{форум}
МОСКВА ФОРУМ
Текущее время: 13 дек 2018, 04:05

Часовой пояс: UTC - 12 часов


Высота и ширина HTML таблицы, пример
Политика
$('#s1').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });
Экономика
$('#s2').cycle({fx: 'scrollDown',
sync: 0, delay: -2000});
Новости Москвы
$('#s3').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });

Правила форума


При копировании материалов форума активная ссылка обязательна.Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Йогурты «Активия», «Актимель», «Данакор» ,«Растишка».
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 08:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 09:34
Сообщений: 692
Как мы все помним,Остап Ибрагимович Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъёма денег у населения. Несмотря на то, что со времени замечательных приключений этого персонажа утекло много воды, дело его живёт и поныне. Чтобы убедиться в этом, достаточно посетить ближайший супермаркет.

С этикеток всевозможных товаров и продуктов на вас будут смотреть разнообразные волшебные слова и заклинания, в конечном итоге парализующие разум любого покупателя и заставляющие его расстаться с кровными сбережениями.

Кругом «нано-» и «инновационные» технологии, всевозможные «эко», «био» и «без ГМО». Всё протестировано, проверено, одобрено, рекомендовано Институтом питания Академии медицинских наук, Ассоциацией аллергологов и иммунологов, Союзом педиатров, ассоциациями стоматологов, кинологов, эндокринологов, диетологов и нутрициологов, проктологов, невропатологов... Ассоциацией польских кровельщиков, Ассоциацией педиатрических центров, Ассоциацией аллергиков и астматиков Германии, Союзом психиатров, Американской ассоциацией кардиологов, Национальной диабетической ассоциацией, Союзом ветеринаров и фермеров.

Перечислить все авторитетные организации просто невозможно. По оценкам специалистов, такого рода «рекомендателей» тысячи. Но мы всёже попытаемся отбить хотя бы самые нахальные и бессовестные их атаки.

Возьмём, к примеру, надпись на бутылке подсолнечного масла «Без холестерина». Размещая подобный слоган на этикетке, производители явно хотят ввести покупателя в заблуждение: дело в том, что этот продукт в принципе не может содержать холестерин.
Изображение
Надпись на пачке соды или соли БЕЗ ГМО вызывает удивление, так как образованные люди знают, что бикарбонат натрия и хлорид натрия — вещества неорганические и, следовательно, молекулы ДНК содержать не могут, и модифицировать их гены по причине отсутствия последних нельзя.

В США, Канаде, Японии, странах ЕС есть стандарты, регламентирующие маркировку продуктов приставками BIO и ECO. У нас ничего подобного нет. Так что эти надписи следует рассматривать в большинстве случаев как элемент дизайна упаковки.

Изображение
Собственно,создаётся впечатление, что создатели рекламы не изучали в школе не только биологию, но и химию. Так, мы помним рекламу NIVEA Silver protect с «молекулами серебра», в то время как у этого металла нет молекул, есть только атомы и ионы. Сейчас, правда, в текст всё-таки внесли правку — «...с ионами серебра», но мы-то всё помним.

Редкий шампунь сегодня не содержит экстракт кашемира. Мы постарались разобраться в том, что это такое. Оказалось, обычный ланолин — воск, получаемый при промывании овечьей шерсти. Но писать об этом на упаковке шампуня, очевидно, не круто и не пафосно.

Вот и поменяли ланолин на «экстракт кашемира», даже не обращая внимания на то, что кашемир — это не овечья шерсть, а пух гималайских горных коз. Обманули, конечно, зато звучит!
Изображение
Даже при беглом знакомстве с текстами на некоторых упаковках товаров становится ясно, что современные жуликоватые рекламщики, следуя древним рецептам приготовления каши из топора, уже научились добывать экстракты даже из кораллов, жемчуга и янтаря. Вот есть у вас аквариум с кораллами? Если бы вы воду так часто не меняли, была бы у вас полноценная коралловая настойка. Явно очень полезная. Так что ещё немного, и нам станут предлагать настойки алмазов и изумрудов, экстракты палладия и иридия, чего останавливаться-то?

Вот раньше знахари торговали снадобьями «от сглаза», «от головы», «от живота». Сегодняшние корпорации далеко от них не ушли. Просматривая рекламу по телевизору, мы понимаем, что главная еще вчера проблема человечества— перхоть, так и оставшись непобеждённой, уступила своё место в эфире другому эпохальному недугу — дисбактериозу.И не беда, что хвори с таким названием не существует, не указана она и в Международном классификаторе болезней, отсутствует в нормативных документах Минздрава. Симптомы «дисбактериоза» встречаются в описаниях множества различных заболеваний. И их необходимо тщательно диагностировать и лечить. Причём, как вы понимаете, не симптомы, а причины. Нам же под видом терапии предлагают пить всякого рода кефирчики. Продают кучу разнообразных йогуртов, заквасок, творожков, напитков, содержащих чудодейственные лакто- и бифидобактерии. Жаль, конечно, что все они массово гибнут в агрессивной среде нашего желудка, частично перевариваясь, частично отторгаясь организмом как нечто чужеродное. В конце концов, эффект плацебо ещё никто не отменял.

Кстати, многие из подобных продуктов преподносят потребителям как средства для снижения холестерина, повышения иммунитета, долголетия. Чего только производители ни сулят наивным покупателям! Особенно преуспела в этом деле компания Danone, предлагающая нашему вниманию «Активию», «Актимель», «Данакор» и «Растишку». Продукты, безусловно, вкусные, но их реальные полезные свойства, по мнению специалистов, изрядно преувеличены.

В первом случае якобы уникальная бактерия ActiRegularis способна выживать в кислой среде желудка и, попадая в кишечник, творить там чудеса оздоровления. На самом деле ActiRegularis — это запатентованное название обычной Bifidobacterium animalis, которая содержится как в организме человека, так и во множестве всевозможных кисломолочных напитков. Увы... Её способность выживать в желудке подтверждена только заверениями компании Danone и других производителей аналогичных продуктов.
Изображение

В состав «Актимеля» (как, впрочем, и иных подобных напитков) входят бактерии L. Casei Imunitass — это самая обычная микрофлора типа lactobacillus acidophilus, lactobacillus bulgaricus, lactobacillus plantarum, lactobacillus salivarius, lactobacillus reuteri, lactobacillus rhamnosus и др. Они тоже есть как в нашем организме, так и в составе многих кисломолочных продуктов. Кстати, лекарственные препараты, содержащие эти бактерии, выпускают в виде капсул, которые, минуя желудок рассасываются непосредственно в кишечнике. Судьба же микроорганизмов, попавших вместе с напитками в соляную кислоту желудочного сока, как вы понимаете, скорее всего, незавидна.
Изображение
Что касается входящего в состав «Данакора» компонента Фитонатуралис, то это тоже рекламный ход. Придуманное маркетологами красивое название призвано убедить вас в том, что это вещество растительного натурального происхождения. На самом деле оно называется фитостерин и действительно немного понижает холестерин. Но при этом в недешёвом «Данакоре» его не так уж и много, в гораздо больших количествах этот компонент содержится в обычных грецких орехах или семенах подсолнуха.

«Растишка» продвигается в материнские массы под девизом «Расти на здоровье». Дескать для роста ребёнка необходим кальций. Его в 100 граммах этого то ли творожка, то ли йогурта содержится 180 мг, что составляет примерно четверть дневной нормы. Однако нельзя не отметить, что в обычном молоке кальция 120 мг, в нежирном твороге 150, а в сыре — так и вообще 600-800 мг, но зато там нет столь неполезного сахара, которого в «Растишке» две чайных ложки. Нельзя упустить из внимания также наличие в составе этого продукта ненатуральных синтетических ароматизаторов и добавки Е1442 — «модифицированный оксипропилированный крахмал, не рекомендован для детского питания». У малышей не вырабатывается фермент для расщепления спирта(алкогольдегидрогеназа), что может привести к нежелательному воздействию на организм пропилового спирта.

Кстати, 5 лет назад газета New York Times от 24 января 2008 года поведала следующее: компания Danone, продвигая Activia, сообщает в рекламе о ее чудодейственной силе. На следующий день, 25 января 2008 года, в Лос-Анджелесский федеральный суд (США) был подан иск против Danone. В заявлении утверждалось, что рекламные тексты этого производителя просто дурачат потребителей. «Реклама, вводящая в заблуждение, — говорилось в иске калифорнийских адвокатов, — позволила компании продать потребителям, озабоченным своим здоровьем, на сотни миллионов долларов обычного йогурта по завышенным ценам».

Как сообщает Википедия, в 2006 г. Американское общество микробиологов обнародовало доклад, в котором утверждается, что качество пробиотиков (препаратов, содержащих полезные для здоровья микроорганизмы) ненадёжно.

В апреле 2010 года, после начала проверки заявляемых в рекламе «целебных свойств» Activia и Actimel со стороны Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), Danone фактически признала, что йогурты не содержат никаких особых целебных свойств.

Поэтому совершенно не удивительно, что, подвергаясь столь пристальному вниманию и обоснованному давлению на Западе, компания Danone прилагает столько усилий по продвижению своей продукции у нас, в странах бывшего СССР, пользуясь полной незащищённостью нашего общества в целом и каждого отдельного его члена в частности.

В общем, вы уже поняли, что особого смысла переплачивать за все эти новомодные продукты нет. Лучше приобрести обыкновенный качественный нежирный кефир. И чудо-бактерий там куча, и стоит дешевле, и организму польза, так как главное в этом напитке то,что он диетический и низкокалорийный (!), а это в наше время важно.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурты «Активия», «Актимель», «Данакор» ,«Растишка».
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 02:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 янв 2015, 22:38
Сообщений: 3
Откуда: Москва
А мораль какая? Делайте йогурты самостоятельно с помощью натуральных заквасок: http://ru.zakvaski.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурты «Активия», «Актимель», «Данакор» ,«Растишка».
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016, 19:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 май 2016, 05:25
Сообщений: 36
К любой информации нужно подходить критически, перепроверять ее в нескольких источниках, не верить ни хвалебным, ни критическим статьям на слово.
Например:
gosha писал(а):

«Растишка» продвигается в материнские массы под девизом «Расти на здоровье». Дескать для роста ребёнка необходим кальций. Его в 100 граммах этого то ли творожка, то ли йогурта содержится 180 мг, что составляет примерно четверть дневной нормы. Однако нельзя не отметить, что в обычном молоке кальция 120 мг, в нежирном твороге 150, а в сыре — так и вообще 600-800 мг, но зато там нет столь неполезного сахара, которого в «Растишке» две чайных ложки. Нельзя упустить из внимания также наличие в составе этого продукта ненатуральных синтетических ароматизаторов и добавки Е1442 — «модифицированный оксипропилированный крахмал, не рекомендован для детского питания».

Кальций ребенку необходим, это так. По цифрам не помню, но ни в молоке, ни в сыре нет витамина Д, который улучшает усвояемость кальция. Об этом в статье умалчивается. Сахара в растишке немного, она даже на вкус кисловата слегка.
Кроме того, в растишке нет "ненатуральных синтетических ароматизаторов и добавки Е1442".
Это прекрасно видно на этикетке.
Не буду говорить по всему тексту, но в том, что касается растишки, в статье ошибки. Это хороший и натуральный продукт. покупаю детям, едят с удовольствием и просят еще.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурты «Активия», «Актимель», «Данакор» ,«Растишка».
СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 07:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 авг 2018, 01:16
Сообщений: 9
всё подстава


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурты «Активия», «Актимель», «Данакор» ,«Растишка».
СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 08:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 май 2016, 05:25
Сообщений: 36
Оптимистично :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC - 12 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Игорь Иванов