{форум}
МОСКВА ФОРУМ
Текущее время: 25 авг 2019, 19:04

Часовой пояс: UTC - 12 часов


Высота и ширина HTML таблицы, пример
Политика
$('#s1').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });
Экономика
$('#s2').cycle({fx: 'scrollDown',
sync: 0, delay: -2000});
Новости Москвы
$('#s3').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });

Правила форума


При копировании материалов форума активная ссылка обязательна.Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нина Риччи.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 01:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 10:03
Сообщений: 478
РАДОСТЬ СЕРДЦА
Во время парижской встречи в верхах мне удалось побывать на всемирно известной французской фирме. Позже, задумав написать о ней, поделился мыслями с одним коллегой. В ответ услышал буквально следующее: «Зачем раздражать людей. В стране есть нечего, а ты будешь рас. сказывать о каких-то излишествах». Но я все же написал этот материал. Ведь не хлебом единым жив человек. Да и полезно узнать, чего можно добиться в жизни, правильно выбирая приоритеты, хорошо организуя работу, проявляя заботу о коллективе и взамен получая от него высокую отдачу. Правда, сразу же оговорюсь, что далеко не у всех французских фирм так прекрасно поставлены дела.

"Нина Риччи"... Эти два магических слова сегодня, на мой взгляд, мало кого могут оставить равнодушными. И если у представительниц женской половины человечества они, как правило, зажигают глаза от желания завладеть чем-либо с символикой фирмы, то многих мужчин заставляют нервно хвататься за кошелек. «Нина Риччи» — не только высокое качество продукции, но и не меньшая ее цена.

Продукция от Нина Риччи
Изображение

—В этом нет ничего удивительного, — сказал, принимая нас, президент фирмы Жиль Фукс. — Наши изделия, 75 процентов из них составляет парфюмерия и 25 процентов — одежда, — одно из направлений французской культуры. Как и любое другое искусство, его надо уметь правильно понять и оценить. Поэтому мы ориентируемся на людей подготовленных и состоятельных. Однако это вовсе не означает, что мы не снижаем стоимость своего товара. Еще несколько лет назад флакон духов стоил, как обед в ресторане. Сегодня за 150 франков, сравнительно небольшую сумму, вы можете купить вполне приличные духи.

Сам президент в этот момент был одет неброско и скромно. Но, как он заметил, все, что на нем, имеет знак фирмы. Научил опыт. Однажды клиент, которому Ж. Фукс предложил заключить контракт на поставку галстуков, спросил, а носит ли он их сам. К сожалению, галстук оказался «чужой», и сделка не состоялась. С тех пор Фукс таких оплошностей не допускает, и вообще он доволен, как сейчас обстоят дела у фирмы. Еще бы! «Нина Риччи» принадлежит к числу пяти крупнейших фирм Франции. Ее товарооборот составляет 1200 млн. франков, а продукция поступает в 130 стран мира. По всей планете разбросаны собственные магазины фирмы.

Начало же этой империи духов и модной одежды было положено в 30-е годы, когда Нина Риччи — молодая уроженка Северной Италии — открыла в Париже небольшое ателье по пошиву одежды. Вскоре ее активным помощником становится сын Роберт. Он занимается рекламой и изучением рынка — маркетингом, как сейчас принято говорить. По его предложению Риччи решают выпускать и парфюмерию. В 1946 году появляются их первые духи «Coeur Joie» — «Радость сердца». Название, как отмечено историками фирмы, родилось под влиянием победы европейских народов над фашистской Германией. «Соеиг Joie» сразу же завоевывает сердца покупателей. Но, пожалуй, навсегда их полонили следующие духи. «L’Air du Temps» были настоящей бомбой внутри страны и на мировом рынке. До сих пор они прочно удерживают репутацию - лучших французских духов. Затем последовали другие, не менее романтические названия — «Fleur de Fleurs», «Nina», «Capricci»... Одновременно так же уверенно завоевывали славу «самых, самых» коллекции одежды, разрабатываемые в «Нине Риччи».

В 1988-м дела фирмы унаследовал Ж. Фукс, который женат на старшей дочери Роберта Риччи. Унаследовал не новичком, а проработав на фирме 30 лет и многое сделав для ее процветания. Своей одержимостью в работе он увлек и двух сыновей: один занимается экспортом продукции, а другой отвечает за производство мужской одежды.

— Знаете, я очень люблю своих конкурентов. — И по тому, как были сказаны Фуксом эти слова, понимаешь, что президент не кривит душой. — Конкуренция подстегивает. Она помогает нам, заставляет нас творить и развиваться. В прошлом году мы создали мужской одеколон «Ricci Club», который сегодня дает нам 15 процентов всего оборота. В следующем — открываем новое для нас — косметическое — направление, а в 1992 году появятся новые женские духи. Постоянно работаем и над коллекциями одежды. Поэтому жизнь здесь, в нашем офисе, бурлит, не стоит на месте.

Штаб-квартира «Нины Риччи» расположена на авеню Монтэнь. Здесь же находятся и основные пошивочные мастерские. В них нас не пригласили, так как все, что там создается, большой секрет. Правда, показали некоторые модели, уже вскружившие голову не одной богатой моднице. Именно богатой, потому что каждая такая модель выполняется строго по индивидуальному заказу и непременно вручную. Описать же, что они собой представляют, невозможно. Это надо видеть. Например, одно из подвенечных платьев. 200 метров различных тканей и 300 часов работы потребовалось на его, иначе не скажешь, создание.

...65-й километр шоссе на юг от Парижа. Комплекс из нескольких зданий. На одном из них большими буквами написано: «Нина Риччи». Почти четыре часа мы провели в стенах этого комплекса, которые, наверное, навсегда пропитались тончайшими ароматами различных цветов. Потому что здесь, вблизи небольшого городка Ури под Фонтенбло, расположился завод по проиеводству парфюмерии «Нины Риччи», а цветы — характерный запах для всех производимых ею духов и одеколонов.

— Наши мощности — 100 тыс. флаконов в день. Лишь процесс самой «варки» духов и разлива массовых серий автоматизирован. Все остальные операции выполняются вручную. Мы считаем такой способ производства оптимальным, так как не надо нести расходов на покупку машин и их ремонт, а главное, он повышает ответственность каждого за свою работу. Возможно, из-за этого наша продукция несколько дорожает, но зато и качество высокое...

Таким подробным рассказом о заводе начал нашу встречу директор производства Жорж Лемир. Человеком он оказался влюбленным в свою работу и способным долго рассказывать о ней. Что же касается собственной персоны, то с большим трудом удалось узнать кое-что о его жизненном пути. Лемиру 68 лет, ровно половину из них отдал фирме. Всего же трудовой стаж составляет 50 лет. Начинал шахтером, воевал. Затем работал и учился. Случай свел его в 1956 году с семьей Риччи, и с тех пор он связан с ней. Живет поблизости в маленькой деревне. Владеет небольшой усадьбой. Разведен. Воспитал двух дочерей. Одна из них, будучи студенткой, в течение 6 лет каждое лето работала на заводе (в период массовых отпусков фирма, чтобы не останавливать производство, приглашает студентов). Через год уйдет на пенсию и будет заниматься тем, о чем мечтал всю жизнь, — путешествовать.

...На заводе работают около 400 человек, 15 из них составляют администрацию. Большинство — женщины из близлежащих деревень. Фирма привозит их на завод, развозит по домам на автобусе бесплатно, как и детей в школу. Никто не контролирует кто как работает. Каждый имеет личную книжку, куда записывает начало и окончание смены, количество произведенной продукции. В зависимости от нормы выработки определяется зарплата. Опять же каждый выбирает ту норму, которая ему под силу или которую он хочет выполнять, и тем самым устанавливает себе зарплату. А это может быть от 6000 до 8000 франков в месяц. За брак в работе налагается штраф. Строго спрашивают и за другие нарушения — недавно был уволен работник, предъявивший фальшивый бюллетень по болезни. Однако это бывает довольно редко. На фирме установлен пятинедельный оплачиваемый отпуск. Кроме того, можно взять неоплачиваемый отпуск на один час, половину дня, восемь дней...

— А каковы ваши отношения с профсоюзом? — оадал я вопрос Лемиру. И с удивлением услышал, что его нет на заводе. — Зачем он нам, если мы даем рабочим больше, чем может потребовать профсоюз?

Что это действительно так, убедились, побеседовав с Моник Баке. К ней мы подошли, так как на ее рабочем столе увидели букет цветов.

— У меня сегодня день рождения, и этот букет от администрации. На заводе уже 13 лет и очень довольна своей работой. В округе нас считают элитой, так как фирмой созданы отличные условия труда. Конечно, от нас требуются и. высокая производительность, и высокое качество. И вообще у нас очень хороший коллектив. С ним и отпраздную свой день рождения, гак как я разведена и живу одна. А здесь в кафе очень уютно.

«Для нас главное — забота о человеке, забота о прибыли — вторично». Эти слова Жорж Лемир повторял неоднократно. И Тогда, когда мы побывали в столовой завода, где обед стоит всего 25 франков. Причем 8 из них оплачиваются фирмой. И Тогда, когда рассказывал о празднике Святой Катрины — покровительницы портных, который ежегодно 23 ноября устраивает администрация. На него приглашаются все Катрины, работающие в «Нине Риччи», и все они получают прекрасные подарки, «Люди должны работать весело спокойно, без срывов подчеркивает Лемир. Что ж, фирма, которая имеет столь высокие доходы, может позволить себе создавать такие условия для своих работников, естественно, требуя от них взамен эффективного и качественного труда.

Осматривая завод, зашли и на склад готовой продукции. Ежедневно отсюда в разные уголки планеты отправляется 70—90 контейнеров с парфюмерией «Нины Риччи». Канада, Габон, Япония, Сингапур... — читаем на готовых к отправке контейнерах. И вдруг — Советский Союз, Львовская база...

— По этому адресу мы отправим 273 ящика, — говорит Лемир. — Раньше на них было написано — Москва, но затем пункт назначения был изменен. Не знаю почему.

В «Нине Риччи» считают нашу страну хорошим партнером. По словам президента фирмы Фукса, первые контакты были установлены в 1963—1964 годах. Продукцию нам поставляют небольшими партиями, и никогда не было проблем с платежами. В 1991 году «Нина Риччи» открыла свой магазин в Москве на Тверской. «Хочется чем-то порадовать советских людей», — заявила в беседе с нами представитель фирмы Лидия Антосевич. Что ж, наверное, частично это удалось сделать. Во всяком случае, у входа в магазин всегда большие очереди. Москвичи и гости столицы идут сюда, чтобы вдохнуть «Воздух времени» или прикоснуться к «Цветку цветов» — так на русском языке звучат названия знаменитых духов «Нины Риччи». А возможно, что-либо удастся и приобрести, испытав при этом радость сердца в укор пустым полкам московских магазинов.

Духи Нина Риччи
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нина Риччи.
СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 21:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 май 2014, 21:04
Сообщений: 6
я была во Франции на фабрике Фрагонар, мне там очень духи понравились, вот только в России их нигде не продают( даже в Москве


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нина Риччи.
СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 21:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июн 2015, 21:16
Сообщений: 5
Какую сумочку посоветуете к коктейльному платью?)


Последний раз редактировалось Валерия259 13 июл 2015, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нина Риччи.
СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 01:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2015, 01:34
Сообщений: 7
Откуда: Москва
Большое спасибо автору за статью, правильно сделали, что поделились с нами впечатлениями от поездки ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нина Риччи.
СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 07:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2016, 02:14
Сообщений: 13
Уже 2 год пользуюсь этими духами. Аромат просто обалденный, наверное, никогда мне не надоедят :D Спасибо, за информацию, было интересно почитать про любимые духи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нина Риччи.
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 23:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 23:58
Сообщений: 62
Откуда: Москва
Хорошие очень духи, но мне намного больше нравится аромат Victoria`s Secret Bombshell. Он более насыщенный и стойкий. Эту парфюмированную воду я все время покупаю в интернет-магазине Aromacode http://aromacode.ru/. На сколько я знаю аромат Nina Ricci здесь также есть в ассортименте. На мой взгляд, в этом магазине самые приемлемые и доступные цены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC - 12 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Игорь Иванов