{форум}
МОСКВА ФОРУМ
Текущее время: 15 сен 2019, 00:30

Часовой пояс: UTC - 12 часов


Высота и ширина HTML таблицы, пример
Политика
$('#s1').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });
Экономика
$('#s2').cycle({fx: 'scrollDown',
sync: 0, delay: -2000});
Новости Москвы
$('#s3').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });

Правила форума


При копировании материалов форума активная ссылка обязательна.Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свинина с зелёными помидорами.
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 03:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 09:48
Сообщений: 2711
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг свиной мякоти, 1 л молока, 2 яйца, 750 грамм зеленых помидоров, мука, 2 средние луковицы, 0,5 кг риса, стручок красного жгучего перца, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку ароматного уксуса, чёрный и красный перец, 4 столовые ложки соевого соуса, корешок имбиря, душистый перец.

Давайте и мы ознакомимся с замечательным китайским блюдом - свининой с зелеными помидорами!

Первым делом возьмем кусок свиной мякоти, примерно кило, и сразу же вымочим ее в молоке, а потом нарежем его на кубики, причем достаточно небольшие.

Теперь возьмем эти кубики и обсушим салфеточками. Потом свинину можно запанировать яичным белком. Когда пожарите такую свинину, она будет похожа на куриное белое мясо.

Обваляем в белочке, теперь нужно ее запанировать в кляре. Китайцы часто панируют в нежном крахмале, они предпочитают, чтобы панировочная мука была максимально нежной и мягкой.

А теперь настало время зеленых помидоров. Уже ясно, что это блюдо не древнекитайской кухни, помидорам здесь не более пары сотен лет - кстати, обычный красный помидор для китайцев десерт, подается в конце трапезы, причем обязательно с сахаром. Зеленый помидор для этого блюда должен быть лучше всего маринованным, можно просто соленым из бочки, но факт, что он должен быть плотным и остреньким.

Бросаем запанированное мясо на сковороду обжариваться в растительном масле на предельно сильном огне, в китайском стиле. Интенсивно помешивайте, чтобы получалось быстро, но не пригорало. Помидоры уже нарезаны кубиками, несколько более мелкими, чем свинина. Кстати, в масле крайне рекомендую предварительно прожарить несколько горошин душистого перца и корешок имбиря, это придаст дополнительный аромат готовому блюду.

Теперь режем некрупными кубиками две головки лука. Пока нарежем, мясо уже обжарится. Добавляем туда зеленые помидоры и лук и даже не обжариваем овощи, сразу добавляем туда стакан горячей воды и тушим все на медленном огне.

Теперь, внимание, начинаем добавлять пряности и приправы. Черный и красный перец - чуть ли не три ложечки, добавляйте столько, чтобы остаться в живых, про остроту китайской кухни я предупреждал, но если не добавите, рискуете, что вашу кухню не признают китайской. Ложки четыре соевого соуса, великой тайны китайских кулинаров. Его часто употребляют вместо соли, верят, что он спасает от отравлений и добавляют даже в сладкие блюда. Две столовые ложки сахара.

Теперь добавьте ложку какого-нибудь ароматного уксуса, а также все масло, в котором жарилось мясо.Ну и соли по вкусу - как ни странно, китайцы соль тоже едят. И пусть все это потушится на медленном огне 20 минут.

С чем подавать это блюдо - вообще никаких сомнений, разумеется, с вареным рисом. Сварим рис по-китайски - поместим его в холщовый мешочек и отварим на пару.

А теперь накроем все, как положено. То есть каждому едоку - чашку риса и палочки, а в центр стола - наше блюдо.

Попробуйте это блюдо и приятного вам аппетита!

Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свинина с зелёными помидорами.
СообщениеДобавлено: 11 апр 2019, 06:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2019, 05:50
Сообщений: 11
Никогда не пробовала свинину с зелеными помидорами. Вкусно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свинина с зелёными помидорами.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 18:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июн 2019, 18:31
Сообщений: 6
Здравствуйте! После прочтения рецепта немного пребывал в недоумении, но все же решился приготовить так мясо. Обычно, кстати мясо заказываю много у https://germesmeat.ru/. Считаю, что у них самое свежее и самое лучшее мясо по столице. Так вот мясо с зелёными помидорами превзошли мои ожидания, это было превосходно вкусно! Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC - 12 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Игорь Иванов