{форум}
МОСКВА ФОРУМ
Текущее время: 27 окт 2020, 03:47

Часовой пояс: UTC - 12 часов


Высота и ширина HTML таблицы, пример
Политика
$('#s1').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });
Экономика
$('#s2').cycle({fx: 'scrollDown',
sync: 0, delay: -2000});
Новости Москвы
$('#s3').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });

Правила форума


При копировании материалов форума активная ссылка обязательна.Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пол Брэгг.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 01:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 09:48
Сообщений: 2711
7 декабря 1976 года одно почтенное нью-йоркское издание сообщило, что в результате несчастного случая во время сёрфинга у побережья Флориды на 96-м году жизни скончался всемирно известный диетолог Пол Брэгг. Несмотря на столь преклонный возраст, его здоровье было отменным. А как же! Вегетарианство, лечебное голодание, спорт... В общем, если бы не накрывшая старика гигантская волна, он, несомненно, дотянул бы до 120. Как, собственно, и планировал. Однако в тот же день в другой не менее уважаемой газете было написано нечто прямо противоположное. Пожилому человеку, мол, стало плохо на улице, «скорая» увезла его в больницу, где он вскоре и умер, не приходя в сознание. Диагноз выглядел на удивление банально — желудочковая тахикардия и фибрилляция в результате закупорки сердца. Америку охватила великая скорбь. Никто тогда не обратил внимания на то, что версии смерти «гуру долголетия», мягко говоря, разнятся в деталях.

ЛИЦО С ЭТИКЕТКИ

Это имя гремело на всех континентах. Мировые бестселлеры «Исцели себя сам» и «Чудо голодания» переиздавали многомиллионными тиражами. Книги Брэгга зачитывали до дыр. В середине 70-х в СССР их переводили, перепечатывали на пишущих машинках, переплетали. Достать такой шедевр «самиздата» было весьма непросто. В перечень нежелательной литературы творения легендарного диетолога не входили. Но желающих ознакомиться с уникальной системой оздоровления всегда хватало. Брошюрки переходили из рук в руки. И, в конечном счёте, обязательно терялись. Один из 10 читателей, как правило, страдал профессорской рассеянностью.

ПОЛ БРЭГГ И ЕГО ДОЧЬ ПАТРИЦИЯ — ЛИЦА С ЭТИКЕТКИ
Изображение

Впрочем, при жизни автор вряд ли догадывался о подобных перипетиях. Он разъезжал с лекциями по необъятным просторам Дикого Запада и купался в лучах невероятной популярности. Чтобы попасть к нему на консультацию, нужно было записываться за 3 месяца до предполагаемой даты приёма. Так долго американцы не стояли в очередях даже в годы Великой депрессии.

Вскоре после смерти Брэгга на одно из самых рейтинговых телешоу США пригласили его дочь Патрицию. Она тоже считалась специалистом по здоровому питанию и, главное, официальной преемницей своего великого отца. Зрители легко узнали это лицо: изображение лучезарно улыбавшейся дамы бальзаковского возраста в розовой шляпке красовалось на этикетках бутылок яблочного уксуса — продукта, воспетого Брэггом. В студии собрались многочисленные приверженцы учения покойного доктора. Телефон прямого эфира едва ли не плавился от бесконечных звонков.

Патриция с удовольствием повторила историю, которую все и так знали. Пол, дескать,
вырос на богатой ферме в штате Вирджиния. В 16 лет внезапно заболел туберкулёзом. Один из медицинских светил штата предупредил родителей, что юному пациенту осталось жить всего ничего — от силы месяц. Тогда они решились на последнее средство. Умиравшего подростка отправили в швейцарскую клинику доктора Огюста Роллье — известного натуропата, лечившего даже самые тяжёлые заболевания с помощью солнечных ванн и физических упражнений. Свершилось чудо. Пол выздоровел и торжественно пообещал своему спасителю, что тоже станет врачом.

Сама Патриция, следуя заветам отца, никогда в жизни не ела мяса, до сих пор не знает вкуса шоколада, не прокалывала уши и не носила наручных часов.Последнее якобы плохо влияет на кровообращение. Плюс ко всему она ни разу не брила ни ноги, ни подмышки, а также не пользовалась дезодорантом, употребляя вместо него подсоленную воду из пульверизатора. Аудитория рыдала от восторга.

ОШИБОЧКА ВЫШЛА?

Эту легенду дама с этикетки продолжала рассказывать довольно долго. Затем случилось непоправимое. Во время очередного эфира корреспондент «Вашингтон Пост» задал весьма неудобный вопрос: «Если Пол Брэгг родился 6 февраля 1881 года, как он сам пишет во всех своих книгах, и оказался в швейцарской клинике в 16 лет, то это должно было случиться в 1897-м, верно?». Она ответила утвердительно. Беда была в том, что Огюст Роллье открыл упомянутую выше лечебницу в местечке Лейзин только в 1903-м! Госпожа Брэгг замялась и после нескольких «Э-э-э...» заявила что-то вроде: «У папы всегда была скверная память на цифры».

Почувствовав неловкость, Патриция, добавила, что именно там её отец увлёкся спортивной борьбой и настолько преуспел в этом деле, что позднее дважды становился чемпионом Олимпийских игр: в 1908-м и 1912 годах. Заинтересовавшись подобными сведениями, журналист решил покопаться в подшивках старых газет. Дотошный правдолюб выяснил: Пол Брэгг никогда не входил в состав национальной сборной — ни в означенное время, ни раньше, ни позже.Очень скоро репортёрами было обнаружено свидетельство о рождении великого диетолога. Нотариально удостоверенная копия документа бережно хранилась в публичной библиотеке города Бейтсвилл штата Индиана. В том, в котором Брэгг действительно появился на свет, но только не в 1881 году, как утверждал он сам, а в 1895-м, Так открылась тайна его уникальной моложавости. А что? Прибавить себе 14 лет? Согласитесь, гениальный маркетинговый ход!

ТОЛЬКО ПРАВДА

Итак, этот человек просто врал. Всю жизнь. Какая там процветающая ферма в Вирджинии? Была покосившаяся развалюха в пригороде Индианаполиса — Бейтсвилле, где в четырёх стенах ютилось семейство типографщика Роберта Элтона Брэгга. Поскольку денег вечно не хватало, он перебрался в Вашингтон, где ему удалось найти более-менее сносную работу. Вся история с туберкулёзом и швейцарской клиникой — тоже чистейшая фантазия. В юные годы Пол обладал отменным здоровьем, обожал спорт, особенно борьбу, и побеждал во всех школьных соревнованиях. Заметьте, отнюдь не в олимпийских!

ДОКТОР БРЭГГ РАСКРЫВАЕТ «ШОКИРУЮЩУЮ ПРАВДУ» О ВОДЕ
Изображение

Достигнув совершеннолетия, Брэгт-младший переехал в Нью-Йорк, перебивался случайными заработками. Потом вернулся в Индиану, стал страховым агентом. Он был совсем молод, энергичен, тело требовало нагрузки. Поэтому часто Пол смешил сотрудников различными акробатическими трюками, которым обучился у заезжих циркачей. В начале 20-х Брэгг решил попытать счастья в Лос-Анджелесе, где ему удалось устроиться в приличную школу преподавателем физкультуры.

И всё бы оно ничего, но вот вопрос: когда же Пол успел получить квалификацию врача, поработать в клинике, освоить специальность диетолога? Вы не поверите. Однако факты — вещь упрямая. Ничего подобного в его биографии не было. Никогда. Степень доктора медицины он присвоил себе сам.

ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР

В 1929 году в лос-анджелесской газете появилось объявление: «Доктор Брэгг читает популярные лекции об омоложении». В небольшой душный зал битком набился народ, по большей части экзальтированные 50-летние дамы. И вот на сцену вышел он — молодой, подтянутый, цветущий. Одна из слушательниц позднее утверждала: «Перед нами предстал греческий бог». Лектор сразу заинтриговал аудиторию, предложив угадать его возраст. Кто-то сказал: 27 лет. Или 30? Ну, может, 30 «с хвостиком»? Ответ оглушил, подобно грому с ясного неба: «Мне 48!». Немая сцена. Никто даже не дышал. Все боялись пропустить хоть одно слово человека, которому удалось обмануть природу. Голодать? Пить мочу? Не есть мяса? Но, может быть, игра стоит свеч? После бесплатной » лекции к чудо-доктору выстроилась колонна желавших попасть на частную консультацию. Впечатляющая по тем временам стоимость приёма — 25 долларов — никого не смутила.Прошёл год. На фасаде одного из домов на престижной Саут-Хилл в Лос-Анджелесе появилась вывеска: «Центр здоровья Брэгга».

Дочь Брэгга фото
Изображение

Жизнь приняла новое направление. У великого комбинатора появились ученики, последователи, фанатичные поклонники. Он неутомимо изобретал всё новые средства омоложения: яблочный уксус, пивные дрожжи, проросшие зёрна пшеницы, «живая» и «мёртвая» вода, но главное — голод, голод и ещё раз голод! Важно также не забыть внести в «чёрный список» 150 продуктов: мясо, рыбу, яйца, молоко, шоколад, кофе, чай, алкоголь, в первую очередь соль и далее по списку. Счастье вам будет!

Любой настоящий диетолог подтвердит: подобные рекомендации — невероятная чушь, бред дилетанта. Но может ли глухой слышать, а слепой видеть? Пол Брэгг — раскрученный бренд. И точка.

СОВЕТЫ БРЭГГА, КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ. — БРЕД ДИЛЕТАНТА,ОН СЧИТАЛ ЧТО НУЖНО ВНЕСТИ ЧЁРНЫЙ СПИСОК» 150 ПРОДУКТОВ: МОЛОКО, ШОКОЛАД. КОФЕ. ЧАЙ. АЛКОГОЛЬ, ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СОЛЬ
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC - 12 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Игорь Иванов