{форум}
МОСКВА ФОРУМ
Текущее время: 29 мар 2020, 00:47

Часовой пояс: UTC - 12 часов


Высота и ширина HTML таблицы, пример
Политика
$('#s1').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });
Экономика
$('#s2').cycle({fx: 'scrollDown',
sync: 0, delay: -2000});
Новости Москвы
$('#s3').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });

Правила форума


При копировании материалов форума активная ссылка обязательна.Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чашушули.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 11:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 09:48
Сообщений: 2711
ЧАШУШУЛИ С МУКУЗАНИ ИЗ САПЕРАВИ.

Давайте приготовим что-нибудь для примера, и все станет ясно, скажем, чашушули! Это и вкусно, и просто.

Нарежем на небольшие кусочки чуть больше килограмма баранины и обжарим их с двух сторон на сливочном масле до заметной корочки. Главный индикатор правильной корочки - цвет, сколько угодно коричневого, но ни пятнышка черного, углем грузины не питаются!

А пока мясо жарится, ошпарим кипятком два крупных помидора и снимем с них кожицу: нечего ей в готовом чашушули плавать! Кожицу, разумеется, не выбросим, а скормим мужчинам семейства, им это просто необыкновенно полезно. Шкурки от 6 помидоров в меню каждый день - и такая пакость, как рак простаты, практически наверняка не привяжется, шуточное ли дело? Более того, отдельно съедим семечки и жидкость, в которой они плавают - выбрасывать их совершенно бессмысленно, а лишней жидкости в этом блюде не надо.

Помидорки сразу порежем, как на салатик - если больше 16 кусочков, это уже отлично!

Заодно нарежем полукольцами две луковицы, измельчим 8-10 зубчиков чеснока, лучше именно мелко порезать, а не раздавить в кашицу чеснокодавилкой, выпуская невесть куда полезные фитонциды. Большой сладкий перец, для красивого вида блюда лучше выбрать желтый, хотя для вкуса это и не важно, избавим от семян и хвостика, и потом порежем его колечками. А теперь создадим необходимую остроту, именно умеренную и приятную, а не такую, чтоб прервать трапезу после первого же куска и без всякого толка пить воду.

Чтоб обойтись без эксцессов, небольшой красный перчик освободим от семечек и перегородочек - они острее всего, а слишком острое нам не нужно, смотрите выше!Мы к этой специи еще по-настоящему не привыкли.

Так мы и поступим, а перчик еще и порежем меленько.

Если вы все это сделали, а мясо еще не обжарилось - режьте мелко зелень. Пучок укропа и пучок киндзы - непременно,пару веточек базилика, чабера и тархуна - опционально, по настроению. Минимум два из трех.

Ну вот теперь уж точно обжарилось, так что добавьте в казанок чеснок и лук, после чего обжарьте еще, до светло-коричневого цвета лука. После этого можно посолить, добавить острый перец и еще немного потушить. Потом бросаем порезанный помидор и сладкий перец, держим на огне еще самую малость, чтоб не начало гореть, а потом выливаем туда два стакана красного сухого вина, лучше всего чудесного грузинского «Саперави».

Долив в котелок вина, туда же бросаем всю зелень, доводим до кипения, потом тушим на малом огне до полной готовности мяса, а потом даем блюду минут 10 настояться при закрытой крышке. После этого можно подать к столу.

Если уж мы использовали вино из винограда Саперави для приготовления блюда, то логично и подать к нему вино из Саперави.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чашушули.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 23:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2016, 18:31
Сообщений: 40
Откуда: Москва
Спасибо большое, у нас вся семья любит баранину. Обязательно попробуем по вашему рецепту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чашушули.
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016, 05:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2016, 18:08
Сообщений: 21
Вкусно наверное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC - 12 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Игорь Иванов