{форум}
МОСКВА ФОРУМ
Текущее время: 20 авг 2019, 13:35

Часовой пояс: UTC - 12 часов


Высота и ширина HTML таблицы, пример
Политика
$('#s1').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });
Экономика
$('#s2').cycle({fx: 'scrollDown',
sync: 0, delay: -2000});
Новости Москвы
$('#s3').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });

Правила форума


При копировании материалов форума активная ссылка обязательна.Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Туризм.Отдых,дальняя дорога.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 10:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 09:34
Сообщений: 692
Двигатель.
Трансмиссия
Рама.
Ходовая часть.
Механизмы управления.
Электрооборудование автомобиля.
Кузов.
Техническое обслуживание и ремонт автомобиля.
Техника безопасности при эксплуатации легковых автомобилей.
Туризм.Отдых,дальняя дорога.

ДАЛЬНЯЯ ДОРОГА. ТУРИЗМ. ОТДЫХ.
Организация самодеятельной туристической поездки.
Путешествовать в одиночку, одним экипажем, не особенно желательно. Лучше это делать в небольшой группе — два, в крайнем случае, три автомобиля. Лучше, когда автомобили однотипные, это позволяет легче устранять возникающие неисправности, обойтись меньшим числом запасных частей.

Заранее необходимо составить план путешествия, его маршрут, даты и время прибытия в населенные пункты и убытия из них, места ночлега.

Составляя план нужно исходить из примерных норм дневного пробега: по хорошим дорогам — не более 450—500 км, по грунтовым до 100—150, по трудным горным — до 75— 100 км.

Может показаться, что дневной пробег по магистрали 500 км мал. Конечно, можно проехать и 900 км, но это утомит водителя, так как поездка по времени удлиняется из-за неизбежной невысокой средней
скорости 50—60 к-м. Если добавить время остановки на завтрак, обед и прочие нужды, то получается, что придется ехать почти круглые сутки. Спрашивается какой это отдых?

Подготовка автомобиля.
Начинать надо с двигателя: отрегулировать клапаны, осмотреть вентиляторные ремни, проверить, не вытекают ли масло и охлаждающая жидкость, очистить свечи, проверить зажигание, в аккумуляторе проверить уровень 4J плотность электролита, если нужно, довести его до нормы.

Осуществить профилактику карбюратора — чистка, регулировка уровня в поплавочной камере.

Долить масла в картер рулевого механизма, проверить люфт рулевого колеса. Долить масло в коробку передач.

Поочередно снять шины и тщательно их осмотреть, осмотреть рабочие цилиндры тормозной системы. Проверить все резьбовые соединения подвески, состояние втулок. Проверить на «люфт» шарниры рулевых тяг и смазку в них.

Что брать или не брать? Нужно помнить, что лишние вещи — враги в дороге. Поэтому надо тщательно продумать, что взять, при этом рекомендуется обходиться без верхнего багажника.

Каждый водитель, зная свой автомобиль, сам определяет, что может потребоваться из запасных частей.

Экипировка автотуристов.
В путешествии очень удобен бачок (канистра, термос) для воды. Если бачок из нержавеющего металла, его можно пристроить в моторном отсеке. А если оборудовать его краном, с помощью резиновой' трубки через радиатор вывести ее наружу, то это вообще очень удобно, ибо всегда есть запас теплой воды.

На левой боковине кузова, на уровне колен водителя можно прикрепить один-два -кармана из кожзаменителя. В них удобно хранить ручку, нож, фонарь и другие мелкие вещи, которые необходимы в дороге и должны быть всегда под рукой.

Довольно часто приходится принимать пищу, не выходя из автомобиля. В этом случае пригоден миниатюрный столик из куска 6-миллиметровой фанеры.

Собираясь в путь, в первую очередь нужно решить вопрос об устройстве хороших спальных мест. Плохой ночной отдых сводит на «нет» все удовольствие от путешествия.

Следует учесть, что спальня в машине — далеко не лучшее решение. Здесь тесно, довольно неудобно и обычно душно. Подготовка спальных мест трудоемка. Поэтому предпочтение нужно отдать палатке. Не очень удобны спальные мешки. Лучше иметь матрац из поролона, легкое шерстяное одеяло, простыни и подушку. Резиновые надувные матрацы хуже поролоновых. Они холодны, за ночь «худеют» да и очень надоедает каждый день их надувать и спускать воздух. Единственное их достоинство — малый объем в спущенном состоянии.

Одежда должна соответствовать климату, погоде и быть удобной. Остальное — дело вкуса и потребностей.

Большинство вещей рекомендуется держать в мешках, рюкзаках, группируя их по назначению. Хранение предметов «россыпью» очень неудобно и причиняет массу ненужных забот.

Как бы автотурист не старался, автомобиль в конце концов оказывается набитым битком вещами и снаряжением. Радикально решить проблему размещения багажа и снаряжения и создание максимальных удобств для путешественников способен только прицеп к автомобилю.
В пути.
Если едет группа из 2—3 автомобилей, то нельзя сильно отставать друг от друга. Особенно тяжело проезжать города с интенсивным движением, что ведет обычно к тому, что автомобилисты теряют друг друга. В таком случае нужно обусловить место сбора.

Скорость нужно держать такую, чтобы обеспечить безопасность движения. Как правило, нужно придерживаться скорости большинства автомобилей, следующим в попутном направлении.

Автотуристам настоятельно рекомендуется движение только днем. Режим движения должен быть таким, чтобы он не приводил к нервному истощению, приводящему к уменьшению способности отвечать за свои действия, к ослаблению воли, к ухудшению восприятия предметов дорожной обстановки, сонливости и даже к засыпанию за рулем.

В связи с этим несколько советов. При первых признаках сонливости обязательно нужно остановиться и взбодрить себя гимнастическими упражнениями, умыванием холодной водой, купанием в речке. Лучше всего поспать хотя бы 20— 30 мин — и сонливость как рукой снимет. Нужно отметить, что крепкий чай или кофе не дают нужного эффекта: после короткого периода относительной бодрости наступает еще более сильное утомление. Очень хорошо помогает от сонливости, если что-нибудь жевать.

Общие рекомендации: при длительном управлении автомобилем через каждый час движения необходимо не менее, чем пятиминутные остановки. Через 3 часа от начала поездки требуется перерыв не менее 15 минут, через 5 часов — не менее получаса отдыха. На всех остановках водитель должен выходить из автомобиля, по возможности, пройтись, пробежаться или сделать физзарядку. Общая продолжительность управления автомобилем в течение суток ни при каких обстоятельствах не должна превышать 10 часов. (При этом каждый водитель должен очень самокритично оценивать свои физические и психологические возможности и делать из этого соответствующие выводы).

Отправляться в путь следует как можно раньше, лучше всего в 5—6 часов. В это время не жарко, дорога свободна. Через час-два в красивом месте сделать остановку минут на 30—40, позавтракать. С 8—9 и примерно до 12 часов — снова в пути. Потом более длительная остановка на обеденный отдых. С 15 до 18 часов — опять в дороге. Таким образом, получается 8—9 ходовых часов в день, в течение которых можно проехать по хорошей равнинной дороге около 400—500 километров.

На ночлег рекомендуется останавливаться не позднее 17—19 часов. Поужинать, отдохнуть, осмотреть автомобиль. Отбой в 22—23 часа.

О питании.

Придерживаться во время путешествия привычного режима и рациона. Всухомятку питаться не следует. Завтрак, обед, ужин должны быть полноценными, с предпочтением более легкой пищи и уменьшения ее количества (особенно это касается обеда, т. к. обильная еда вызывает сонливое состояние).

В пути никогда не пить сырой воды из непроверенных источников. Воду брать только из родников, водопровода и колодцев, причем из тех, которыми пользуется местное население для пищевых целей.

Вздутые консервные банки, а также любые продукты, имеющие незначительные признаки, позволяющие усомниться в _их качестве, беспощадно выбрасывать. Употреблять в пищу только грибы и ягоды, которые автотуристам хорошо известны.

Фрукты и овощи, употребляемые в сыром виде, должны быть очень тщательно промыты питьевой водой.

Место для стоянки должно отвечать ряду условий. Оно должно быть достаточно удалено от дороги, к нему должен быть хороший подъезд. Желательно, чтобы рядом была вода и топливо для костра. Наконец, местность должна быть живописной. В настоящее время в практику все больше и больше входят специально отведенные и оборудованные места.

Находясь на биваке, нужно вести себя так, чтобы не оставлять следов своего пребывания. Мусор нужно сжечь, консервные банки и другую упаковку сложить в специально отведенном месте или закопать.

Во всем необходимо бережно относиться к природе.

Несколько медицинских советов.
Мелкие травмы, ссадины, царапины, порезы обмывать раствором перекиси водорода и обрабатывать настойкой йода.

При ожогах первой степени (покраснение кожи) пораженное место смазать крепким раствором марганцовки. На ожог второй степени (образовались водянистые пузыри) накладывают сухую или смоченную в крепком растворе марганцовки стерильную повязку. Пузыри вскрывать нельзя.

Пищевые отравления проявляются обычно общей слабостью, болями в желудке и нарушением пищеварения. Первое средство помощи — промывание желудка. Пострадавший должен выпить 5—8 стаканов воды, лучше с добавлением одной чайной ложки питьевой соды на стакан или несколько кристалликов марганцовки, а затем вызывают рвоту. Так нужно повторить не менее 5 раз.

Когда рвота прекратится, нужно принять слабительное средство (30 г слабительной соли растворить в половине стакана воды), немного погодя желательно принять 20—30 г активированного угля, который поглотит остатки ядовитых веществ. В тяжелых случаях, если через полчаса—час состояние больного не улучшится или появляются признаки его ухудшения, необходима квалифицированная медицинская помощь.

Солнечный удар наступает в результате прямого действия солнечных лучей на голову и верхнюю часть шеи. Симптомы: головная боль, головокружение, возможна потеря сознания. Тепловой удар — результат общего перегрева организма. Он нередко сочетается с солнечным ударом. Симптомы примерно такие же, как у солнечного удара, но развиваются медленнее.

Тепловой удар в жаркую погоду может наступить не только на солнце, но и в тени, в т. ч. в палатке, в машине, если они перегреты и плохо вентилируются.

Предупреждение солнечного и теплового ударов — защита от солнца головы и шеи, отдых в тени.

Пострадавшего нужно укрыть от солнечных лучей, придать ему полусидячее положение, расстегнуть одежду. Полезны холодные примочки на голову, шею и грудь. Необходимо питье в виде подслащенного чая.

Эффективная помощь пострадавшему от укуса змеи или ядовитого насекомого может быть оказана только в медицинском учреждении путем введения специальной сыворотки. Поэтому нужно принять все меры к скорейшей доставке пострадавшего в больницу. На месте необходимо предпринять такие меры: после укуса отсасывать кровь из ранки в течение 8—10 минут, сплевывая слюну; пострадавший должен избегать всего, что усиливает кровообращение — не ходить и бегать, не принимать спиртных напитков. Наложение жгута, прижигание раны реальной пользы не приносят.

Эти неприятности не так уж трудно предотвратить. Для этого в подозрительных местах нужно надевать соответствующую обувь; вечером внимательно осматривать постель, а утром, перед одеванием — одежду. Нужно быть осторожным при собирании ягод и грибов.

Защита от комаров.

Предлагается простое решение закрытия салона автомобиля от комаров (вместо специальных рамок с сеткой, для которых нужно отводить место при транспортировании). Необходимо сшить по контуру дверей мешки из марли и надевать их на стоянке на двери с приспущенными стеклами.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Туризм.Отдых,дальняя дорога.
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 06:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2015, 07:57
Сообщений: 6
Для дальних путешествий возьми это- http://xqfk.alzemz.ru/476257/2463178/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Туризм.Отдых,дальняя дорога.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 03:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2016, 03:34
Сообщений: 4
Яркая и сексуальная, неутомимая и сексуальная. Я готова исполнить все твои самые смелые желания. Нашу встречу ты не забудешь никогда .Я зажгу тебя горячим танцем и подарю незабываемое удовольствие. Звони мне и договаривайся о встрече. Обещаю, ты не пожалеешь.9166973547


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Туризм Отдыхдальняя дорога
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 12:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2016, 07:23
Сообщений: 2
Откуда: Россия
собрались с другом ехать в Пермь на машине в первый раз.
Вопросы к знающим людям:
По какому маршруту сейчас лучше ехать?
Где лучше дорога?
Где быстрее?
И вообще стоит ли или все плохо с дорогой совсемвроде говорили где-то дорогу отремонтировали?
Заранее спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Туризм.Отдых,дальняя дорога.
СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 20:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:23
Сообщений: 34
Мы на Байкал в этом году ездили через Киров. Там до Перми вроде не далече. В Кирове дороги так себе, а в остальном нормально и терпимо. С собой карту брали от РУАМКа (ruamc.ру) - полностью перекрывает весь маршрут, поэтому любая поломка хоть и не приятно, но спокойно насчёт ремонта.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Туризм.Отдых,дальняя дорога.
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 03:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2017, 00:49
Сообщений: 271
Моника писал(а):
Яркая и сексуальная, неутомимая и сексуальная. Я готова исполнить все твои самые смелые желания. Нашу встречу ты не забудешь никогда .Я зажгу тебя горячим танцем и подарю незабываемое удовольствие. Звони мне и договаривайся о встрече. Обещаю, ты не пожалеешь.9166973547

ГОРИ В АДУ, МЕРЗКАЯ ШЛЮХА


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Туризм Отдыхдальняя дорога
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 03:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 01:32
Сообщений: 610
RustamGerleev писал(а):
собрались с другом ехать в Пермь на машине в первый раз.
Вопросы к знающим людям:
По какому маршруту сейчас лучше ехать?
Где лучше дорога?
Где быстрее?
И вообще стоит ли или все плохо с дорогой совсемвроде говорили где-то дорогу отремонтировали?
Заранее спасибо

Так, я езжу периодически Москва-Пермь и Пермь-Москва. Езжу на спортивной машине, что означает спорт-подвеска+занижение+обвес.
Пробовал все дороги и ездил по всякому и скоро снова поеду, поэтому есть заключение:
Москва-ш.Энтузиастов-Владимир-Н.Новгород-Цивильск-Казань-
Ижевск после Ижевска сам выбирай, но я езжу и буду ездить только через ИГРУ, трасса длинее на 50 км примерно, но зато скорость там ниже 150 небывает, когда подъезжаешь к Пермскому краю хорошая дорога кончается, 5-7 км она просто отсутствует, типо проселочной, но я тихонько там проезжаю, потом Пермский край и снова погнали. Если через Воткинск, то это полный пипец, ехал через него, скорость 40 км/ч, да асфальт есть, но в том виде, что он есть, проще не ехать по нему, а ж/д переезд который там, я думал, что через него мою машину просто надо переносить будет.
Вот такие дела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC - 12 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Игорь Иванов