{форум}
МОСКВА ФОРУМ
Текущее время: 12 дек 2018, 11:29

Часовой пояс: UTC - 12 часов


Высота и ширина HTML таблицы, пример
Политика
$('#s1').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });
Экономика
$('#s2').cycle({fx: 'scrollDown',
sync: 0, delay: -2000});
Новости Москвы
$('#s3').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });

Правила форума


При копировании материалов форума активная ссылка обязательна.Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Консервирование,маринование мяса.Консервы,тушёнки.
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 00:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 10:03
Сообщений: 478
Консервирование,маринование мяса.Консервы,тушёнки.

Для создания долговременных запасов мяса в домашних условиях приготовляют консервы - тушенки. При этом, можно использовать субпродукты. Самый простой старинный способ приготовления консервов следующий. С мяса срезают жир, растапливают его и кипятят примерно 45 мин (из жира должна испариться вода). Если жира недостаточно, добавляют свиной, но не внутренний. Мясо (говядину, свинину, куриное, гусиное, кроличье или другое, можно с костями) солят, хорошо проваривают, плотно укладывают в стеклянные банки и заливают кипящим жиром вровень с краями банки так, чтобы он покрыл все куски. укупоривают банки крышками. Хранится такое мясо годами.

В последнее время многие готовят тушенки в кастрюлях-скороварках. Для этого куски мяса без костей плотно укладывают в пол-литровые банки, сверху кладут специи и посыпают солью (чайная ложка без верха). В банки заливают до горлышка воду, закрывают их металлическими крышками и ставят на подставку в кастрюлю-скороварку. В последнюю наливают воду так, чтобы ее уровень был на 3-4 см ниже края банки. Чтобы при кипении воды крышки не упали, на них кладут небольшой груз. Кастрюлю-скороварку закрывают в тушенку стерилизуют в течение 3 ч с момента закипания. После падения давления кастрюлю-скороварку открывают и крышки немедленно закатывают.

Некоторые хозяйки 0,5-1,0-литровые банки после заполнения продуктом сразу герметически укупоривают металлическими крышками и помещают между двумя металлическими пластинами, которые с помощью болтов сжимают банки снизу и сверху так, чтобы при их пастеризации в большой кастрюле или другой емкости крышки не были сорваны. При кипячении в течение 3 ч. в банках создается повышенное давление, которое и обеспечивает стерилизацию содержимого.

Надежным способом приготовления мясных тушенок является использование автоклавов для домашнего консервирования. При их отсутствии осуществляют пастеризацию консервов. Сырье для производства пастеризованных консервов предварительно проваривают. Горячее мясо плотно укладывают в банки, заливают горячим бульоном, полученным при варке. Банки заполняют на 3 см ниже горлышка, накрывают крышками, помещают в емкость с водой, которую доводят до кипения, и пастеризуют 20-30 мин. Затем их вынимают, крышки немедленно закатывают и банки снова пастеризуют в кипящей воде в три приема. Первая пастеризация производится сразу после укупоривания, вторая - через сутки и третья - еще через сутки (банок вместимостью 0,5 л - по 80 мин). Приготовленные таким способом мясные консервы долго хранятся в обычных условиях. Их можно употреблять без дополнительной обработки или готовить из них первые и вторые блюда.

Одним из способов консервирования является маринование, которое позволяет не только надежно сохранить продукт в течение длительного времени, но и получить изделия с новыми вкусовыми качествами. Для приготовления маринада используют пряности (корицу, перец, гвоздику и др.), сахар, соль. В холодную воду закладывают 50 г сахара, 80 г соли,
3-5 лавровых листков, 40 горошин душистого перца, 5-8 головок гвоздики, кусочек корицы (в расчете на 1 л). Воду нагревают и в момент закипания вливают 0,5 стакана уксусной эссенции, затем кипятят еще 1-2 мин. Потрошеные и обмытые тушки птицы слегка прожаривают в духовке, следя за тем, чтобы они не подгорели, так как это придает продукту горький привкус. Затем их разрезают на части, горячую продукцию укладывают в тару (желательно в стеклянные банки) и заливают маринадом. Сверху можно долить немного растительного масла для образования тонкого защитного слоя. Тару плотно закрывают крышкой (края крышки обмазывают тестом), обертывают пергаментной бумагой, завязывают и ставят в прохладное место. Следует учесть, что для маринования пригодна только обжаренная продукция. Сырую и вареную птицу мариновать нельзя.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC - 12 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Игорь Иванов