{форум}
МОСКВА ФОРУМ
Текущее время: 03 июн 2020, 22:19

Часовой пояс: UTC - 12 часов


Высота и ширина HTML таблицы, пример
Политика
$('#s1').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });
Экономика
$('#s2').cycle({fx: 'scrollDown',
sync: 0, delay: -2000});
Новости Москвы
$('#s3').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });

Правила форума


При копировании материалов форума активная ссылка обязательна.Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Путешествие по Таити.
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 23:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 09:48
Сообщений: 2711
Об этом острове нам поведал блудный попугай Кеша.Правда, его рассказ носил несколько сумбурный характер. Если помните, он сначала спросил: «Вы не были на Таити?». И, не дожидаясь ответа, продолжил: «Ну, так вот... А майор Томин мне и говорит: «Сберкассу ограбила пани Моника из кулинарного техникума». Караоке. Миллион, миллион, миллион алых роз...». Зрители были в восторге. Ещё один положительный момент заключался в том, что мало кому известное название клочка суши во Французской Полинезии внезапно обрело сумасшедшую популярность.

Более продвинутые граждане могли похвастать куда более глубокими познаниями: ведь именно туда, за тридевять земель, в конце XIX века, бросив всё, бежал легендарный художник-постимпрессионист Поль Гоген. По одной версии, в поисках вечной любви. По другой — просто потому, что осточертела цивилизация в целом и благопристойная Европа в частности.
Изображение
Тем не менее, толком о загадочном острове никто из нас ничего не знал. Чаще всего вслед за жирным котом из того же мультфильма наши соотечественники повторяли: «Таити, Гаити... Не были мы ни в каком Таити. Нас и здесь неплохо кормят». Увы, но всё познаётся в сравнении.Знаете, за что первому космонавту планеты поставили памятник в Израиле? Правильно! Он сказал: «Поехали».Что ж, давайте последуем его призыву.

настоящий эдем

Предостережение первое: это очень, очень дорого. 3,5 тысячи у. е. за билет в оба конца. И отели там стоят всех денег. А если, паче чаяния, вам захочется выпить бутылку вина, заказывать её рекомендуем, лёжа на полу. Иначе можно упасть и тут же заработать себе перелом основания черепа. 800 долларов! Ну, неё...? Так что, если у вас нет какого-нибудь «томатного спонсора», лучше и не пытаться. Рай на Земле действительно находится именно здесь — на острове, затерявшемся в водах Тихого океана. Однако этот Эдем предназначен только для богатых, будь они неладны.
Место довольно уединённое. Расстояние до Австралии — 5390 километров. До США — 6500, до Японии — 9500, а до Европы — почти 18 тысяч! Выглядит Таити просто сказочно. Образовавшийся в результате извержения вулканов миллионы лет назад остров причудливо играет всеми цветами радуги. Радует глаз здесь абсолютно всё: бирюзовые лагуны, изумрудные джунгли, алые, золотистые и нежно-розовые цветы, ослепительно белый песок. И это не фантом, не мираж в пустыне. Поначалу вам будет казаться, что на самом деле вы видите какой-то яркий, красивый сон. Что в действительности вас попрежнему окружают бессмысленные нагромождения из стекла и бетона.
Изображение
Стоит, мол, лишь слегка приоткрыть веки, и прекрасное видение тут же исчезнет. Не бойтесь! Пейзажи на Таити так же реальны, как и неповторимо устойчивые ароматы из наших ливневых стоков.

Лето здесь длится круглый год: среднегодовая температура воздуха не опускается ниже 27 градусов по Цельсию, воды в океане — 26. Перебор?

Отнюдь нет. Оно, конечно, не бодрит. Зато расслабляет на все сто. А что ещё нужно на отдыхе?

ПОД ВОДОЙ И НА СУШЕ

Удивительное богатство подводного царства тут можно наблюдать без маски или очков для ныряния. Всё прозрачно. Гигантские скаты, черепахи, разноцветные рыбы, угри длиной до двух метров, морские звёзды, ежи, кораллы.

Даже акулы здесь не кровожадны. Дайверы их спокойно кормят, устраивая из этого настоящее шоу. Древние хищницы привыкли. На людей, вроде, не бросаются. Хотя, на наш непросвещённый взгляд, не следует забывать, что мозг у них величиной с горошину. Иди знай, какой инстинкт или рефлекс может сработать? Лучше не рисковать. И вообще аквалангистам лучше развлекаться не на самом Таити, а на расположенных поблизости Бора-Бора или Манихи.
Изображение
Всего страну окружают 34 острова и 83 атолла. Вся эта территория называется Французской Полинезией. Её административный центр — Папеэте, являющийся одновременно и столицей Таити.Внешне это вполне благоустроенный, красивый город. Большая часть рабочих мест находится именно в нём. На заработки сюда съезжаются не только местные жители, но и обитатели близлежащих островов.

В «Двенадцати стульях» Ильфа и Петрова был такой персонаж — интеллигентный слесарь Полесов. Если помните, он как-то разобрал ворота, чтобы переделать, а потом «заскучал». Этого не понял дворник, от которого приходилось прятаться. На Таити ничего подобного произойти не могло. Тут совершенно другой ритм жизни и абсолютно иное отношение к труду. Да и люди по большей части душевные, чуткие, отзывчивые.
Изображение
Если кто-то здесь «заскучает», как Полесов, он вправе покинуть рабочее место когда угодно, даже не предупредив начальство. Традиция на острове такая. Забавное слово «фью» у местных обозначает и «тоску по дому», и следующее за этим чувством действие—«краткий перерыв с целью посещения родных». Правда, длиться он может целую неделю, но что поделаешь? Особенность ментальности, как-никак.

Туризм — едва ли не единственная отрасль экономики, обеспечивающая бюджет страны доходами.Благодаря этому население острова в основном работает в отелях и гостиничных комплексах. Но отдыхать на Таити можно не только в пятизвёздочных громадинах, которых на планете едва ли не больше, чем тараканов. Здешние края богаты уютными бунгало, стоящими прямо на сваях в лагунах. Живописнейшие, надо сказать, места. Ананасы, пальмы, баобабы... Нет, такие тут точно не растут. Зато какие закаты! Огромное, красное солнце — и прямо в океан! Зрелище не для слабонервных. А ночи? Как там в этой песне? «Звёзды — пальцем тронь, эх, зажму я красоту в мозолистую руку...». Прошу прощения, опять отвлёкся. В общем, птицы поют, цикады издают свои странные звуки. Словом, романтика.

СКАЗОЧНЫЕ МЕСТА

Приезжающие сюда толстосумы предпочитают сутками напролёт валяться в гамаках, изредка прерываясь лишь на порцию двойного бурбона без содовой. Достопримечательности их не интересуют в принципе. А вот нас — наоборот. На Таити стоит посетить мараэ — культовые сооружения, построенные древними полинезийцами для поклонения их богам и проведения таких значимых церемоний и торжеств, как коронация,свадьбы племенной знати, торжеств в честь победы в том или ином сражении. В настоящее время одним из самых важных святилищ является Арахураху. Расположенный в живописной долине, теперь он используется в качестве театра.
Изображение
Одна из причин посетить Таити в сезон дождей — полюбоваться водопадом Фаутауа. Вы только представьте: каскады воды падают с высоты 985 футов в озеро зелёной долины. Картина маслом!

Пробраться туда, шаг за шагом преодолевая густые заросли, мягко говоря, непросто. Поэтому местные жители советуют брать с собой гида и вообще не пытаться сделать это в одиночку. В составе группы—другое дело. Риск всё равно остаётся, но как-то проще оно, что ли? Однако находятся любители острых ощущений, которые, вопреки всему, идут к водопаду сами. Им приходится оплачивать пошлину и получать специальное разрешение от столичного муниципалитета. Впрочем, могут ли подобные бюрократические проволочки остановить того, кто испытывает дефицит в адреналине?

ОСТРОВ ЛЮБВИ

Пожалуй, главной достопримечательностью острова являются живущие здесь женщины. Смуглая кожа, иссиня-чёрные волосы, полные губы и округлые формы... Что ещё нужно для полного счастья? Они одновременно игривы и кротки. Это не может не привлекать.

В каком-то смысле таитянки задают тон современной моде. Именно они изобрели, в частности, так полюбившееся всем представительницам прекрасного пола парео — полупрозрачные куски материи самых ярких расцветок. Но подобное убранство вряд ли будет полным без цветка тиаре. Его можно либо просто закрепить за ухом, либо дополнить свой наряд ожерельем из этого экзотического растения.
Изображение
Если таитянка носит цветок с правой стороны, это значит, что она не связана ни семейными узами, ни любовными обязательствами, — напротив, такая девушка открыта для новых отношений. Тиаре слева говорит о том, что женщина состоит в браке и никто,кроме избранника, её более не интересует.
Изображение
Есть и третий вариант: некоторые островитянки носят по одному цветку за каждым ухом. Подобное украшение честно декларирует то, что его носительница замужем, но, в принципе, готова к амурным приключениям. Цветочное ожерелье, как правило, надевают во время свадебной церемонии, которую, к слову, за умеренную плату там легко могут провести для всех желающих.Жениха и невесту облачают в национальные одежды. Подружки невесты в сексуальных юбках из пальмовых листьев исполняют ритуальный танец. Жрецы произносят соответствующие заклинания. А завершается обряд выдачей свидетельства, написанного на коре пальмы, — «тапа».
Изображение
В каждой семье на Таити, как правило, от 3 до 7 детей. По завершении трудовои недели все домочадцы отправляются на близлежащие острова на отдых. Взяв с собой самое необходимое, родители погружают своих отпрысков в пирогу — и в путь. До захода солнца они проводят время на пляже. Обедают все в одном из ресторанчиков, расположенных прямо на берегу.

Национальным блюдом здесь считается Poisson Cru, в переводе с французского — «сырая рыба». Перед подачей её в течение нескольких часов вымачивают в лимонном соке и кокосовом молоке. После чего добавляют большое количество произрастающего там репчатого лука зелёного цвета, помидоры, огурцы, соль, перец и специально приготовленный соус. Вкус, прямо скажем, специфический.
Изображение
С наступлением сумерек, под звуки традиционного национального 8-струнного инструмента юкелеле, местные жители исполняют народные танцы. Плавные и манящие движения рук, бёдер и живота местных танцовщиц приводят в экстаз. Нет, ну нельзя же так, в самом-то деле! Смотреть на это спокойно невозможно.

К полудню воскресенья семьи возвращаются домой. Времени на подготовку к следующей рабочей неделе, по нашим меркам, остаётся маловато, но они как-то успевают.

СЕРДЦЕ МАРГАРИТЫ

Всё необходимое таитяне покупают на рынке «Ле Марш», расположенном в самом центре столицы. Он открыт для посетителей ежедневно с 5 утра до 6 вечера. По изобилию и разнообразию всевозможных товаров этот полинезийский базар вряд ли уступит любому из современных супермаркетов. Особенно богат ассортимент в отделе морепродуктов — мидии, креветки, омары, не говоря о колоссальном выборе рыбы и, конечно, устриц.
Изображение
К последним на Таити особое отношение. Дело в том, что много лет назад здешние места облюбовала некая «Маргарита» — моллюск, производящий чёрный жемчуг. Определение довольно условное, поскольку в действительности его цветовая гамма может колебаться в диапазоне от золотистого до тёмно-зелёного.

Интересная деталь: эту удивительную устрицу неоднократно пытались переселить к берегам Австралии и Южной Америки. Ничего не вышло. В чужих краях «Маргарита» не плодоносила. Её «сердце» принадлежит лишь местным рифам.
Изображение
Много лет назад неожиданно отличилась Румыния. Руководимое наилучшими побуждениями правительство этой ,страны решило оказать гуманитарную помощь голодающему Гаити. Однако в процессе оформления документов произошла какая-то путаница. В итоге 2000-тонный груз в сопровождении батальона пехотинцев пришёл на Таити.

Скандал был громким. Кто только ни издевался тогда над румынским военным ведомством? Его тогдашнего главу едва ли не хватил удар: «Не надо делать спектакль из всего этого. Гаити, Маити, Папити, Таити. Да хрен с ними со всеми, звучат-то одинаково!». Трудно не согласиться. Гоголь — Гегель, Бабель — Бебель. Действительно, какая разница?

Изумлению островитян не было предела. «Нас и здесь неплохо кормят», — наверняка подумали они, но огорчать официальный Бухарест не стали. В конце концов, мало ли у кого проблемы с географией?
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путешествие по Таити.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 00:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2017, 10:23
Сообщений: 1314
Интересный отчет у вас)) Русские заметки об американской жизни не хотите узнать? http://jaa.su :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC - 12 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Игорь Иванов