{форум}
МОСКВА ФОРУМ
Текущее время: 16 фев 2020, 22:13

Часовой пояс: UTC - 12 часов


Высота и ширина HTML таблицы, пример
Политика
$('#s1').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });
Экономика
$('#s2').cycle({fx: 'scrollDown',
sync: 0, delay: -2000});
Новости Москвы
$('#s3').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });

Правила форума


При копировании материалов форума активная ссылка обязательна.Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПРИЧУДЫ ГЕРМАНА ГЕРИНГА
СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 23:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 09:48
Сообщений: 2711
В 27-летнем возрасте Герман Геринг, командир элитной истребительной эскадры, бесстрашный пилот-ас, кавалер пяти орденов Германии, закончил свою службу. Молодой офицер, руки которого еще не отвыкли от штурвала (за военную карьеру Геринг подбил 22 вражеских самолета), в течение нескольких месяцев путешествовал из одного датского города в
другой, собирая большие толпы показами авиационных акробатических номеров за плату в 50 крон с человека.

В 1920 году Геринг принял предложение перебраться в Швецию в качестве руководителя воздушного транспорта этой страны. В январе 1933-го Гитлер и Геринг пришли к власти в Германии. Наверное, 33-й и стал точкой отсчета падения “железного Германа”. Он не перенес искушения властью. Именно тогда будущий рейхсмаршал подсел на иглу.

Имперский министр вооружений и боеприпасов Альберт Шпеер в своих литературных воспоминаниях так охарактеризовал второго человека Рейха: “Мильх (один из создателей и руководителей Люфтваффе, генерал-фельдмаршал) уже давно призывал меня обратить внимание на зрачки рейхсмаршала. Во время Нюрнбергского процесса мой адвокат, доктор Флекснер, подтвердил, что Геринг еще с 1933 года стал морфинистом”. И это не досужие домыслы клеветников. Официальная экспертиза Нюрнбергской тюрьмы подтвердила версию о том, что Геринг — наркоман с многолетним стажем...

Еще об одной странности рейхсмаршала Шпеер поведал в своих “Воспоминаниях”: “Я до сих пор помню, как меня тогда поразили его (Геринга) покрытые красным лаком ногти и напудренное лицо. К тому времени я уже привык, что на его халате из зеленой парчи всегда красуется огромная брошь".

Кроме патологического пристрастия к наркотикам, председатель Рейхстага не брезговал и воровством, промышляя этим делом в международных масштабах. “Геринг действовал безо всякого стеснения, чтобы именно во время войны преумножить свою художественную коллекцию, — писал Шпеер.

— В залах “Каринхалла” (художественная галерея, названная в честь первой жены Геринга — Карин) в три, а то и в четыре ряда висели теперь драгоценные полотна... Сам Гитлер неоднократно возмущался поведением “второго человека” при сборе ценных произведений искусства, не рискуя, однако, призвать Геринга к ответу”.

Была еще одна слабость у “толстяка” — подобно элитной модели он любил принаряжаться в многочисленные одежды своего гигантского гардероба. Придворные художники и модельеры выдумывали для него все новые и новые костюмы. Вот лишь малая часть гардероба Геринга: белый мундир с малиновыми отворотами, белый мундир с синими отворотами, пепельный мундир, голубые штаны с белыми лампасами... Верхняя одежда рейхсмаршала тоже отличалась чрезвычайной экстравагантностью. Парадные шинели Геринга были украшены лисьими и бобровыми воротниками. Такими же клоунскими были и высоченные сапоги, поражающие своей цветовой гаммой.

А вот что вспоминал о Геринге Гейнц Вильгельм Гудериан — военный деятель, теоретик, генерал-полковник: “Грубый человек с совершенно бесформенным телосложением. Он одевался всегда вычурно. В “Каринхалле” и на охоте он подражал древним германцам, на службе — появлялся в форме, непредусмотренной никакими уставами: в красных юфтевых ботфортах с позолоченными шпорами — обуви, совершенно немыслимой для летчика. От него всегда пахло изысканной парфюмерией. Лицо его было накрашено, пальцы рук унизаны малиновыми перстнями с крупными драгоценными камнями, которые он любил всем показывать”.

15 октября 1946 года, за несколько часов до приведения в исполнение приговора Нюрнбергского процесса — смертной казни через повешение, — Герман Геринг покончил жизнь самоубийством, приняв капсулу с цианистым калием.
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC - 12 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Игорь Иванов