур» по месту расположения своей лаборатории.

Исследователь разделил не сколько тысяч подопытных крыс на 3 группы в соответствии с тремя группами населения:«уайтчепель»(район Лондона), «индусы» и «хунзакуты». Всех их содержали в идентичных условиях. Но первая категория получала пищу сродни, той, что употребляют обитатели английской столицы, изделия из белой муки, мясо, варенье, соль, консервы, варёные овощи, сладости и т, п. Другие крысы питались острой едой, привычной для жителей Востока, Третья группа кормилась по рациону хунзакутов.

Результаты эксперимента, поразили учёного. Животные из «уайтчепель» переболели множеством болезней, свойственных обитателям туманного Альбиона, начиная от детских болезней и заканчивая хроническими и старческими недугами. Они вели себя нервозно и воинственно, кусали друг друга и даже убивали своих сородичей. Крысы из второй категории по состоянию здоровья и поведению во многом напоминали индусов. А подопытные «хунзакуты» оставались здоровыми и жизнерадостными, проводили время в играх и отдыхе.

Что мы можем получить из этих наблюдений?

Бесспорно, главенствующее влияние на физическое состояние человека оказывает употребляемая им пища. Климат, раса, религия, обычаи — всё это отходит на второй план. Именно пища способна превратить здорового человека в больного. Достаточно лишь убрать, из рациона то, что большинство считает не Существенным. Т. е ферменты жирные кислоты, микроэлементы, витамины и аминокислоты, которые существуют лишь в зелени, овощах и фруктах и приносят пользу только при их употреблении в натуральном виде. Результат не заставит себя долго ждать: организм тут же начнёт, что называется, сдавать позиции.

Ещё один немаловажный вывод: количество пищи и её энергетическая ценность существенно влияют на самочувствие. Колоссально важен и её состав. Чем меньше «изысков», тем лучше.

От качества питания зависит умственное и физическое здоровье, отсутствие неврозов и психических расстройств.

Однако вернёмся к хунзакутам.Что меня поражает в представителях этого племени? Поверьте, не только феноменальная продолжительность жизни. Состояние душевного равновесия, которое не покидает их ни на минуту, удивительно мудрое, позитивное отношение к жизни, самим себе и окружающим. В общем, все то, что делает человека по-настоящему счастливым. Эх, нам бы так!
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хунзакуты не знают болезней.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 13:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 09:57
Сообщений: 54
Друзья.
Достоинства хирургии в Германии очевидны:
- современная медицинская аппаратура;
- высокая квалификация врачей;
- прекрасный послеоперационный уход
Сюда смело можно обратиться
http://medklinik-germany.com/specials/35-khirurgiya.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хунзакуты не знают болезней.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2015, 00:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 02:49
Сообщений: 26
кто это???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хунзакуты не знают болезней.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 17:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 янв 2016, 16:48
Сообщений: 11
Нужен хороший врач, клиника или
услуги диагностики? http://vk.cc/4G0err


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хунзакуты не знают болезней.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 22:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2015, 21:00
Сообщений: 230
я допустим,считаю Компьютерную тамографию- лучшим видом диагностики http://testpuls.ru/clinics/komputernaya-tomografiya .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хунзакуты не знают болезней.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 09:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 окт 2016, 09:41
Сообщений: 1
Не нашла подходящую тему, спрошу тут - девчонки, мне на работе предлагают капсулы линчжи, говорят, что здесь lingrui.ru есть на них скидка, а так они стоят дорого. А мне бы попиться их для укрепления иммунитета и улучшения кожи, волос. У меня действительно с этим сейчас проблема. Что скажете по этому поводу, кто-нибудь сталкивался с ними? Коллега их очень хвалит и действительно - она гораздо лучше сейчас выглядит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хунзакуты не знают болезней.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 04:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2015, 08:03
Сообщений: 14
Присоединяюсь к вопрос Nikonor88 :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хунзакуты не знают болезней.
СообщениеДобавлено: 14 июн 2017, 20:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2016, 18:32
Сообщений: 53
Каризма писал(а):
Не нашла подходящую тему, спрошу тут - девчонки, мне на работе предлагают капсулы линчжи, говорят, что здесь есть на них скидка, а так они стоят дорого. А мне бы попиться их для укрепления иммунитета и улучшения кожи, волос. У меня действительно с этим сейчас проблема. Что скажете по этому поводу, кто-нибудь сталкивался с ними? Коллега их очень хвалит и действительно - она гораздо лучше сейчас выглядит.

Хорошая диагностика, верно, но вот интересно, с гидросальпинксом http://gidrosalpinks.ru/gidrosalpinks-prichinyi-vozniknoveniya.html её делают?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хунзакуты не знают болезней.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 06:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2016, 22:30
Сообщений: 118
Откуда: Новоросийск
marinazolotova писал(а):
Каризма писал(а):
Не нашла подходящую тему, спрошу тут - девчонки, мне на работе предлагают капсулы линчжи, говорят, что здесь есть на них скидка, а так они стоят дорого. А мне бы попиться их для укрепления иммунитета и улучшения кожи, волос. У меня действительно с этим сейчас проблема. Что скажете по этому поводу, кто-нибудь сталкивался с ними? Коллега их очень хвалит и действительно - она гораздо лучше сейчас выглядит.

Хорошая диагностика, верно, но вот интересно, с гидросальпинксом http://gidrosalpinks.ru/gidrosalpinks-prichinyi-vozniknoveniya.html её делают?

Не думаю что это тут к месту.А по поводу хунзакуты не знают болезней, то это бред. Каждый человек испытывает на себе болячки. Мы вот с мужем задались другим вопросом можно ли по вот такой методике забеременеть zaberemenet-malchikom.ru мальчиком?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хунзакуты не знают болезней.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 08:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2017, 03:15
Сообщений: 33
Интересный народ хунзакуты, никогда раньше о них не слышала. Если они так долго живут, и остаются столь здоровыми, то почему о них почти нет никакой информации? Странно как-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC - 12 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Игорь Иванов