{форум}
МОСКВА ФОРУМ
Текущее время: 13 дек 2018, 03:18

Часовой пояс: UTC - 12 часов


Высота и ширина HTML таблицы, пример
Политика
$('#s1').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });
Экономика
$('#s2').cycle({fx: 'scrollDown',
sync: 0, delay: -2000});
Новости Москвы
$('#s3').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });

Правила форума


При копировании материалов форума активная ссылка обязательна.Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дежавю.
СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 10:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 09:48
Сообщений: 2711
Однозначного объяснения «дежавю» не существует.В тот момент, когда происходило то или иное событие, у нас вдруг возникало ощущение, что всё это мы когда-то уже видели и знаем, что будет дальше. Ещё в XIX веке французский психолог Эмиль Буарак обратил внимание на упомянутый феномен. Он назвал его «дежавю», но объяснить не смог, хотя и посвятил таинственному явлению довольно объёмное исследование. Много воды утекло с тех пор. А воз, как говорится, и ныне там. Учёные лишь разводят руками. Достоверно известно: подобное состояние переживали 97% людей. Причём в молодости — гораздо чаще, чем в старости. Почему? Никто не знает.Однако факт остаётся фактом.

ОТ ЛАБИРИНТОВ ВРЕМЕНИ ДО ВЕЩИХ СНОВ

Нет, версий, конечно, хватает. Так, некоторые исследователи настаивают на том, что усваиваемая человеком информация зачастую поступает в отдел памяти мозга раньше, чем в область первичного анализа. Именно поэтому наше «серое вещество», сравнивая ситуацию с её так называемой «нейрокопией», якобы обманывает себя выводом, что происходящее — повтор того, что уже когда-то было.

Другие представители науки — в частности, физики — не исключают возможность одновременного существования в пространстве прошлого, настоящего и будущего. Если это так, то можно с определённой долей вероятности предположить, что наше сознание может как бы теряться во временных лабиринтах, не понимая, в какой последовательности выстроить те или иные данные.Кто-то пытался объяснить эффект дежавю причудами реинкарнации. Справедливости ради отметим: у теории переселения душ немало сторонников. Небезызвестная Мадонна, к примеру, утверждает, что, оказавшись однажды в императорском дворце в Пекине, внезапно поняла, что уже жила здесь много веков назад. Звезда Голливуда Киану Ривз помнит, что когда-то был танцовщицей в бангкокском храме. Великий древнегреческий математик Пифагор утверждал, что в одном из прошлых воплощений ему пришлось побывать даже не человеком, а петухом!
Изображение
В конце XIX века физиологи предположили, что причиной «дежавю» может быть чрезмерная усталость: когда мозг слишком загружен, в его работе происходит сбой, приводящий к рассогласовке процессов восприятия и осознания. Имело место и прямо противоположное мнение: таинственный феномен, мол, часто посещает того, кто хорошо отдохнул и полностью восстановил силы. Такой человек настолько быстро и легко воспринимает сложную информацию, что любой новый предмет или явление может показаться ему родным и знакомым.

Психиатры настаивали: «дежавю» — не что иное, как лёгкий и краткосрочный эпилептический припадок. Мотивировалось это тем, что, по данным исследователей, люди, страдающие данным недугом, часто переживали подобные «воспоминания» непосредственно перед приступом.

Считалось, что те или иные явления и ситуации нам знакомы, прежде всего, потому что когда-то мы видели их во сне.

Как видите, гипотез действительно много. Однако ясности они не прибавляют.

ОТЦЫ ПСИХОАНАЛИЗА

Об эффекте «дежавю» рассказывали многие великие люди. Зигмунд Фрейд называл его «сверхъестественным и чудесным явлением», а причину видел в наличии у человека множества бессознательных желаний и фантазий.В одной из своих работ отец психоанализа описал историю 37-летней женщины, которая пережила невероятно яркий случай и спустя много лет поведала о нём доктору. Будучи подростком, эта пациентка была приглашена к своим школьным подругам в деревню. Едва войдя в сад, она испытала ощущение, что всё здесь ей хорошо знакомо. Девочка совершенно точно знала, как расположены комнаты в доме, какая обстановка в каждой из них. Хотя, заметьте, до упомянутой поездки в тех краях ей бывать никогда не приходилось.
Изображение
Тема «дежавю» весьма интересовала и Карла Густава Юнга. Он как раз был первым из исследователей, кто посчитал, что загадочный феномен может быть вызван припоминанием сна. Причём такого рода сновидение, по мнению психоаналитика, скорее всего, воспроизводит события прошлой жизни человека (пребывание души в другом теле). Сам он впервые испытал аналогичное состояние в 12 лет. Тогда Юнг увидел у кого-то в гостях фарфоровую статуэтку доктора: старый врач был обут в ботинки с пряжками. Они-то и произвели на юного Карла неизгладимое впечатление! Основатель школы аналитической психологии впоследствии заявил:Я почему-то помнил эти туфли у себя на ногах и не мог объяснить, откуда взялась столь безумная убеждённость».

Вот что ещё добавил Юнг, говоря о своих переживаниях той поры: «В голове у меня была каша во мне как бы сошлись два человека: один — школьник, который не успевает по математике и далеко не уверен в себе, второй — некая важная персона. А именно человек в летах, живший в XVIII веке, носивший туфли с пряжками и белый парик, который ездил в наёмном экипаже с высокими колёсами, оборудованном козлами на пружинах с кожаными ремнями». Невероятно, но факт!

ЭТО БЫЛО, БЫЛО...

Не менее яркое переживание посетило однажды и Толстого, который описал случай, как-то произошедший с ним на охоте: лошадь графа споткнулась о корягу, и он упал, больно ударившись головой о землю, В тот же момент перед Львом Николаевичем возникла странная картина — великий писатель вдруг отчётливо вспомнил, что точно так же, в том самом месте, при сходных обстоятельствах он уже падал с такой же лошади. Вот только было это 200 лет назад.

Надо сказать, что очень часто случаи дежавю связаны с вполне обыденными, банальными житейскими ситуациями, с ничего не значащими вещами: мимо проехал грохочущий трамвай, прошёл человек в шляпе, вдалеке заиграла музыка, стал накрапывать дождик, запахло сиренью, в одном из окон мелькнул чей-то силуэт... Вроде, ничего особенного. И вдруг...

Стоп! А ведь всё это уже было когда-то!

Впрочем, иногда происходят и более яркие истории. Вот опыт переживания «дежавю» молодой девушкой, который приводит в своей работе один из отечественных исследователей данного явления: «Моя подруга с мужем переехали в другой город. Через год я её навестила, раньше там никогда не была. На следующий день они на своей машине повезли меня смотреть достопримечательности. Решили показать бульвар.

Мы пошли к этому месту. Весело общались, радовались встрече. А у меня внутри росло беспокойство — мне казалось, что я здесь уже была, всё выглядит так знакомо. Я сказала об этом подруге, но та только посмеялась. Вскоре нам нужно было завернуть за угол. Я почувствовала сильное сердцебиение — даже ноги подкосились. Говорю: «Сейчас завернём,и по одну сторону будет чёрно-серая церковь, по другую — очень большой магазин на горе, а чтобы в него зайти, нужно пройти много ступенек».

Тут уж моя подруга чуть не сползла на землю. Мы очень испугались, но именно так и было. Армянский храм, XVI век. Его восстановили только полгода назад именно в том виде, как я и описала.
И магазин там был, универмаг. С тех пор прошло много лет, и до сих пор я не знаю, что это было».

А такую историю рассказала одна из наших читательниц: «Это случилось в школе, классе в седьмом. Задерживался учитель, в кабинете полный хаос, все бегают, галдят.

Наконец, входит преподаватель, и тут я понимаю, что сейчас о его голову ударится бумажный самолётик. Поворачиваюсь и вижу, что один из учеников берёт «ласточку» и бросает её.

Дальше — крики учителя и т. д.Я знала наперёд, что всё произойдёт именно так.Как будто отрывок из фильма перекрутила назад и ещё раз посмотрела».

Каждый из нас,несомненно,может вспомнить что-то подобное.Однозначного объяснения эффекта «дежавю» не существует. Удивляться этому не приходится. Сложно изучать явление,столь тесно связанное с субъективными ощущениями человека. Удастся ли науке когда-нибудь раскрыть эту тайну? Или папки с материалами многочисленных исследований навсегда останутся в архивах под грифом «X-Flles»?
АМИРАН ГЕОРГАДЗЕ



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дежавю.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 03:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2016, 03:43
Сообщений: 3
http://docdoc.ru/?pid=5895 давно уже существует сервис онлайн записи, я не так давно начала им пользоваться первый раз я сходила сначало к стоматологу и осталась очень довольна, потом ходила на обследование и нашла сыну просто замечательного педиатра) теперь его не на что не променяем))) а ещё самое что нравится так это не надо сидеть в очередях там только конкретно назначенное время) рекомендую!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дежавю.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 02:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2016, 09:56
Сообщений: 47
а я этим сервисом пользуюсь очень удобно http://medbooking.com/и специалисты прекрасные!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дежавю.
СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 23:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2016, 23:44
Сообщений: 89
У меня бывает иногда дежавю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дежавю.
СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 07:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 май 2016, 23:52
Сообщений: 48
И у меня тоже бывает такие случаи, когда происходит данная ситуация а я понимаю что уже видела это. В такие моменты чувствуешь себя экстрасенсом=))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дежавю.
СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 16:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 мар 2016, 15:13
Сообщений: 26
Я психотерапевт, специализируюсь в оказании помощи через открытие прошлой жизни. Высказываю мнение по своему опыту работы - из всех видов психотерапии это направление самое эффективное. Удаётся даже иногда значительно облегчить протекание тяжёлой болезни. "Дежавю" это подсказка наших ангелов-хранителей, что источник какой-то нынешней проблемы надо искать в прошлой жизни. И практика реинкарнационной психотерапии убедительно это подтверждает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дежавю.
СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 04:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2016, 04:05
Сообщений: 22
У меня частенько такое бывает, иногда это настораживает)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дежавю.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 23:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 июл 2016, 23:31
Сообщений: 12
а вообще тема прикольная


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дежавю.
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 20:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2016, 10:17
Сообщений: 7
Прикольно конечно же), у всех бывает)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дежавю.
СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 23:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2016, 04:26
Сообщений: 14
И у меня такое было. Первый раз посещаю какое-то место, а такое ощущение, что была уже здесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC - 12 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Игорь Иванов