{форум}
МОСКВА ФОРУМ
Текущее время: 28 окт 2020, 04:43

Часовой пояс: UTC - 12 часов


Высота и ширина HTML таблицы, пример
Политика
$('#s1').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });
Экономика
$('#s2').cycle({fx: 'scrollDown',
sync: 0, delay: -2000});
Новости Москвы
$('#s3').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });

Правила форума


При копировании материалов форума активная ссылка обязательна.Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Парк.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 09:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 10:03
Сообщений: 478
Можно ли построить из кубиков целую страну?

Не спешите смеяться, оказывается, можно — еще в 1968 году в Дании был открыт детский парк развлечений «Леголенд». Все его мини-города и дворцы, аттракционы и конструкции сложены... из разнокалиберных кубиков.

Попасть в маленький датский городок Биллунд, что в центральной части полуострова Ютландия, мечтают, наверное, все дети. Именно здесь расположена страна, которую невозможно найти ни на одной карте мира, — «Леголенд». Это настоящая детская вселенная, в которой есть все — автомобили и корабли, замки и компьютеры, ковбои и драконы. Из 45 миллионов «кирпичиков» «Лего» здесь построены копии самых знаменитых уголков Европы. Парк абсолютно не похож на галдящий и громыхающий «Диснейленд», здесь совершенно другая атмосфера, а спроектирован он так, что дети могут путешествовать по парку совершенно самостоятельно.

Все, что есть на территории парка, сделано только из кубиков «Лего» и сколько бы вы не гуляли по парку, вам не удастся увидеть ни одного сооружения, аттракциона или модели из камня или дерева. Разумеется, это только стилизация под детский конструктор, но стилизация мастерская! По традиции, каждый год в парке появляется какая-нибудь новинка — гвоздь сезона. Например, на территории«Леголенда» несколько лет назад вырос настоящий рыцарский замок — со рвами и башенками, подъемными мостами и узкими бойницами. Для любителей средневековых приключений здесь настоящее раздолье — ведь площадь этого аттракциона равна двум футбольным полям. Отважные рыцари, в роли которых могут выступить все желающие, отправляются на поиски огнедышащего дракона в лабиринты замка, ну, а те, кому сражаться неохота, могут полюбоваться парком с высоты 18-метровых башен. В замке есть даже ресторан, где подают блюда средневековой кухни, и пока дети спасают прекрасных дам и сражаются с драконами, родители могут не торопясь оценить кулинарные шедевры.
Изображение
В этой удивительной детской стране дает представления настоящий цирк, в собственном детском театре каждый день проходят представления марионеток, есть и «пиратская сцена», где посетителей ждет множество пиратских шоу, в которых могут поучаствовать все желающие. Неподалеку расположен кусочек Дикого Запада — настоящий ковбойский город Легоредо, где, переодевшись в ковбоев, можно и лассо побросать, и пострелять из всамделишных ковбойских револьверов, и познакомиться с самым настоящим вождем краснокожих.

«Леголенд» — это территория детства. Когда начинаешь перечислять аттракционы, работающие здесь,а их свыше 50,кажется,что строители парка, проявив великолепную фантазию, предусмотрели все. Очаровательный дракончик Олли сопровождает юных искателей приключений в королевский дворец, чтобы освободить принцессу и раскрыть ужасную тайну таинственного монаха. А страна Миниландия вызывает веселое удивление у малышни — здесь все крошечных размеров и любой карапуз чувствует себя гигантом! Дети от 8 до 13 лет могут получить водительские права в школе вождения, в точности, как у взрослых.

В мире миниатюр—дворце Титании — собрана коллекция кукол из 400 экспонатов, которая считается одной из лучших в мире. Здесь же представлено собрание из 1400 механических игрушек, сделанных в разных странах мира в начале прошлого века. Будущие дизайнеры и конструкторы с удовольствием погостят в Техникландии — здесь из деталей «Лего» можно создать эксклюзивную модель автомобиля, а также научиться управлять светом, движением и звуком в пространстве «Лего».

Как в каждой уважающей себя стране, в «Леголенде» есть и собственный аэропорт. Это точная копия аэропорта города Биллунда, здесь с 1994 года стоял огромный лайнер — «Боинг МД-11», собранный из кубиков «Лего», с изображениями очаровательных толстячков муми-троллей. Недавно самолет отправили на пенсию, а на взлетной полосе появился новый — аэробус компании «Финнэйр», разумеется, тоже собранный из «кирпичиков» «Лего».

В мае 2002 года свой «Леголенд» был открыт и в Германии — в городе Гюнцбурге. На окруженной лесом территории в 140 гектаров более 500 дизайнеров и рабо чих создали копии известных кварталов Берлина,Венеции, Амстердама.

Юные архитекторы знаменитых на мир кубиков могут строить дворцы и ракеты, фигуры любимых персонажей или животных — высотой до семи метров! Игра в шерифов африканское сафари или добыча золота — любая фантазия может стать реальностью, любая мечта может воплотиться в жизнь, стоит только вступить на волшебную территорию «Леголенда»! Рассказывать об этих парках развлечений можно много, но никакими словами не передать радость от общения со сказкой, не описать блестящие от счастья глаза малышни и звенящий многими колокольчика ми заразительный детский смех!

В Финляндии в городе Наантали, в 16 километрах от Турку, находится Зеленый остров муми-троллей. Здесь детей встречают Муми-мама и Муми-папа,которые приглашают их в гости в знаменитый по книгам Янссон домик муми-троллей. Вряд ли кто-то откажется поздороваться с Хемулей или Нипсу, поболтать с Крошкой Мю. Однако на сказочном острове можно попасть и в настоящие приключения в тропиках, где растут настоящие лианы, манго и кокосы, стрекочут настоящие обезьяны и где можно встретить даже настоящего тигра! Радушные муми-тролли для своих гостей открыли на острове и муми-почту и муми-магазин, здесь даже курсирует муми-автобус!

В Финляндии роль парка развлечений играет детский научно-познавательный центр «Эврика». Скучать тут не приходится — вместе с родителями можно проделать целую кучу интересных опытов по химии и физике, наконец, выяснить, как же устроен человек, узнать, каким ты будешь через двадцать лет, и для сравнения в будущем получить даже компьютерную фотографию. Однако это далеко не все сюрпризы «Эврики». Конечно, машина с квадратными колесами и велосипед, на котором можно поездить по проволоке, не идут ни в какое сравнение с отечественными каруселями прошлого века, а визит в настоящее бомбоубежище времен Второй мировой войны впечатляет до ужаса. Когда желающие окунуться в кошмары войны входят туда, начинается имитация самого настоящего авианалета. Ревут бомбардировщики, завывают авиабомбы, слышны разрывы падающих снарядов, один из которые вдруг попадает в убежище, гаснет свет... По свидетельствам очевидцев, ощущения не для слабонервных. После такого аттракциона поневоле становишься пацифистом. Кстати говоря, это и неплохой воспитательный момент: побывав в этом бомбоубежище, дети явственно понимают, что «войнушка» — это вовсе не игра...
Изображение
Финны, хорошо подкованные в русской литературе, «приспособили» для парка «Эврика» и русского Рахметова — при желании, можно ощутить себя героем романа Чернышевского и полежать на гвоздях, испытав собственную силу воли. Те, кто не любит подобных «тестов», могут поиграть в баскетбол с крысами, отправиться в путешествие на Луну, забраться в бутылку Клейна и полазать по кольцу Мебиуса.

А вот в сказочной стране, расположенной в городе Виммербю, на севере Швеции, живут миролюбивые герои всех сказок Астрид Линдгрен. Каждый, кто пересечет границу этого удивительного государства, сможет пообщаться с Малышом и Пеппи, погостить на крыше у Карлсона и зайти в гости к другим любимым героям. Домики, где они живут, настолько маленькие, что попасть в них может только ребенок, а родителям приходится с грустью осознавать себя только наблюдателями, а не участниками. Хотя, наверное, и им хотелось бы пообщаться со своим прошедшим детством.

Немного южнее, во Франции, недалеко от Парижа, маленьких гостей принимает «Евродиснейленд». Герои известных мультфильмов, веселые аттракционы и шоу надолго оставляют яркие воспоминания не только у детей, но и у взрослых. Например, день рождения малыша можно отпраздновать в компании Микки-Мауса, Плуто, дядюшки Скруджа и других героев Диснея.

Здесь же, в парижском пригороде, расположен еще один парк, побывать в котором не отказался бы не только ни один ребенок, но и взрослый. Здесь обитает веселенькая компания во главе с Астериксом и Обеликсом, а парк так и называется — «Астерикс». Все аттракционы связаны с историей Франции (Галлии) и представляют собой мини-комиксы из жизни галлов и римлян. Любой может принять участие в забавных проделках толстяка Обеликса, попробовать волшебный напиток или испытать себя в бою с римлянами.

Парк состоит из пяти частей: галльская деревня, античная Греция и Рим, средневековый Париж и поселения викингов. В деревне галлов проходят все основные мероприятия, расположены цирк и кинотеатр. Любой гость галльской деревушки при желании может попробовать традиционные колбасы и домашнее вино, сыры и прочие блюда в том виде и качестве, как их готовили предки современных французов. В «греческой» части парка расположен дельфинарий с «Театром Посейдона», «римляне» предлагают путешествие по достопримечательностям своей империи, а «викинги» не против взять желающих в плавание на настоящих драккарах. «Французская» часть парка представляет собой настоящий уголок средневековой Франции, где можно увидеть все, чем было знаменито европейское средневековье, даже (мурашки по коже!) настоящую казнь, причем, по желанию, почувствовать себя или палачом, или жертвой. В гостеприимной деревушке, раскинувшейся совсем рядом, можно понаблюдать за работой средневековых кузнецов, и если верить рассказам рыцарей, то неподалеку в пещере можно увидеть даже настоящего дракона. А после всех приключений вкусно поужинать в кабачке на площади.

Парк «Европа», который находится в Германии в городе Фрайбург, представляет собой маленькую копию нашего континента. Дети, путешествуя по парку, получают наглядное представление о том, как живет настоящая Европа.

В каждом мини-городе находятся копии главных достопримечательностей и памятников архитектуры, а в игровой форме дети узнают о нравах и обычаях той или иной страны, об особенностях национальной культуры, получают представление о том, что такое экономическая география. Обучающие игры и аттракционы настолько увлекательны, что юные посетители усваивают информацию мгновенно. Например, любой маленький европеец или американец поразит вас знаниями о России: в этой стране есть колокола, матрешки, тайга и орбитальная станция «Мир». Кстати, желающие могут отправиться в мини-путешествие по этой космической станции, ощутить все прелести жизни в околоземном пространстве, узнать подробности предполетных тренировок космонавтов и воочию увидеть одну из частей настоящей станции, которая покоится ныне на дне Тихого океана.

Что любопытно, в парке построена самая что ни на есть русская деревня — с деревянными избами, резными крылечками, расписными ставнями. Жизнь в этой деревне хоть и далека от российской реальности, но не менее захватывающая — здесь цветут огромные подсолнухи, а веселые жители пишут иконы и обжигают горшки. А еще тут можно на настоящих санях отправиться в заповедник русских народных сказок.

На территории парка есть и Детская страна «Нивея». Маленьких посетителей невозможно оттащить от водных пушек, лабиринтов, маяка и дружного семейства динозавров. А путешествие на байдарках по каналу в настоящих спасательных жилетах позволит им почувствовать себя настоящими экстремалами.

Страна приключений парка «Европа» знакома всем книгочеям и любителям приключенческой литературы. Здесь можно добраться до копей царя Соломона, прокатиться на знаменитом марктвеновском колесном пароходике «Миссисипи», спуститься на плоту по реке в джунглях . А еще — для самых маленьких — на территории этой страны живут герои сказок братьев Гримм.

Не отстала от своих европейских собратьев и Испания, здесь тоже есть свой парк аттракционов — это «Порт «Авентура». Находится он в Каталонии, в курортном городке Салоу, который называют Золотым побережьем Испании. Ведь эта страна — морская держава и все аттракционы и развлечения в парке связаны с водой. По своей тематической направленности он похож на немецкий парк «Европа», но зато «Порт «Авентура» знаменитейший и старейший. Можно даже сказать, что он стал родоначальником европейских парков аттракционов. Где еще можно окунуться в атмосферу жизни императорского Китая, побывать среди ковбоев на Диком Западе и попытаться самостоятельно отгадать загадки, которые нам оставила цивилизация майя? Американские горки «Дракон Хан» парка «Порт «Авентура» попали в Книгу рекордов Гиннесса благодаря самой высокой вертикальной петле в мире. А аттракцион «Ураган «Кондор» способен вогнать в дрожь даже преданных любителей экстрима: лифт в башне понимается на стометровую высоту, но через минуту, когда посетители, расслабившись, начинают наслаждаться необыкновенным ландшафтом, он неожиданно обрушивается вниз, в свободном падении к основанию баш ни. Для тех, у кого нервы не настолько крепкие, чтобы по достоинству оценить этот трюк, создатели парка открыли кинотеатр, где в настоящей субмарине можно посмотреть красочные фильмы, весьма натуралистично имитирующие погружение в океанские глубины... Рассказать обо всех парках развлечений для детей и взрослых просто невозможно только в Европе их около трехсот! Неординарная фантазия «авторов» создала самым известным из них славу мекки развлечений. Это целые страны, которые со своими сказочными правилами и забавными обычаями простираются из прошлого в будущее, куда можно запросто отправиться, словно в ближайший магазин игрушек. И тогда здесь, на территории детства, царит только один закон: делать этот мир добрее и счастливее.

Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Парк.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 21:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 авг 2014, 20:43
Сообщений: 13
это впечатляет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Парк.
СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 17:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 сен 2015, 20:47
Сообщений: 15
ОГО!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Парк.
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 18:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2015, 19:34
Сообщений: 39
Действительно ОГО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Парк.
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 07:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2016, 09:49
Сообщений: 288
Я бы сама не против посетить этот парк, представляю какие впечатления получают от увиденного дети.

_________________
"Быть женщиной очень трудно уже потому,что в основном приходится иметь дело с мужчинами!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Парк.
СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 23:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 22:47
Сообщений: 401
В таком парке сынок бы побывал с удовольствием

_________________
Красота - это жертва женщины!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC - 12 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Игорь Иванов