Москва форум.
http://moskvaforum.moibb.ru/

Вера в Путина и цифры .
http://moskvaforum.moibb.ru/viewtopic.php?f=68&t=6247
Страница 1 из 2

Автор:  gosha [ 06 дек 2015, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Вера в Путина и цифры .

За последние два года уровень доверия к политикам и официальной статистике вырос, хотя и не существенно. 41% россиян не верят руководителям государства. Тем не менее, перед лицом появившихся угроз наступила консолидация, и люди стали меньше заботиться о политике, переключившись на более насущные вопросы.
Изображение
Только 17% опрошенных верят в то, что им говорят высшие руководители государства и высшие чиновники. Не верят – 41%. Такие данные содержатся в последнем исследовании Левада-центра. При этом к «сухим цифрам" - то есть официальной статистике, а не живым политикам – отношение получше: в июле 2015 года ей доверяло 23%, в то время как 32% сомневалось и в ней. В прошлом году это соотношение было 19% к 41%. То есть, веры в цифры стало больше.

«В советское время я читал доклады съездов, с комментариями о том, что происходит, и одновременно смотрел голые цифры, которые публиковались. Различия были довольно серьезными. Те, кто умеет считать сам, может составить другое представление о мире», - приводит параллель заместитель директора Левада-центра Алексей Гражданкин.

Из того же доклада следует, что в нашей стране свободно говорить о своем отношении к политике «всегда и везде» могут 38%. Еще 33% - «с некоторыми ограничениями и не везде». 10% «боятся или чувствуют себя неловко», а у 17% и вовсе нет такой потребности.

В прошлом году, потребности говорить о политике не было у 26% россиян, а еще годом ранее – у 21%. Скачок в 2013 году связан с ощущаемой внешней угрозой, вызванной эскалацией конфликта в Донбассе, поэтому готовность высказыватья на эту тему снизилась, объясняет Гражданкин. Но за год напряжение немного спало, рост страха мировой войны и других военных конфликтов, фиксируемый год назад, вернулся к «доукраинским» значениям. Подозрений, что люди отвечают на вопросы исследований не слишком откровенно, скрывают свою собственную позицию, становится меньше. В 2013 году только 30% опрошенных были уверены, что люди честны, говоря о власти. 31% считали, что окружающие скрывают свою настоящую позицию. В прошлом году это соотношение было 42% к 21%, а сейчас – 48% к 17%.

Отношения к окружающим тоже изменилось в лучшую сторону. Если в 2013 году 28% считали, что большая часть людей говорят правду, 20% полагали, что большая часть ее скрывают или даже лгут, то сейчас это соотношения 37% к 17%. Представление об открытости и откровенности адресуется не только власти, но всем остальным.

«Вместе с ростом доверия власти, представления о некоторых злоупотреблениях, коррупции в высших эшелонах власти, включая президента, меняются в положительном отношении", - рассказывает социолог.

Сейчас 50% населения не верит в то, что Путин связан с злоупотреблением властью. В 2013 году таких был лишь 31%. По словам Гражданкина, в следствии событий, происходивших в России в последние два десятилетия, общество было сильно разобщено, но вполне закономерным образом перед лицом внешней угрозы (а сейчас есть общее представление, что внешняя угроза увеличилась), наступает определенная консолидация. "К этому инструменту власть прибегала и ранее, демонстрируя наличие этих внешних угроз", - говорит Гражданкин.

По-прежнему практически половина опрошенных (46%) считает, что из телепередач «можно извлечь много полезной и объективной информации о событиях в мире», а каждый пятый россиянин уверен, что телевидение «дает в целом полную и объективную картину происходящих событий.
msn.com/ru-ru/news/featured/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B8-%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D1%8B/ar-BBlRPzA#image=1

Автор:  playgame [ 25 дек 2015, 02:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вера в Путина и цифры .

А что нам цифры и заявления? Стоит только выйти на улицу да по сторонам посмотреть, все сразу станет понятно. :|

Автор:  gogencon [ 07 янв 2016, 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вера в Путина и цифры .

Путин крупно проиграл и пойдет на «мир» с Украиной
Дмитрий Орешкин
echo.msk.ru/polls/1687528-echo/results.html

Чего Украине ждать от Путина и боевиков на Донбассе в 2016 году

Ситуация стала на рельсы в 2015 году, а в 2016-м будет развиваться в таком же ключе. Суть проста — в Украине Путин проиграл. Потому что три года назад история начиналась с пафосных заявлений о том, что Украина будет включена в Евразийский таможенный союз и возвращена под руку Кремля. Тем временем сейчас результат абсолютно противоположный. Украина как никогда далека от РФ, она ориентирована на Запад и НАТО. Даже в рамках путинского понимания геополитики это крупное поражение.

Радикальной перемены во взаимоотношениях России с Украиной не будет, но Москва может делать какие-то шаги навстречу Киеву. Потому что у Кремля есть необходимость качать в Европу свой любимый газ. Через "Северный поток" пропихнуть необходимый объем голубого топлива невозможно. "Южный поток" заблокирован. "Турецкий поток" - тоже. При такой ситуации остается только Украина. Значит, придется договариваться: без какой-то любви, но холодный мир между Москвой и Киевом будет.

Война на территории Украины Путину не по карману. Российская армия не может одновременно вести боевые действия в Сирии и на Донбассе. При этом с точки зрения Украины возвращать восточную часть государства в ее нынешнем состоянии было бы глупо. Приверженцев милитаристской риторики со стороны украинского населения и политиков постоянно будет становиться меньше. Официальный Киев будет постепенно понимать, что нужно сконцентрироваться на развитии подконтрольных ему территорий.

Мне кажется, что ситуация на Донбассе будет из плана "ни то, ни се". Статус региона будет чудовищным, люди будут жить впроголодь: работы нет, денег нет, обмен провокационными заявлениями с обеих сторон будет продолжаться, как и обстрелы через линию разграничения. Потому что местным "начальникам" (главарям боевиков, - "Апостроф") нужно будет как-то напоминать московскому руководству, что их надо кормить. Сама по себе линия разграничения обросла оборонительными сооружениями и де-факто стала "границей". Не государственной, конечно, но границей.

Нарушать ее не будут ни Украина, ни силы боевиков. А вот провоцировать, запускать диверсионные группы, осуществлять информационные провокации и прочее самопровозглашенные "республики" будут. Массированных действий не будет, потому что для прорыва через укрепленную границу нужна масштабная войсковая операция: применение танков, тяжелого оружия и так далее. Помимо человеческих потерь, подобная атака повлечет за собой имиджевые и экономические потери для любой из сторон-инициаторов нападения. Поэтому Минск-2 закончится ничем.

Даже в случае выполнения требований вроде проведения на Донбассе выборов и установления контроля над украинско-российской границей останется вопрос: "Захочет ли Украина проглатывать этот отравленный плод?" При этом подобное развитие событий сделает непредсказуемым поведение главарей так называемых ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкого. Им в составе Украины не жить при любых условиях. Даже если будет договоренность об амнистии, им так или иначе нужно будет уезжать. Уже не говоря о том, что это будет явным поражением Путина.

Таким образом, наиболее вероятным вариантом развития событий является то, что ситуацию "зажуют" и оставят в нынешнем положении. Именно так складывается со всеми непризнанными территориями. Они существуют в таких условиях: ни мира, ни войны, ни дипломатического признания, ничего.

Путин будет стараться и впредь дистанцироваться от темы Донбасса. Потому что чем больше он будет об этом говорить, тем очевиднее будет становиться, что он там проиграл. Эта тема постепенно будет уходить из фокуса внимания. А Украине, в свою очередь, нужно будет сконцентрироваться на развитии подконтрольных ей территорий и все больше превращаться в современную европейскую страну.

Автор:  Natkalka [ 29 мар 2016, 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Только 17 опрошенных верят в то что им говорят высшие руково

Когда инопланетяне приходят во сне,может ли это быть на яву- только под гипнозом?

Автор:  Автор [ 23 июл 2016, 07:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вера в Путина и цифры .

Что цифры? Посмотри на уровень жизни россиян и сразу станет понятно без цифр...

Автор:  AzariyUsach [ 01 дек 2016, 08:17 ]
Заголовок сообщения:  Только 17 опрошенных верят в то что им говорят высшие руково

Я считаю что тут даже думать нечего. Как можно выбирать между здоровьем ребенка и животным?

Автор:  smile07 [ 14 дек 2016, 06:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вера в Путина и цифры .

а я уважаю Путина ;)

Автор:  Окорокова Галина [ 19 май 2017, 01:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вера в Путина и цифры .

Да, севастопольцы верили, что не пострадают, вернувшись на Родину. Вот только это был обман. То что обещали, настоящая власть в Севастополе не выполняет. Люди лишаются собственности. И никому нет до этого дела!!!!

Автор:  Окорокова Галина [ 19 май 2017, 01:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вера в Путина и цифры .

Люди, мы умоляем, поддержите нас. Настоящая власть в Севастополе отбирает у людей земельные участки. Суды завалены исками. Нас никто не слушает. У людей на руках документы, а эти ( уже не знаем, как их назвать) пытаются доказать, что наши документы липовые. Мы, севастопольцы так радовались, что Россия поддержала нас в трудную минуту, но по-видимому с нас таким образом, требуют платы за это. Люди в отчаянии. Некоторые продали свои квартиры и купили участки строить дома и сейчас такая беда. Такое впечатление, что сейчас в Севастополе действуют люди из "5 колонны", которые специально злят нас и добиваются, чтобы мы были не довольны властью. Мы взываем к вам -ПОМОГИТЕ. наша молодёжь уже готова уехать из страны. Украина нас насиловала украинским языком, но это нам теперь кажется лёгким испугом в сравнении, что с нами делают сейчас!

Автор:  Окорокова Галина [ 20 май 2017, 02:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вера в Путина и цифры .

https://www.youtube.com/watch?v=ib5Q-43lC9M

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC - 12 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/