{форум}
МОСКВА ФОРУМ
Текущее время: 15 окт 2018, 02:32

Часовой пояс: UTC - 12 часов


Высота и ширина HTML таблицы, пример
Политика
$('#s1').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });
Экономика
$('#s2').cycle({fx: 'scrollDown',
sync: 0, delay: -2000});
Новости Москвы
$('#s3').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });

Правила форума


При копировании материалов форума активная ссылка обязательна.Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как родить гения.
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 08:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 09:34
Сообщений: 692
Для медика человек — всегда загадка. Как бы детально ни была описана болезнь в специальной литературе, у пациента она зачастую проявляется нетипично — приходится искать индивидуальный подход.

То есть переводить медицину из разряда науки в искусство. Что уж говорить о медицинских проблемах из числа нерешаемых: бесплодие у практически здоровых супругов; наследственные болезни, избежать рецидива которых у детей порой невозможно; склонность к гомосексуализму... На фоне этих действительно серьезных проблем ставить вопрос о рождении детей с наперед заданными способностями вообще как-то несерьезно.

Но именно так ставит его Самвел Григорьевич Гелецян. Ему легко: он не медик и не биолог, а значит, тупики, в которые зашли медицина и биология, для него не фатальны. Гелецян — физик, и он решает сложнейшие генетические задачи как заурядные физические.

Правда, большинство ученых титульных специальностей обвинят его в дилетантизме.

Что ж, дилетанты часто совершали прорывы в науке.

В той же генетике: физик Гамов впервые предложил генетический код, физик Фрэнсис Крик открыл двойную спираль ДНК. Поэтому не стоит спешить с развешиванием ярлыков.

Самвел Григорьевич построил гипотезу волновой генетики: ключевые параметры генома меняются со временем по закону синусоиды. Не будем углубляться в научную суть гипотезы — пусть этим занимаются генетики и хронобиологи, им, как говорится, сам Бог велел. А мы посмотрим лишь некоторые следствия гипотезы Гелецяна.

Итак, бесплодие немедицинского характера. Проблема, перед которой пасуют ученые и от которой нередко рушатся семьи. Детей у супругов может не быть год, два, три. И больше, если хватит любви и терпения. В отличие от генетиков, физик Гелецян объясняет проблему просто: в 50 процентах случаев зачатие невозможно у двух любых, самых здоровых мужчины и женщины. Так распоряжается синусоида — половина времени не благоприятна для зачатия. Дальше работает теория вероятностей. Всегда есть какой-то процент пар, по злосчастному стечению обстоятельств занимающихся этим самым делом в не подходящие для зачатия моменты. А со временем накопленный отрицательный опыт начинает невротизиро-вать супругов, опуская вероятность зачатия ниже 50 процентов.

Жаль, что люди обычно не замечают периодов естественного бесплодия. Хотя даже многодетная мать признается: не раз ей казалось — все, залетела, а потом угроза сама собой исчезала. Задержка женского цикла на один-два дня — обычное дело, редко кто на нее и внимание-то обратит. А ведь она связана с самопроизвольным выкидышем, который бывает у всякой женщины.

Еще Гиппократ знал, что так бывает. Что женщина, считающая себя бесплодной, может в тот самый день, когда зачатия с мужем не произошло, забеременеть от другого мужчины. Не потому, что с другим лучше. Просто у него иной цикл. Может совпасть, что день, неудачный для мужа, вполне удачен для другого.

Впрочем, Гелецян отнюдь не призывает идти к другому. Его совет: не нервничать и пробовать еще и еще раз. Чем больше попыток, тем выше вероятность угадать.

А вскоре, считает исследователь, он сможет по двум-трем анализам крови, взятым у супругов в течение месяца, построить их синусоиды, наложить друг на друга... И гарантировать успех. Чтобы довести теорию до практики, считает Гелецян, хорошо бы года два поизучать выявленные закономерности на опытных группах. Но для этого нужны единомышленники в белых халатах.

Бывают, конечно, случаи совсем плохие — когда у мужа и жены “зеркальные” синусоиды: горб одной кривой точно приходится на яму другой. Такие супруги, будучи совершенно здоровыми, не выйдут на зачатие, сколько ни пробуй. Но помочь можно и им, убежден ученый. Приемом таблеток можно сдвинуть цикл у одного из супругов — тотчас появятся промежутки времени, когда у обоих гормональный всплеск. Это как раз время для зачатия.

Другой вариант помощи такой семье: взять сперму мужа, заморозить и в требуемый день ввести жене. В день, когда физические кондиции жены благоприятствуют зачатию, а мужа — нет, его сперматозоиды, взятые в хороший для него день, успешно домчатся до яйцеклетки.

Распутин не потребуется

Заболеваний, передающихся по наследству, великое множество. Чаще вспоминают гемофилию — “царскую” болезнь несвертываемости крови. Потому, наверное, что она, поразив семью последнего российского императора, по сути изменила историю нашего отечества. Бессилие медиков и необъяснимое искусство Распутина отдали в руки “старца” не только царевича, но и всю страну.

А ведь помимо гемофилии дефектные гены могут тиражировать в потомстве эпилепсию, шизофрению, экзему, астму... И всегда наследственный недуг хуже поддается исцелению. Или вовсе не поддается.
Для Гелецяна все несколько проще: в зависимости от фазы синусоиды того родителя, который способен “наградить" потомка, зачатие либо будет, либо не будет сопровождаться передачей болезни. Таким образом, когда волновой принцип станет в генетике общепризнан, одним лищь выбором даты зачатия удастся избежать ненужного “наследства”.

Можно будет сознательно сдвигать гормональный баланс ребенка в сторону того из родителей, кто не болен. Скажем, у отца больная печень, а у матери здоровая. Сдвиг по фазе в сторону матери — и ребенок не будет маяться печенью. Этот сдвиг определяется подходящей фазой синусоиды.

Кстати, точно так же можно будет “заказывать” внешность ребенка. К примеру, муж восхищен обликом своей жены и непременно хочет, чтобы дочка была точно такой же. Достаточно будет спланировать дату зачатия — и задача решена.

Любимая, роди мне Рафаэля!

Гений рождается, по мысли Гелецяна, когда зачатие происходит на пике соответствующего признака одного из родителей. Причем этот родитель сам вовсе не должен быть гением. Известно ведь: Сергей Львович Пушкин баловался стишатами, хотя ярким талантом не обладал. Ему повезло в другом: зачатие сына Александра случилось в день (а скорее, в ночь), когда стихотворные способности Сергея Львовича вышли на самый горб синусоиды.

Программа генома человека проработана американцами больше чем на 90 процентов, поэтому уже известно, в каком звене цепочки ДНК какие “сидят” способности. Анализы покажут период и фазу любого признака. И тогда — пожалуйста, планируй себе рождение штангиста-рекордсмена или одаренной балерины, победоносного военачальника или виртуоза-музыканта.

А как, спрашиваю Самвела Григорьевича, согласуется с этой концепцией известный факт: явное большинство состоявшихся гениев родилось от пожилых отцов и молодых матерей?

Отлично согласуется, объясняет мне Гелецян. Синусоида, о которой мы говорим, на самом деле затухающая, то есть со временем амплитуда горбов снижается, а густота циклов возрастает. Когда один из родителей — в солидном возрасте (понятно, что это всегда отец, а не наоборот), выше вероятность бесплодия, поскольку меньше становится периодов, когда организм активизирован. Зато если все же ребенок родился, вероятность того, что на момент зачатия пришелся пик активности одного из родителей, тоже выше: частота смены максимумов и минимумов с годами возрастает.

Правда, если зачатие попадает на наклонную ветвь синусоиды, возможно рождение больного ребенка. Выходит, у пожилых родителей скоpee может родиться и больной, и гениальный отпрыск.

На голубой волне

Как-то, увидев впервые в жизни на улице целующуюся парочку мужского пола, моя жена вдруг запаниковала: а не захватит ли мода на голубизну и наших мальчишек? Не бойся, уговаривал я, смотри, какие они крутые мужики — целыми днями в футбол гоняют, по деревьям лазают, подраться не дураки. А гомиками не становятся — ими рождаются.

Успокоить жену я так и не смог, она по-прежнему опасается дурного влияния. Я же уверен, что геи — отнюдь не потонувшие на социальном дне. Просто они другие. Люди с не такими, как у нас, инстинктами.

И вот наконец волновая генетика подтверждает мою правоту. На крутых сбросах волн синусоиды Гелецян выделяет совсем небольшие интервалы и уверяет: тот, чье зачатие пришлось на эти промежутки, имеет врожденную склонность к гомосексуализму. А уж социальную вовлеченность такой человек всегда отыщет.

Сперматозоид и яйцеклетка не во все моменты времени одинаковы. У них то и дело активизируются участки генов, настроенные на выработку мужских и женских гормонов. Но преобладание тех или иных меняется по волновому закону. Когда отцовская и материнская синусоиды накладываются, может возникнуть максимум мужских гормонов (тогда рождается мальчик) или женских (девочка). Если мужской и женский пики попадают в противофазу — неизбежен выкидыш. Кстати, колебания соотношений мужских и женских гормонов выдумал вовсе не Гелецян — он лишь удачно вписал этот факт в свою гипотезу волновых процессов генома.

Рискнем прослыть недостаточными демократами (на Западе нам бы за нижеследующее утверждение сообщество геев предъявило бы иск), но из концепции Гелецяна следует, что 3—5% детей, рождающихся со склонностью к гомосексуализму, — запланированный брак природы, своего рода неизлечимая болезнь, правда, не передающаяся по наследству.Так ли это на самом деле, покажут лишь проверки гипотезы, на которые, конечно же, нет средств. В особенности потому, что дилетант всегда проводит внеплановое исследование, вызывая лишнюю головную боль у специалистов. Одно утешает: кто сегодня помнит имена специалистов, долбавших в пух и прах патентоведа Эйнштейна, которому померещилось, что время вблизи различных масс течет по-разному.

Кто сказал, что у мужчин нет месячных?

Редко удается отыскать специалиста, который бы не снимал стружку с дилетанта, а серьезно вникал в его точку зрения. В данном случае нам с Самвелом Григорьевичем повезло: таким человеком оказался специалист по молекулярной генетике, доктор биологических наук Игорь Владимирович Кудрявцев. Вот его мнение:

— Волновой подход к генетике довольно интересен. Интересен он также тем, что родился не у биолога. У меня Примерно такие же идеи, но на основе молекулярной генетики и цитогенетики. И выводы сходные. В частности, по секс-меньшинствам. Основная часть зародышей — в норме, а малая часть приобретает искаженную форму. С медицинской точки зрения, гомосексуализм — патология. Но молекулярная генетика дает шанс реверсировать пол к норме. Подход к устранению бесплодия тоже представляется мне верным. В опытах с животными такой подход себя оправдывает. Ритмика, или фазность, играет огромную роль в жизни организма. Не только, кстати, женского. Просто у женщин месячный цикл очевиден. Но ведь, кроме 12-го, 13-го и 14-го дней цикла, — сплошное бесплодие. Если мы это знаем, почему не допускаем другие варианты циклического бесплодия? Думаю, физик подсунул хорошую головоломку нам, биологам. Нужно лишь не отмахиваться от нее, а серьезнейшим образом все проверить.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как родить гения.
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 18:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2014, 04:28
Сообщений: 10
Интересная тема, а некоторые об этом совсем не задумываются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как родить гения.
СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 08:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2014, 20:55
Сообщений: 7
наверное, такие вещи все же запланировать нельзя, как повезет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как родить гения.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 11:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2015, 11:18
Сообщений: 12
это опять из области"британские ученые исследовали" :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как родить гения.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 17:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2015, 20:48
Сообщений: 25
Откуда: Россия
Ага, ученые исследдуют, а некоторые потом с ума сходят и все пытаются последовать инструкции, как родить гения)))))))) Как по мне, так лишь бы здоровым был ребенок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как родить гения.
СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 06:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2015, 06:29
Сообщений: 11
Для того, чтобы ребенок был умным, нужно им заниматься и развивать! В каждом спит маленький гений в какой-то сфере ;)

_________________
Все будет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как родить гения.
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 00:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2015, 23:29
Сообщений: 60
Для начала хотя бы витамины типа фолиевой кислоты принимать: http://medbooking.com/blog/post/folijevaja-kislota-dlya-beremennyh чтобы плод в утробе нормально развивался. А вообще что такое гений? Всё относительно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как родить гения.
СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 17:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 сен 2015, 20:47
Сообщений: 15
По моему, что бог пошлет то и будет. Как это можно спланировать? Я не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как родить гения.
СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 00:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2015, 01:32
Сообщений: 6
Откуда: Москва
Как спланировать гения!? интересно конечно, но на мой взгляд просто не реально! Генетика играет свою роль и тем более может возникнуть ошибка в планировании, и все будет не гений, а наоборот, оболтус какой-то :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как родить гения.
СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 19:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2015, 18:54
Сообщений: 20
Откуда: Санкт-Петербург
причины не всегда можно решить медициной


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC - 12 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Kirka99, Yandex [bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Игорь Иванов