{форум}
МОСКВА ФОРУМ
Текущее время: 03 июн 2020, 22:47

Часовой пояс: UTC - 12 часов


Высота и ширина HTML таблицы, пример
Политика
$('#s1').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });
Экономика
$('#s2').cycle({fx: 'scrollDown',
sync: 0, delay: -2000});
Новости Москвы
$('#s3').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });

Правила форума


При копировании материалов форума активная ссылка обязательна.Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кризис в США.
СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 23:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 09:48
Сообщений: 2711
Всё больше людей сталкивается с новой реальностью, в которой им приходится иметь дело с кредитами, депозитами, ценными бумагами. Но далеко не все являются искушёнными финансистами и зачастую, по причине неосведомлённости, попадают в разнообразные неприятные ситуации.

Почему начался мировой кризис. Нефть, газ и металлы, как ни странно, тут не играют никакой роли. Главное и, пожалуй,единственное значение имеет Мировое Зло необеспеченных денег.

Итак... Допустим, мы: я, Вы и Хроноскопист, летели на самолете через Тихий океан. В пути мы выпили ван-гоговскую дозу абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастливой случайности, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выбрасывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому всех материальных активов у нас — только туалетная дверь, которую Вы так и не выпустили из рук. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым. В Вашем кармане совершенно случайно обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются материальные активы: дверь, и финансовые активы, они же—денежная масса, сто баксов.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самым шустрым из нас оказался Хроноскопист, тут же объявивший, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых. Вы тут же приносите свои $100, и он их записывает в блокнот в статью «Пассивы-Депозиты».

Но я ведь тоже не лаптем щи хлебал, я знаю как изъять у Вас и дверь, и деньги.

На моё предложение взять Ваши $100 в рост под 5% годовых (пять, это существенно больше чем три!), Вы не можете не откликнуться. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем «Облигация на $100 под 5% годовых». В этот момент Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с депозита и отдаете их мне в обмен на мою облигацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на депозит обратно в банк.

По-хорошему, на этом можно было бы успокоиться и пойти заняться делом: пальму потрясти или за моллюсками понырять, потому, как есть хочется. Но Вы же знаете, я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову, 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию и предлагаю Вам на пустом месте заработать еще 1% годовых. Для этого Вам необходимо взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну облигацию под 5%. Вторую облигацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и размахиваю ей у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете в кредит $100 под залог моей первой облигации. Они там есть, я их туда только что положил на депозит. Далее вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую облигацию к себе в бумажник, там теперь моих облигаций на $200. А полученные от Вас $100 я снова кладу в банк, увеличивая свой депозит до $200. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости: кредитный бизнес пошел в гору!

Думаете я на этом остановлюсь? Ошибаетесь. Я уже выписал Вам третью облигацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй облигации!

Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все блокнотные листочки на облигации, мы имеем следующую картину: у Вас на $10000 моих облигаций, а у меня на $10000 депозитов в банке Хроноскописта. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать к рукам дверь. Я предлагаю выкупить ее за $100. Но Вы вредничаете: дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000. В конце концов, у меня на депозите лежит целых $10000 и я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего депозита на Ваш, и, с чувством выполненного долга, забираю эту важную вещь себе.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $20000 финансовых активов в виде облигаций и депозитов. Т.е., стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день более чем в двести раз!

Менее тонкий и образованный человек сказал бы нам, что мы три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так всё и осталось, и что только полные идиоты могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы собрать немного кокосов. Кто прав решайте сами. Но механизм «надувания» активов финансовых гигантов ВСЕГДА был именно такой, что в США, что в Японии, что в нашей стране.

Если же продолжить эту историю и посмотреть что будет дальше, то после того, как подойдет время погашения выданных
Хроноскопистом кредитов, окажется, что живых денег у Вас нет и расплатиться Вы не можете, и все переданные в залог «ценные бумаги» перейдут в собственность банка.

Но так как у меня денег тоже нет, то баланс Хроноскописта принимает совсем печальный вид. Стоимость моих облигаций теперь равна нулю, по ним объявлен дефолт, поэтому ставшая было моей дверь переходит в собственность банкира.

Это самый настоящий Мировой Островной Кризис с вполне законным отъемом единственной материальной ценности у законного владельца.

Хочу заметить, что ВВП СШАбсента к вечеру вырос с О до $1000! Если мне на следующий день удастся толкнуть дверь Хроноскописту за $2000, то ВВП наших США составит уже $3000,т.е. рост составит 300% за сутки! И все это при том, что ни одного кокоса мы ещё не сорвали.

Возможен и другой вариант: завтра я иду в банк и говорю: хочу снять имеющиеся у меня на счёте 9000$. А у банка денег только 100$ и тогда он попадает в дефолт, отдавая мне всё, что у него есть, а именно: 100$ живых денег, мои облигации на 9000$, а так полюбившаяся нам всем дверь и так моя.

Post Scriptum

Именно по такому сценарию развивался кризис на рынке недвижимости в США, послуживший детонатором мирового финансового.

Всё начиналось в конце прошлого века. Американские инвесторы стали предпочитать ценным бумагам вложения в недвижимость (с одной стороны, хорошее размещение капитала, с другой, реальный продукт реального сектора экономики). Строительные компании ответили на увеличившийся спрос ростом объемов производства в среднем до 1 млн домов в год. Цены на жилье устремились вверх и за 5-6 лет к середине 2006 года выросли более чем вдвое.

Банки также не упускали своего, активно кредитуя покупку жилья населением. При этом, поскольку конкуренция в банковской сфере в США очень высокая, они наперебой снижали ставки и выдавали кредиты всем подряд, не требуя подтверждения доходов, под залог приобретаемого втридорога жилья. Механизмы кредитования становились все более изощренными. Появились формы займов не на 30, а на 40-50 лет, с нефиксированной ставкой и даже так называемые «вечные кредиты», при которых не надо возвращать сумму кредита, а нужно только обслуживать его. В итоге масса людей купили то, что было им не по карману.

Однако любой пузырь когда-то лопается, и весной 2006 года цены и спрос на жилье пошли вниз. А вот мировые цены на нефть резко подскочили. Из-за этого «по цепочке» подорожало все. Стоимость жизни существенно возросла, и заемщики начали отказываться погашать кредиты, ипотечные фонды и банки стали отбирать у них залоговую недвижимость, в итоге оказавшись «счастливыми» обладателями миллионов особо не нужных никому домостроений. В результате, предложение на рынке жилья многократно превысило спрос, что только ускорило падение цен.

Сильнее всего от кризиса пострадали курорты Флориды и Калифорнии, а также Лас-Вегас. Именно здесь, из-за безумной
активности инвестиционных покупателей, был раздут наибольший пузырь. Средняя стоимость дома в этих регионах за год упала вдвое. В Детройте цены рухнули ниже уровня 2000 года.

Уже к началу 2007 г. кредиты продавались за половину номинала. Банки и ипотечные фонды выкручивались, как могли. Они (по примеру наших островитян) начали массовый выпуск облигаций, основанных на ипотечных закладных миллионов никому не нужных домов, пытаясь втюхивать эти «ценные бумаги», а затем и сами закладные по всему миру ничего пока не подозревающим инвесторам. Так уже через год кризис стал мировым.

Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кризис в США.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 21:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 20:37
Сообщений: 43
Откуда: Москва
Так до конца и не понял механизм этого кризиса...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кризис в США.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 01:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2015, 01:44
Сообщений: 21
Все запутано)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кризис в США.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 19:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июл 2015, 19:15
Сообщений: 16
Здравствуйте хочу поделится своей находкой. Совершенно случайно наткнулся на золотую жилу потому делюсь! Игру монополия все знают ! так вот есть монополия с реальным выводом денег ! причём первые сто рублей вы получаете просто за регистрацию ! и можете купить себе кафе которое будет приносить в день по рублю но ведь это не предел ! много возможностей преобрести другую недвижимость ! зарабатывайте вместе со мной ссылка безвредна и это не спам ! http://monopoliya.cc/?referal=137584


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кризис в США.
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 09:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2015, 22:32
Сообщений: 17
Откуда: Москва
Pema писал(а):
Так до конца и не понял механизм этого кризиса...

Я объясню если никто не против...Всё дело в том что у Америки по факту меньше денег,чем предоставленного кредитования по факту,люди пользуются долларом онлайн,проводят долларовые операции,считается эквивалент к доллару.Однако по факту у них этих денег и близко нет - операции с валютой на МБ вот http://www.itinvest.ru/services/investicii-valuta/ .И если в 1 прекрасный день хотя бы 14 % как бы существующего доллара выведут из оборота(проще скажем онлайн) - тогда они буду бомжами,цена на доллар во всех странах очень упадёт =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кризис в США.
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 10:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 окт 2015, 08:21
Сообщений: 2
Это очень правильная мысль кстати. Но тяжело договорится всё так сделать-может только случайно или справоцированно выйти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кризис в США.
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 10:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 10:07
Сообщений: 1
Странно,все торгуют долларом а его и не по факту..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кризис в США.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 01:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2015, 01:56
Сообщений: 162
ОЧень полезная тема, спасибо)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кризис в США.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 04:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 дек 2015, 08:00
Сообщений: 1
Полностью с вами согласен, в реальности его не только нет, так у них еще и есть понятие внутреннего и внешнего доллара! Последним - успешно манипулируют на внешних рынках.. вот и инфляция и тд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кризис в США.
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 14:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2015, 01:56
Сообщений: 162
Мне вот интересно, американцы знают, что у них кризис?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC - 12 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Игорь Иванов