{форум}
МОСКВА ФОРУМ
Текущее время: 18 июл 2019, 04:07

Часовой пояс: UTC - 12 часов


Высота и ширина HTML таблицы, пример
Политика
$('#s1').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });
Экономика
$('#s2').cycle({fx: 'scrollDown',
sync: 0, delay: -2000});
Новости Москвы
$('#s3').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });

Правила форума


При копировании материалов форума активная ссылка обязательна.Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дом моды "Гермес".
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 00:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 10:03
Сообщений: 478
Изображение
Удивительно, но многие основатели самых элитных домов моды были выходцами из рабочего сословия. Вот и Тьери Гермес, модная империя которого сегодня обслуживает в основном элиту, начинал шорником. Первые его шаги в дизайне могли оценить исключительно владельцы лошадей, для которых он создавал сбрую, зато через несколько десятков лет Николай II самолично предложил его сыну стать поставщиком русского императорского двора, а такой чести удостаивались немногие. Все, что производит модный дом «Гермес» ныне, недоступно простым смертным. Качество выпускаемой продукции здесь считают делом первостепенной важности, а большинство изделий изготавливается вручную.

В 1837 году семейство протестантов во главе с Тьери Гермесом перебралось во Францию из Германии. В районе Больших Бульваров в Париже, в квартале Мадлен глава семьи открыл свою мастерскую, где с истинно немецким тщанием изготавливал лошадиную сбрую — уздечки, седла и упряжь. Клиентами Гермеса были исключительно знатные парижане, а так как лошади в то время были единственным видом транспорта, скучать ему не приходилось. Кроме того, аристократы, державшие первоклассные выезды и хваставшие друг перед другом не только породистыми лошадьми, но и дороговизной аксессуаров, заказывали Гермесу и эксклюзивные украшения для своего «транспорта» и экипажей. Кстати, по качеству сбруи в то время судили и о статусе владельца — качественная упряжь стоила немало, а позволить себе такие траты могли только люди богатые. Но, самое главное, от ее качества напрямую зависела жизнь и здоровье наездников и пассажиров экипажей, потому хороший специалист-шорник ценился на вес золота. Однако продукцию Гермеса отличало не только отменное качество, но и изобретенный им самим знаменитый ныне «седельный шов», которым он отделывал седла. Он стал своеобразной маркировкой товара, производимого компанией, и его можно увидеть практически на всех изделиях «Гермес» из кожи и сегодня. Его делают с использованием двух игл и, хотя он выглядит немного старомодно, это придает изделию своеобразный шарм. И не нужно думать, будто создать хорошее седло такая уж легкая работа: несколько квалифицированных мастеров иногда могли работать над одним простым экземпляром двое суток.

Позже Тьери расширил ассортимент и стал продавать упряжь всем желающим. Разумеется, изделия при этом были попроще, хотя качество (честь фирмы!) сохранялось на самом высоком уровне. Не раз ему приходилось участвовать в парижских выставках, где он неизменно занимал первые места, получал дипломы и награды. Долгое время по Европе ходила легенда, что для того, чтобы Гермес успел изготовить приличествующую случаю упряжь, один из европейских монархов даже перенес собственную коронацию. Впрочем, такая слава сохранилась за компанией и поныне, а ее изделия могут позволить себе лишь достаточно богатые люди, ведь сегодня простенькое седло «от Гермеса» стоит порядка пяти тысяч евро, а сумочки из экзотических кож ценятся и того выше — до сорока тысяч. В списке самых престижных изделий не последнее место занимает и обувь для верховой езды, а в 1976 году собственностью «Гермес» стал обувной бренд «Джон Лобб».

После смерти Тьери место владельца фирмы занял его сын Шарль-Эмиль Гермес, а позднее и внуки Адольф и Эмиль-Морис. В 1880 году Шарль-Эмиль перенес производство с Больших Бульваров поближе к Елисейскому дворцу, на улицу Фобур Сент-Оноре, 24, где главный офис фирмы и находится по сей день. Он расширил ассортимент и стал поставлять свои товары в самые известные семьи Америки, Германии, России, Африки, Азии и, естественно, Европы. Последний крупный контракт, который фирма заключила перед Первой мировой войной, был контракт с русским императорским домом.

Владельцы Дома моды «Гермес» всегда много путешествовали по миру, стремясь перенять опыт у самых талантливых мастеров. Даже сегодня за счет фирмы проводится повышение квалификации сотрудников, для чего их отправляют обучаться не только в самые крупные центры цивилизации, но и в развивающиеся страны, где процветают народные промыслы. В их обучение вкладывают огромные деньги. Например, сейчас Дом моды «Гермес» в области производства серебряных украшений вполне успешно сотрудничает с кочевниками-туарегами, а изделия, созданные руками ювелиров компании,ассоциируются с роскошью и шиком. Для повышения культурного уровня сотрудников в Париже и сегодня работает музей модного дома «Гермес».

Много лет назад одна из таких поездок «за идеями» произвела настоящий переворот в мире моды. Эмиль-Морис, который находился в Канаде, увидел там неизвестную в Европе оригинальную застежку, которую позже окрестили «молнией». Он привез новинку во Францию, и в 1918 году выпустил первый пиджак для гольфа на молнии, сшитый специально для принца Чарльза. Сказать, что это произвело фурор, значит, ничего не сказать. Застежки-молнии стали появляться на чемоданах и сумках, брюках и куртках, а так как именно Гермес выкупил патент на использование этого одежного «гаджета», то молния получила название «застежка Гермеса». Так, благодаря смелости первых владельцев этого модного дома, мир стал пользоваться застежками-молниями.

В 1922 году на долю Эмиля-Мориса выпал еще один повод прославиться. По легенде, его жена пожаловалась, что ни в одном парижском магазине она не может подобрать для себя достойную сумочку — и вместительную, и престижную, и изящную. Гермесу ничего не оставалось, как самолично приступить к разработке эксклюзивной модели для своей половины. Попутно он разработал еще несколько моделей, чтобы жене было из чего выбирать. Когда сумочка была готова, мадам Гермес ее одобрила, а те, что она отвергла, в магазине мужа размели в мгновение ока. Здесь как раз и пришелся кстати тот самый знаменитый «седельный шов», который не только придавал сумке изысканность, но и делал ее очень прочной. Сегодня сумки «от Гермеса» говорят о хорошем вкусе их владелиц и являются признаком состоятельности. Для производства одной сумочки, которую от начала и до конца делает один мастер, требуется несколько дней непрерывной работы. Их делают из телячьей, крокодиловой, страусовой кожи. На одно изделие уходит три или четыре крокодила, поэтому компания намерена начать разводить этих пресмыкающихся на собственных фермах в Австралии. И даже если вдруг случается, что сумка требует ремонта, владелица всегда может обратиться в любой фирменный магазин и сумочку отправят в ремонтную мастерскую бренда в Пантине, где устранят все недостатки и дефекты.

Нельзя не сказать несколько слов о легендарных сумках, которые носят имена своих владелиц. Именные аксессуары имели Грейс Келли, Джейн Биркин, Жаклин Кеннеди... Например, Грейс Келли прославила сумку «Келли» тем, что пыталась прикрыться ею от папарацци, что и запечатлено на одной из фотографий монакской принцессы. А Джейн Биркин якобы сама нарисовала эскиз аксессуара больше похожего на портфель, и, случайно встретив в самолете главного дизайнера Дома моды «Гермес», передала ему рисунок с просьбой сшить такую сумку. Правда, самой Джейн готовая сумочка не понравилась и она не ходила с нею ни дня, однако имя ее этот аксессуар гордо носит и сегодня. Эти «дополнения к костюму» пользуются такой популярностью, что даже селебритиз, желающие получить вожделенную сумку, вынуждены ждать своей очереди иногда по три-четыре года. В неделю на фабрике «Гермес» производят всего пять сумок, а самый дорогой вариант из оранжевой крокодиловой кожи стоит почти 35 тысяч евро.

В 1920-х годах компания перешла к дочери Эмиля-Мориса, и главой стал ее муж Робер Дюма. С этого момента начинается настоящая история Дома моды «Гермес» — именно Дюма представил первую коллекцию женской одежды этой марки. Практически сразу же в производство были запущены и шелковые платки и галстуки, что позволило компании вырваться в авангард моды. В 1928 году появился первый шелковый платок, который во Франции называют «каре». Он имел такой успех, что в 1938 году его производство было поставлено на поток. «Каре» производятся из китайского шелка, за качеством которого дизайнеры следят лично. На каждый из них уходит приблизительно 250 коконов тутового шелкопряда, их ткут специальным двойным слоем, что делает их очень прочными. Узор наносится исключительно вручную и только растительными красками, потом изделие сохнет в течение месяца, после чего на него наносят следующий слой краски, и так далее. В распоряжении дизайнеров имеется около двухсот тысяч различных оттенков, а за цветовую гамму отвечает знаменитый кутюрье Шарль-Анри. Он рассказывает, что иногда разработка темы для платка может растянуться более чем на два года. Кстати, на самом первом платке была изображена популярная в то время настольная игра — гонки на омнибусах.

«Каре» пользуются таким спросом, что их производство вынесли на отдельную фабрику в Лионе. Каждый из них имеет размер 90x90 см и весит строго 65 г. Даже королева Великобритании Елизавета II фотографировалась в платке «Гермес» для государственной почтовой марки. Этот шарф служил перевязью для Грейс Келли, когда она, будучи уже принцессой Монако, сломала руку, и именно этим «каре» героиня Шарон Стоун связывала любовников в фильме «Основной инстинкт». Сегодня появилась новая коллекция парфюми-рованных платков, которые оставляют аромат на коже до пяти стирок.

В 1950 году дизайнеры Дома моды «Гермес» создали знаменитый логотип с запряженной коляской и акцентированной сбруей. А через год модный дом заработал уж совсем «по-взрослому» — «Гермес» предложил на суд ценителей свою первую коллекцию ароматов. И теперь новые направления и линии стали появляться с невероятной активностью — одежда, сумки, часы, изделия из шелка, стеклянная и серебряная посуда, фарфор и хрусталь, предметы для сервировки стола, даже канцтовары. Всего 14 направлений. И обязательно — атрибуты для верховой езды и конного спорта. Кстати, по традиции, «Гермес» регулярно спонсирует соревнования по конному спорту, в частности, на «Приз Дианы» в Шантильи.

В 1970-х годах «Гермес», чтобы оживить линию одежды, пригласили новых дизайнеров бренда — Эрика Бергера и Бернарда Занца, которые впервые в истории «Гермес» создали весьма несвойственные для его рафинированного ассортимента байкерские куртки и джинсы. Однако и здесь модный дом остался верен себе — эксклюзивные куртки были сшиты из кожи питона,а джинсы из страусиной кожи. И вновь не слишком богатые поклонники бренда остались ни с чем. Зато теперь можно было без преувеличения сказать, что каждое изделие этого модного дома — шедевр.

Впрочем, в Доме моды «Гермес» всегда заботились о качестве продукции и поэтому приглашали исключительно проверенных и самых перспективных дизайнеров. Линию женской одежды разрабатывали под руководством Клода Брюйе, а с 1997 года этой линией стал руководить бельгийский дизайнер Мартин Марджела, который был в то время креативным директором. Говорят, что он ненавидит внимание и прячется от камер не только папарацци, но и просто поклонников, а в печати До сих пор не появилось ни единой его фотографии. Когда Марджела ушел, его место занял Жан-Поль Готье.

Но в 2010 году, после семи лет работы, Готье покинул Дом моды «Гермес», основав собственный модный дом, а его заменил Кристоф Лемэр. Кстати говоря, именно его авторству принадлежит вошедший в моду знаменитый шов на лицевой стороне изделия.

Не обошли «Гермес» и внутрисемейные разногласия. Еще в 1993 году в семействе возник конфликт по поводу продажи части акций, который вызвал большой ажиотаж не только в мире моды, но и среди поклонников бренда. Однако их опасения оказались напрасными, и компания продолжает здравствовать, а 80% акций сохранились в семье. В 2010 году умер последний владелец Дома моды «Гермес», и теперь компанией впервые в истории этого модного дома стал руководить человек, который не носит эту фамилию.

А с 2005 года исполнительным директором фирмы стал Патрик Тома, который также не является родственником семьи Гермес.

Но, несмотря на то, что к руководству компанией пришли новые люди, политика модного дома «Гермес» осталась прежней — здесь не продают лицензии и строго контролируют специалистов фирмы. В последние кризисные годы над компанией нависла угроза разорения из-за того, что ее дизайнеры придают слишком большое внимание качеству, в ущерб прибыльности. И это в то время, когда другие модные дома, чтобы выжить, вполне спокойно стали понижать качество и употреблять синтетические материалы. Сегодня, чтобы преодолеть последствия кризисных лет, «Гермес» обратил свой взор на Восток. Одной из последних стала его коллекция праздничных сари из 28 моделей для индийских дам, из натурального шелка и кашемира.

Фирменные магазины бренда расположены в 35 странах, а чистая прибыль, начиная с 2010 года, перевалила за 2 миллиарда. На фирме трудятся 8370 человек. С 2000 года руководители Дома моды «Гермес» полностью перенесли производство одежды в Китай, где делами управляет бессменный Клод Брюйе. В планах модного дома «Гермес» разработка новых линий одежды и аксессуаров и поддержание качества. Однако точнее всего о будущем самого элитного модного дома Франции сказал его бывший исполнительный директор Жан-Луи Дюма: «Знаете, в чем заключается будущее «Гермес»? В идее, которая никогда не стареет».

Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дом моды "Гермес".
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 11:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 02:49
Сообщений: 3
У меня две оригинальные сумки Hermes. Очень довольна, одной из них уже 4 года и выглядит как новая))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дом моды "Гермес".
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2014, 05:43
Сообщений: 28
у меня тоже сумочка, стильно и качественно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дом моды "Гермес".
СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 16:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2016, 16:22
Сообщений: 25
массаж интим массаж телом член 25см эскорт агенство фото на сайте!!!
http://mrbadboi.wix.com/xxlparnibolhimhlenom


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дом моды "Гермес".
СообщениеДобавлено: 14 май 2018, 20:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2018, 19:59
Сообщений: 9
у меня есть одна сумка hermes 50 см очень большая беру на уикэнды,была еще джипси гермес но ее украли на набережной ((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дом моды "Гермес".
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 21:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2018, 21:23
Сообщений: 4
Знаю что не по теме пишу , простите заранее. Все медицинские справки можно оформить в одном месте , а точнее тут
http://spravka-doma.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC - 12 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Игорь Иванов