{форум}
МОСКВА ФОРУМ
Текущее время: 31 май 2020, 17:21

Часовой пояс: UTC - 12 часов


Высота и ширина HTML таблицы, пример
Политика
$('#s1').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });
Экономика
$('#s2').cycle({fx: 'scrollDown',
sync: 0, delay: -2000});
Новости Москвы
$('#s3').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });

Правила форума


При копировании материалов форума активная ссылка обязательна.Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Имя Павел.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 09:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 09:34
Сообщений: 692
Павел

Имя Павел происходит от латинского слова «паулюс», что означает «маленький».
Изображение

Основное, что отличает Павлика от других детей — отзывчивость и послушание. Наставления взрослых он воспринимает чрезвычайно серьезно и следует им неукоснительно. Запретов не нарушает и даже сверстников отговаривает от шалостей, если понимает, что они входят в противоречие с дозволенным. Но это только в детстве. Подрастая, и все больше и больше становясь самостоятельным, Павел начинает разрабатывать собственные правила. К шестнадцати годам он уже сам решает, что хорошо, что плохо, на чем следует настоять и какими условностями можно пренебречь. Но отзывчивость и склонность к взаимопомощи остаются с ним навсегда. Попавшим в беду или нуждающимся в его услугах, Павел никогда не отказывает, причем предлагает свою поддержку сам, не дожидаясь, пока к нему обратятся.

Обладая любознательностью и чрезвычайно быстрым умом, учится Павлик, тем не менее, средне. Образно говоря, в процессе познания он бежит впереди паровоза. Его неуемный ум постоянно нуждается в новой информации, чем Павел с удовольствием и занимается, а вот на ее осмысление, анализ, обработку времени он не тратит. Знания у такого мальчика энциклопедические, но не глубокие. Несомненным его достоинством является умение мыслить необычными категориями, виртуозно решать сложные задачи оригинальным способом и просто фонтанировать креативными идеями. Учителя ценят такие таланты, хвалят, прочат блестящее будущее, но не берут на себя смелость поставить хорошую оценку — уж слишком выбивается Павел за рамки школьной программы, а придерживаться их ему просто неинтересно.

И, тем не менее, склад ума позволяет Павлу стать хорошим ученым — физиком, математиком, кибернетиком, генетиком, программистом, специалистом в области информационных технологий. Следует отметить и способность такого юноши к иностранным языкам — далеко не каждому удается выучить их на слух, без помощи учебника и репетитора, а вот для Павла — это раз плюнуть.

Работать нареченный этим именем может в любой сфере, главное, чтобы занятие подразумевало поиск новых возможностей для развития дела. В таком случае ни подгонять, ни заставлять его не придется. Павел также никогда не откажется от возможности заработать лишнюю копейку вне основной деятельности, но пойдет на это лишь в том случае, если дополнительная работа не нарушит размеренный уклад его жизни. Начальство, равно,как и коллеги по профессии, ценят в Павле его энтузиазм, трудолюбие, надежность и готовность в любой момент прийти на выручку.

Основные черты характера такого мужчины — воля, активность, уверенность в себе и ответственность. В полной мере его можно назвать сильным человеком с позитивным подходом к жизни, который сделал себя сам. Цели и желания у него конкретны, а пути достижения прямы. При этом, несмотря на активность, он терпелив и умеет ждать результатов, даже если на это уходят годы.

В общении с друзьями Павел открыт и прям. Никто другой не умеет так подбодрить и воодушевить, как он. К тому же развитое чувство юмора делает Павла любимцем в любой компании.

Пожалуй, единственными его недостатками являются чрезмерная возбудимость и эмоциональность. Сталкиваясь с несправедливостью, Павел не преминет сказать об этом прямо и даже позволит себе немного побунтовать. Бесчестных людей он на дух не переносит. А вот поборников справедливости уважает.

Как правило, носитель этого имени проявляет хорошие манеры, следит за своей внешностью, умеет красиво одеваться — словом, ему есть чем очаровать женщин. В молодости нередко ведет бурную сексуальную жизнь, пытаясь доказать самому себе свои возможности. Временами у него случаются мелкие неудачи, что, в принципе, характерно для всех мужчин, но для Павла — это почти трагедия. Он чрезвычайно раним в интимном плане. В сексе Павлу важно, чтобы женщина понимала его желания, шла им навстречу, а не занимала доминирующую позицию.

Физическая близость важна для Павла и в браке. По сути можно сказать, что она является необходимым условием гармоничных семейных отношений. Если чувства Павла к жене потухнут, он наверняка заведет подружку для плотских утех.

Что еще необходимо знать тем, кто собрался связать свою жизнь с мужчиной, названным этим именем, так это то, что хоть он и ставит любовь высоко, но никакая пламенная страсть не станет ему помехой на пути к карьере. Для достижения высокого положения в обществе Павел способен отказаться от чувств, даже под угрозой одиночества. Кандидатке в жены необходимо учесть и то, что Павел чрезвычайно ревнив. Внешне это может почти не проявляться, он умеет переживать это чувство в себе. Однако неверность жены не прощает и, узнав об измене, безжалостно рвет связь. В данном случае перевоспитать его не получится, лучше принять таким, каков он есть.

Идеалу Павла во многом соответствует женщина, которую зовут Анастасия, Анна, Вера, Екатерина, Елизавета, Зинаида, Инна, Лариса, Майя, Софья, Тамара, Эльвира.

Сложно могут складываться отношения с Ангелиной, Дарьей, Ингой, Лилией, Натальей, Ниной, Татьяной, Юлией.

По церковному календарю мужчинам, которых при рождении нарекли Павлами, рекомендуется праздновать именины: 5, 23, 27, 28 января: 6 1,17, 20, 23, 29, 30 марта; 9, 19, 29 алреля;16,31 мая; 4, 10, 16, 21 июня; 9, 11, 12, 14, 29,12,30 августа; 10, 12, 23 сентября; 8,16,сентября; 4, 19 ноября; 11, 20, 28 декабря.

Астрологи в большинстве случаев с имя Павел с зодиакальными знаками Овна,Стрельца, Близнецов и Водолея. В меньшей степени оно отражает характеристики Льва и Скорпиона.

Данное мужское имя увековечено также в названии малой планеты, астероида Paul, занесенного в астрономические каталоги под № 3525.

Согласно исследованиям психологов, мужчины, нареченные этим именем, неравнодушны к оранжевому цвету.

Известные тезки: философ Павел Флоренский, художник Павел Федотов; актеры Павел Луспекаев, Павел Кадочников, Павел Майков; хоккеист Павел Буре; электротехник Павел Яблочков; писатель Павел Бажов; флотоводец Павел Нахимов.

ЗНАЧЕНИЕ ОТЧЕСТВА ПАВЛОВИЧ

Отчество Павлович привносит в характер некоторую замкнутость, даже угрюмость. Среди пожилых носителей этого отчества много ворчливых мужчин. Вместе с тем, они трудолюбивы, скрупулезны, самоуверенны. Не терпят нравоучений и упреков, не любят, когда у них стоят над душой, а тем более, когда им дают советы и указывают, как нужно делать. В подобных ситуациях могут даже вспылить и наговорить грубостей. Дипломатичность не их сильная черта. Павловичи привыкли резать правду-матку в глаза, отстаивая справедливость.

ЗНАЧЕНИЕ ОТЧЕСТВА ПАВЛОВНА

Женщины с отчеством Павловна имеют уравновешенный, легкий характер и прекрасное чувство юмора. В довершение они наделены высоким уровнем интуиции, и им действительно можно посоветовать не пренебрегать подсказками внутреннего голоса. Правда, иногда они излишне категоричны в суждениях и оценках, но в основном это касается их отношений с мужчинами. Несмотря на то, что Павловны обладают почти всеми достоинствами идеальной женщины (и выглядят всегда сногсшибательно, и готовят отменно, и дом содержат в порядке), создавать семью они не торопятся, да и брак у них, как правило, недолговечен из-за склонности к лидерству.

ПАВЛА

(ПАВЛИНА)


Имя Павла является женской вариацией мужского имени Павел. Распространено оно в основном в Западной Европе и США, где принимает форму Паулина. В странах Восточной Европы, у славянских народов, а также в Азии имя Павла даже в настоящее время смешения культур и традиций практически неизвестно, разве что отдельные оригиналы-родители назовут девочку Павлиной, ошибочно ассоциируя с известной птицей, обладающей ярким хвостовым оперением. На самом же деле Павла, Паулина, Павлина — все это производные от латинского слова «паулюс», означающего «маленький».

В детстве Павлина больше других детей любит, чтобы ей уделяли повышенное внимание, обеспечивали всем необходимым, ставили в пример и гордились перед гостями и родственниками. Но, как известно, у всякой медали есть и обратная сторона. Если родители станут потакать Павлине во всем, она вырастет капризной и избалованной девочкой. Такого ребенка следует учить справляться с посильными проблемами самостоятельно. В будущем, когда безмятежное детство закончится, эти навыки пригодяться.

В школе Павлина вряд ли выбьется в разряд отличниц. Пожалуй, преуспеет она только в гуманитарных дисциплинах, так как математика, физика, химия — совершенно не подвластны ее разуму. Зато в кругу сверстников наверняка проявит себя активной общественницей. Собрать коллектив единомышленников, воодушевить и направить — все это получается у нее очень хорошо. Наряду с этим, юная Павлина отличается такими качествами, как чрезмерная доверчивость и подверженность чужому влиянию. В лучшем случае она часто становится объектом розыгрышей, в худшем — хитрые и не особо порядочные люди из ближайшего окружения могут использовать ее в своих коварных планах. Понимая, что ее в очередной раз жестоко обманули, Павлина сильно расстраивается и долго переживает обиду, а с тем, кто поступил с нею столь непорядочно, навсегда рвет отношения.

Вообще же следует сказать, что носительница этого редкого имени в психологическом отношении долго не взрослеет. Более того, свойственное детям наивное и идеалистическое отношение к миру сохраняется у нее на всю жизнь. Да и в быту Павлина совершенно не практична, так как привыкла, что за нее все всегда исполняли другие. Подобного рода качества отнюдь не способствуют профессиональной реализации в таких сферах, как наука, делопроизводство, юриспруденция, экономика. Но и физически работать Павлина не приспособлена. Остается одно — искусство. О, здесь она в родной стихии! В таких трудоемких направлениях, как скульптура, живопись, хореография, Павлина вряд ли себя проявит, она, скорее, займет нишу искусствоведа или критика. Более по душе ей стихосложение, драматургия и режиссура. Павлина могла бы быть и хорошей актрисой, но опять же, нежелание переносить физические нагрузки и подчиняться воле других уводит ее с этого пути.

Павлина совершенно не амбициозна, но, тем не менее, чрезвычайно чувствительна к критике. От нелестных высказываний в ее адрес теряется,беспокоится и впадает в хандру. Вообще душевное равновесие такой женщины легко нарушить. Она доброжелательна, отзывчива, общительна, умеет найти общий язык практически с любым человеком, но предпочитает слышать о своей персоне и своем творчестве только хорошее.

Что еще любит Павлина, так это легкий флирт. Кокетничать она способна напропалую. Но что самое интересное, обладая массой поклонников, до поры до времени такая женщина никому из них не дает серьезных поводов мечтать о продолжении связи. Из-за этого многие считают ее кокетство не более чем самолюбованием. Так это или нет, сложно сказать. В романтических отношениях она натура самодостаточная. По-настоящему Павлина влюбляется один раз, и если ей повезет с партнером, то при любых неурядицах считает свою жизнь счастливой. Как правило, она сама определяет такого человека и хорошо, если им оказывается сверстник, одноклассник, друг детства или сосед. Дело в том, что в большинстве случаев свою страсть Павлина направляет на мужчину гораздо старше ее, да к тому же связанного узами Гименея, хотя и не удовлетворенного своим браком. Если так действительно случается, Павлина нередко решается на весьма жертвенный поступок — чтобы не разбивать чужую семью, она сама предлагает объекту своей привязанности встречаться тайно и редко.Хорошим мужем Павлине может стать Андрей, Антон, Валентин, Валерий, Иван, Константин, Леонид, Роман, Филипп.

Не факт, что отношения сложатся гармонично и брак окажется крепким с Виктором, Владимиром, Ефимом, Кириллом, Максимом, Марком, Николаем, Олегом, Петром, Русланом, Сергеем, Тимуром, Феликсом.

Днями ангела у женщин, нареченных этим именем, считаются: 16 января; 8 и 23 февраля; 16 и 17 июня.

В астрологической традиции имя Павла и его вариации во многом отражают характер зодиакального знака Рыб. В несколько меньшей степени это женское имя соответствует характеристике Рака. С остальными зодиакальными представителями оно обнаруживает мало общего.

Индивидуальным небесным покровителем всех женщин, которым при рождении дали имя Павлина, является астероид Paulina, числящийся в астрономических каталогах под № 278.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Имя Павел.
СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 23:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2014, 23:21
Сообщений: 4
Откуда: Москва
Довольно много совпадений, у меня брат Павел, интересная статья, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Имя Павел.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 20:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2016, 18:31
Сообщений: 40
Откуда: Москва
У меня брат Павел, вообще ничего похожего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC - 12 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Игорь Иванов