{форум}
МОСКВА ФОРУМ
Текущее время: 31 окт 2020, 05:21

Часовой пояс: UTC - 12 часов


Высота и ширина HTML таблицы, пример
Политика
$('#s1').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });
Экономика
$('#s2').cycle({fx: 'scrollDown',
sync: 0, delay: -2000});
Новости Москвы
$('#s3').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });

Правила форума


При копировании материалов форума активная ссылка обязательна.Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ювенальная юстиция.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 04:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 10:03
Сообщений: 478
Изображение

Знаете ли вы, что такое «ювенальная юстиция»? Наверное, нет. Ничего удивительного. Говорят о ней практически все и везде, но толком объяснить, что это такое, никто, как всегда, не может. А мы попробуем. Потому что сейчас в России и Украине, и других постсоветских странах данная система активно внедряется. В угоду, заметьте, всё той же «просвещённой» Европе, чей опыт для многих наших политиков является передовым и, разумеется, достойным подражания. Но есть ли смысл в подобном заимствовании? Именно в этом мы сегодня и попытаемся разобраться.

Сам термин происходит от латинского слова «juvenalis» — юношеский, детский. Соответственно, ювенальная юстиция — система, занимающаяся защитой прав несовершеннолетних. Она предполагает наличие сети учреждений и организаций, чья деятельность осуществляется на основе законов и процессуальных норм, регламентирующих обращение с детьми и подростками. Т. е. специализированных судов, полиции, инспекции, прокуратуры, и т. д., и т. п.

На первый взгляд, выглядит все это, согласитесь, заманчиво.И звучит убедительно. Должен же, в конце концов, хотя бы кто-то защищать наших самых маленьких граждан от жестокости со стороны взрослых — пьяниц, садистов и прочих негодяев? Однако следует помнить: не все то золото, что блестит. Не будем голословны.

В это сложно поверить, но в Европе эффективность работы ювенальных судей оценивается... количеством отнятых у родителей детей. Тамошние служители Фемиды поставляют «защищённых» таким образом малышей и подростков социальным службам, а те, в свою очередь, пишут нужные рапорты, которые практически всегда негативны по отношению к родителям. При этом ювенальная система независима от других ветвей власти, ее решения не может отменить вообще никто.

Одной из главных причин,по которым ребенка на Западе могут отобрать у родителей, является бедность. Так, в Германии в 2008 году у семей было отобрано 70 тысяч детей. За прошедшие 55 лет во Франции — 2 миллиона.

В 9 случаях из 10 это происходило как раз по причине низкого материального достатка. У нас в стране, как минимум, 80% граждан едва сводят концы с концами. Многодетные и вовсе переступили порог нищеты, поэтому все они в случае внедрения в России и Украине системы ювенальной юстиции будут жить в постоянном страхе.

Справедливости ради отметим: отнимают детей и у достаточно состоятельных родителей, так как именно они (!) в большинстве западных стран обязаны оплачивать содержание своих чад в приёмной семье или в приюте. Во Франции, к примеру, государство выделяет на эти цели лишь часть денег. А потому чем более платёжеспособными являются родители, тем выгоднее чиновникам. В некоторых государствах Европы существует даже план по детям,разлученным со своими семьями.

Помните печальную историю российской актрисы Натальи Захаровой, которая в своё время вышла замуж за француза? Все прелести западной ювенальной системы она испытала на себе. Несчастную мать разлучили с дочерью. Когда после 18-дневного голодания Захарова добилась встречи с генеральным прокурором Франции Ивом Ботом, он заявил ей: «Мадам, Вы не думайте, что мы отобрали ребенка только у Вас. Нам сверху дают распоряжения, мы обязаны их выполнять. Если завтра указания изменятся, мы не будем отбирать детей в таком количестве».

На Западе детей у родителей отнимают по совершенно незначительным, на наш непросвещённый взгляд, и даже пустяковым причинам. Так, 31 мая 2011 года социальные службы без спроса забрали у испанки Хабибы 15-месячную дочь, мотивировав свои действия тем, что ребенок, цитируем, «слишком привязан к матери и получает чересчур много любви и ласки». Официальной же причиной этого вопиющего решения стало заявление соседей пострадавшей о том, что «в этом возрасте малыша нельзя кормить грудью по его требованию,как это делала Хабиба».
Изображение

Ирина Бергсет, координатор общественного движения «Русские матери», когда-то тоже пострадала от действий чиновников европейской ювенальной системы. В 2005 году она вышла замуж за норвежца и вместе с сыном Александром перебралась в чужую страну. В 2007 году у неё родился ещё один ребенок. Отношения в семье не сложились, и вскоре супруги развелись. Дети остались с матерью. Младший сын мог встречаться с отцом. После одного из визитов 4-летний мальчик рассказал маме о странных играх в ванной, которые предлагал ему папа. Ирина обратилась за помощью в полицию, но вместо того чтобы разобраться в ситуации и оградить ребёнка от домогательств, органы опеки просто забрали детей у матери. Младшего отдали отцу, а старшего поместили в приёмную семью. Саша, которому тогда было 13 лет, сбежал от приёмных родителей в Россию, Ирина поехала вместе с ним. Её преследовали в уголовном порядке, но в октябре 2011 года благодаря помощи уполномоченного РФ по правам детей Павла Астахова они добрались домой.

О судьбе младшего сына мать ничего не знает и по сей день: ей запрещены свидания с ним и даже телефонные разговоры. По словам Бергсет, основная проблема в том, что мальчик, родившись в смешанном браке в Норвегии, не имеет российского гражданства, поэтому забрать его в Россию нельзя.

Подобные истории, по словам координатора движения,происходят не только в Норвегии, но и во многих других странах — Финляндии, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Дании, Бельгии, Италии, Франции, Германии, Австрии, на Кипре, Мальте, в Англии, Нидерландах, Турции и Америке. Список можно продолжать долго.

Недавно в Финляндии у матери отобрали едва родившееся дитя. Во время беременности она опрометчиво заявила, что хочет уехать в Россию, и до родов за ней по пятам ходили органы опеки и говорили, что ребёнка отберут. В жутком стрессе она выносила малыша, и в роддоме его всё-таки забрали.

Чтобы отнять детей у русскоязычных родителей,зачастую используется конфликт культур. «Девочка приходит в школу и говорит, что мама попросила её помыть руки (что в Норвегии не принято), учитель воспринимает это как катастрофу, звонит в службу опеки, и ребёнок не возвращается из школы никогда», как свидетельствует И. Бергсет.

Нередко отнятые дети попадают в «семьи» к гомосексуальным парам. Как известно, к геям и лесбиянкам в современной Европе сформировалось особо трепетное отношение. Там им предоставлены все права, в том числе и на усыновление или удочерение несовершеннолетних. Представляете, чему они научатся у таких, с позволения сказать, родителей?

За что в Европе можно отобрать ребенка?

Непосещение детской молочной кухни;

Ребенку не были своевременно сделаны прививки;

Жильё в аварийном состоянии, квартира требует ремонта;

Квартира ремонтируется;

Наличие в доме домашних животных;

Аморальное поведение;

Несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике;

На полу разбросаны игрушки и мусор,

Отсутствие детских игрушек в нужном количестве;

Ребёнок выполняет домашнюю работу: моет посуду,подметает и моет полы, стирает;

Ребёнок часто и громко плачет;

В холодильнике отсутствует необходимый ассортимент продуктов;

Анонимные жалобы соседей или домочадцев.


ВЫ ПЛОХОЙ РОДИТЕЛЬ!
Изображение
У ювенальной юстиции тысяча и один повод забрать вашего ребёнка в приют без суда и следствия

Вы дали своему ребёнку по попе и поставили в угол за плохое поведение? Отказали ему в карманных деньгах, или не купили новую игрушку? Заставляете мыть посуду?

ВЫ ЗВЕРЬ И САДИСТ.ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ ИДЁТ К ВАМ!

Не дали попробовать наркотики, сигареты или пиво? Водите в храм или мечеть? Не дали посмотреть порносайт?

ВЫ ДЕСПОТ И ТИРАН. ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ ИДЁТ К ВАМ!

У вашего ребёнка нет отдельной комнаты?В холодильнике нет фруктов и детских йогуртов?В школу его водите не Вы, а бабушка или няня? Оставили одного дома?

В ПРИЮТЕ ВАШЕМУ РЕБЁНКУ БУДЕТ ЛУЧШЕ!

Как видите, руководствуясь этими требованиями, ребёнка на Западе можно отобрать у кого угодно и когда угодно. Что, собственно, и происходит сегодня в большинстве развитых стран Старого Света. Фактически в Европе происходит разрушение института семьи, уничтожение моральных ценностей, а также, как ни странно, поощрение подростковой преступности. Ведь, согласно нормам ювенальной юстиции, несовершеннолетний не несет ответственности за любые свои действия. Но об этом позже.

Маленьких европейцев приучают не столько любить родных и уважать других взрослых, сколько использовать их преимущественно как свою прислугу, исполнителей своих желаний. Если же родители стараются хоть как-то обуздать желания собственных отпрысков и приучают их к исполнению определенных домашних обязанностей—скажем, помыть посуду, подмести пол, помочь по хозяйству — то дети воспринимают это как нарушение их прав. Известен случай, когда мать, стоявшая на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, вынуждена была платить своей дочери деньги за уборку по дому. Делала она это для того, чтобы её действия не квалифицировали как эксплуатацию ребенка.

Поэтому, если на Западе детей заставляют навести порядок в своей комнате, не разрешают всё время смотреть телевизор или сидеть за компьютером, не покупают дорогую игрушку, последние со спокойной совестью, поскольку так их научили в школе, звонят в ювенальною службу и жалуются на своих родителей. А чиновники, особо не разбираясь, могут за это арестовать «обидчиков», наложить на них штраф или даже посадить в тюрьму.
Изображение
Например, в немецком городе Ахен на границе с Бельгией и Нидерландами 11 -летний мальчик позвонил в полицию и заявил, что его заставляют заниматься принудительным трудом, что ему приходится работать целый день и что у него совсем нет свободного времени. Полицейский попросил подростка уточнить, чем именно его заставляют заниматься. Тот в ответ заявил, что ему нужно подмести в доме и на террасе. Тогда офицер попросил к телефону его мать, которая в этот момент стояла рядом с сыном. Женщина объяснила, что мальчик позвонил в полицию, когда она попросила его поднять с пола бумажку. «Он целыми днями играет, а когда его просят убрать после себя, называет это принудительным трудом», — сказала она. В итоге родителей малолетнего бездельника оштрафовали на довольно приличную сумму «за нарушение прав ребёнка».

Президент Фонда развития государственного права и гуманитарных проектов Марина Смирнова отмечает, что ювенальная юстиция превращает детей в эгоистов и потребителей: «Голос ребёнка получает приоритетное право, государство в лице социальных работников вмешивается в дела семьи, отбирая детей, позволяя им расти морально искалеченными эгоистами. Я знаю об этом не понаслышке.

Мы проводили спортивный турнир, на который приехали дети ювенального патроната Финляндии и Израиля. Вы понимаете, это же кошмар! Ребёнок ведет себя нагло, бьет по голове тренера по футболу пустой бутылкой из-под «кока-колы», тренер ему говорит: «Ты что делаешь?». Он отвечает: «А что ты мне сделаешь? Я сейчас приду домой, напишу на тебя заявление, потом ты будешь наказан!». Главная идея ювенальной системы — приоритетность прав детей над правами родителей и взрослых вообще.

Ребёнка провозглашают самостоятельным субъектом, который сам решает, чем хочет заниматься, что хочет делать. И если вы против, у него есть достаточные основания пожаловаться на вас или школьных учителей в органы опеки. А те, в свою очередь, согласно собственным представлениям, в рамках своего опыта и распущенности, решают, что же является настоящими «интересами» ребёнка. Кстати, не спрашивая его самого. А права и обязанности родителей только «принимаются во внимание», а не являются основой. Презумпция невиновности здесь уже не действует.

Ольга Смирнова, которая сейчас проживает в Норвегии, пишет о практике разрушения семьи комитетом по защите прав детей (Barnevern). Она называет массу поводов для лишения родительских прав. Над её семьёй сотрудники указанной структуры полгода издевались только потому, что у её дочери грустные глаза (а значит, депрессия) и она постоянно не улыбается (а это признак неблагополучия).
Изображение

Горе тому, у кого ребёнок очень активный или застенчивый, потому что у них не принято выделяться из общей массы. Ещё хуже, если соседка донесёт, что ребёнок в 7 лет выносит мусор (принудительный труд). Или поссорились родители.

После того, как кто-то донёс на конкретную семью, начинаются расследование, сбор информации, вызовы на собеседования, наблюдение за ребёнком в школе или детском саду. Наведываются домой и наблюдают, как его воспитывают, причём без предупреждения. Не открыли — считается сопротивлением власти. После этого детей можно и отобрать.

Но главная проблема состоит в том, что система ювенальной юстиции под прикрытием защиты прав несовершеннолетних развращает их, подталкивает к удовлетворению всё возрастающих желаний и прихотей, а значит, и к употреблению сигарет, алкоголя, наркотиков, ведь надо всё попробовать, не обуздывая свои желания. Дети вступают на путь правонарушений и берут сами то, что захотят, так как, по законодательству многих западных стран, они неподсудны, а следовательно, безнаказанны, и ювенальные психологи при этом им постоянно твердят: «Не давай нарушать свои права, исполняй всё задуманное тобой».

Подведём итоги. Вместо того чтобы создавать систему, которая будет отбирать детей у родителей, как это часто делается на Западе, наверное, лучше было бы создать нормальные условия для жизни в нашей стране. Увы... Ничего похожего пока нет и в помине. Зато со всех трибун звучит призыв идти в Европу, заимствовать передовой опыт Запада — в общем, жить так, как укажет пресловутый «цивилизованный мир». Нужно ли нам это? Может, на сей раз обойдёмся без подсказок?Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ювенальная юстиция.
СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 20:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 фев 2016, 02:39
Сообщений: 21
А почему люди не восстают против такой системы? Неужели и правда все так плохо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ювенальная юстиция.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 13:58
Сообщений: 53
Качественный Товар, умеренные цены, оплата на ложным платежом ,доставка курьером оплата наличными, возрат денег,
интернет магазин уютный дом тел +79673088415 если что звоните ruskupit24.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ювенальная юстиция.
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 04:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2017, 02:07
Сообщений: 10
юля писал(а):
31 мая 2011 года социальные службы без спроса забрали у испанки Хабибы 15-месячную дочь, мотивировав свои действия тем, что ребенок, цитируем, «слишком привязан к матери и получает чересчур много любви и ласки». Официальной же причиной этого вопиющего решения стало заявление соседей пострадавшей о том, что «в этом возрасте малыша нельзя кормить грудью по его требованию,как это делала Хабиба».


Серьезно? Нет, ну серьезно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ювенальная юстиция.
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 00:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2018, 23:33
Сообщений: 43
"Вы дали своему ребёнку по попе и поставили в угол за плохое поведение? Отказали ему в карманных деньгах, или не купили новую игрушку? Заставляете мыть посуду?

ВЫ ЗВЕРЬ И САДИСТ.ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ ИДЁТ К ВАМ!

Не дали попробовать наркотики, сигареты или пиво? Водите в храм или мечеть? Не дали посмотреть порносайт?

ВЫ ДЕСПОТ И ТИРАН. ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ ИДЁТ К ВАМ!

У вашего ребёнка нет отдельной комнаты?В холодильнике нет фруктов и детских йогуртов?В школу его водите не Вы, а бабушка или няня? Оставили одного дома?

В ПРИЮТЕ ВАШЕМУ РЕБЁНКУ БУДЕТ ЛУЧШЕ!
"

Боже, куда катится мир!!!! Как они выживают-то там??? И родители и их отпрыски???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC - 12 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Игорь Иванов