{форум}
МОСКВА ФОРУМ
Текущее время: 20 мар 2019, 07:22

Часовой пояс: UTC - 12 часов


Высота и ширина HTML таблицы, пример
Политика
$('#s1').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });
Экономика
$('#s2').cycle({fx: 'scrollDown',
sync: 0, delay: -2000});
Новости Москвы
$('#s3').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });

Правила форума


При копировании материалов форума активная ссылка обязательна.Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хрустальные черепа.
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 09:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 09:48
Сообщений: 2711
В своё время фильмы о необычайных приключениях доктора генри уолтона джонса-младшего, более известного нам по прозвищу «Индиана», пользовались невероятной популярностью. Ещё бы! Автор сценария — Джордж Лукас, режиссёр — Стивен Спилберг, в главной роли — Харрисон Форд.
А сюжеты? Профессору кафедры археологии из Маршалл-колледжа явно везёт. Странствуя по миру, он находит то легендарный Ковчег Завета, то священный Камень Шанкары, то Чашу Грааля... Да, легендарные артефакты чаще всего попадают в спецхран и, таким образом, снова пропадают из поля зрения. Зато враги — законченные негодяи, пытающиеся использовать силу ТОЙ ИЛИ иной реликВИИ,преследуя далеко не благородные цели, всегда остаются с носом. Классика жанра!В последней серии тетралогии речь шла о некоем хрустальном черепе, обладающем паранормальными, магическими свойствами. Большинству зрителей казалось, что это не более чем художественный вымысел, ещё одна удачная идея гениального Лукаса. Увы, всё гораздо сложнее.В данном случае сценарист рассказал о величайшей из загадок истории. Причём не мифической, а вполне реальной.

УДИВИТЕЛЬНАЯ НАХОДКА

В 1924 году британский археолог Фредерик Альберт Митчелл-Хеджес проводил подготовительные работы по расчистке территории в тропических джунглях острова Юкатан. Учёный освобождал из зелёного плена древний город майя. В состав экспедиции была включена дочь Митчелла, Анна. Именно она в апреле 1927 года, в день своего рождения, извлекла из-под груды камней весьма необычный предмет — изготовленный из прозрачного кварца человеческий череп. У него не хватало нижней челюсти, однако в скором времени удалось отыскать и её. Оказалось, что эта деталь прикреплялась к основной части с помощью идеально ровных шарниров и при малейшем прикосновении приходила в движение. Артефакт был идеально отполирован. . Его вес составлял чуть более 5 килограммов, ширина — 12,4 см, высота — 14,7 см, длина — 19,7 см. Находку назвали «Черепом Судьбы».
Изображение
Следы обработки отсутствовали. Хотя, если верить шкале Мооса, по прочности кварц уступает лишь топазу, корунду и алмазу. При более детальном рассмотрении удалось заметить, что кристалл, из которого
предмет, неоднороден по структуре—присутствовали пузырьки примеси и даже небольшие полости, заполненные водой. Однако при этом поверхность оставалась абсолютно гладкой. Загадка? Да. И не единственная.

ЗАДОЛГО ДО ЦИВИЛИЗАЦИИ

Узнав о том, что оказалось в руках чужеземцев, жители соседнего посёлка всерьёз обеспокоились. Они уверяли, что эта вещь является вместилищем «тёмной силы», поскольку в незапамятные времена жрецы использовали её в своих магических ритуалах.

От них, естественно, отмахнулись.А зря...Вскоре с теми, кто притрагивался к таинственному артефакту, стало происходить нечто странное. Как-то раз Анна Митчелл положила его у изголовья кровати. Всю ночь ей снились индейцы, которые жили на Юкатане тысячу лет назад. Поначалу она не придала этому никакого значения. Необычные видения повторились снова и снова.

Причём призраки прошлого посещали девушку только тогда, когда рядом с ней находился череп. Даже во время бодрствования.В 1944 году, уже после смерти отца, Анна передала загадочную находку искусствоведу и реставратору из Нью-Йорка Фрэнку Дортланду. Не придя ни к какому вразумительному выводу относительно происхождения загадочного предмета, он обратился за консультацией в компанию Hewlett-Packard, которая занималась производством кварцевых генераторов. В природных минералах работники профильных отделов концерна разбирались весьма неплохо.

Результаты проведённой ими экспертизы превзошли все ожидания. Оказалось, что череп был изготовлен приблизительно 3600 лет назад, то есть задолго до появления первых очагов цивилизации в Америке.

Поразило и то, что таинственный артефакт представлял собой изделие из цельного кристалла, что в принципе невозможно и сейчас, в эпоху лазерных технологий. И тем не менее — ни единой трещинки, никаких шероховатостей или изъянов!

Специалисты обнаружили также нечто похожее на призму и несколько линз, вырезанных в задней части черепа, у самого основания. Когда луч света попадал в них то непременно отражался в глазницах. При другом его направлении сияние охватывало всю площадь. Выглядело это жутковато, но завораживающе...

Испытав на себе ряд неприятных состояний, Дортланд вернул изделие Анне. В начале 60-х она передала загадочный предмет в музей.

ИЗ ОБЛАСТИ ФАНТАСТИКИ

Известие об удивительной находке Митчелла-Хеджеса всколыхнуло учёный мир. Версий было высказано немало. Согласно одной из них, череп сделан из песка и воды, процесс его создания занял несколько десятилетий.А вот и другая гипотеза: при изготовлении артефакта майя использовали неизвестную едкую пасту или сок какого-то растения, которые могли размягчить кристалл кварца. Много ли это объясняет? Вопрос риторический.

Изображение
Ещё одно интересное мнение было высказано лет двадцать назад. Одно из изданий упомянуло о возможном существовании в древности так называемого «пластилинового хрусталя». Речь шла о находке 1994 года.Хозяйка одного из американских ранчо, объезжая свои владения на лошади, вдруг заметила на земле какой-то предмет и подняла его. Это оказался череп, сделанный из стекла или кварца. Благодаря многочисленным вмятинам на поверхности изделия казалось, что до того, как материал затвердел, он был очень мягким, эластичным. Откуда появился этот артефакт и почему предстал перед нами в таком необычном виде? Никто не знает до сих пор.

Попытки пролить свет на историю происхождения загадочных предметов продолжались. Сравнительно недавно учёным удалось обнаружить кое-какие сведения в одном из священных текстов древних майя. Там содержалось упоминание о 13 хрустальных черепах бога смерти. Они якобы являются своеобразными хранилищами мудрости и космических знаний. Давным-давно обитатели небесных чертогов изготовили их и спрятали в разных концах света. Когда человеческий род столкнётся
с некоей страшной угрозой, все артефакты будут собраны вместе, и люди получат информацию, необходимую им для спасения.

ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА И ДРУГИЕ

Указанная в предании цифра 13 сегодня вызывает некоторые сомнения. Дело в том, что в действительности таких черепов на планете оказалось намного больше. Правда, не все они столь идеальны, как тот, что был найден на Юкатане. Многие напоминают подделку, словно кто-то уже в более позднее время пытался создать нечто похожее.

Интересовали они не только историков. Не остались в стороне и тайные общества. Так, к примеру, в
Гондурасе практически из-под носа археологов пропал череп, получивший название «Розовый кварц». В ходе расследования было установлено, что ещё до окончательного исчезновения его несколько раз пытались выкрасть адепты некоего неоязыческого культа. Очевидно, в конце концов удача им всё-таки улыбнулась.

А в начале 1940-х годов в Бразилии после неудачной попытки ограбления музея были задержаны агенты небезызвестного «Аненербе» — «Немецкого общества по изучению древней германской истории и наследия предков». В ходе допросов установили, что у них было особо важное задание — найти и любыми средствами доставить в рейх все хрустальные черепа. Нацистскую верхушку якобы интересовали «знания жрецов Атлантиды», с помощью которых можно было создать сверхчеловека. С аналогичным заданием в Тибет, Южную, Центральную Америку и даже Антарктиду отправились ещё несколько групп. Многие удалось обезвредить,но нельзя исключать, что кому-то повезло больше.

ПРОШЛОЕ,НАСТОЯЩЕЕ, БУДУЩЕЕ

Обладают ли черепа мистическими свойствами? В каком-то смысле да. Известно, что сны, похожие на те, которые видела Анна Митчелл, одолевали и многих других исследователей артефактов. Плюс — гипнотические состояния, сопровождаемые необыкновенными звуками, запахами и зрительными галлюцинациями в состоянии бодрствования.

Изображение
Кто-то утверждал, что ночью хрустальные черепа наполнялись светом, после чего в них возникали образы каких-то людей и пейзажи. Такие свидетельства заставили исследователей более подробно изучить древние легенды и сказания, где упоминали эти таинственные предметы.

Выяснилось, что они помогали своим обладателям видеть то, что происходило на большом расстоянии от них в настоящем, узнавать прошлое и будущее. Для этого 13 жрецов (опять эта цифра!) должны были в одно и то же время, но в разных местах внимательно всматриваться в пустые глазницы. И тогда им открывалось многое.

Экстрасенсы уверены: черепа выступали своего рода приёмниками, «передатчиками, работающими в диапазоне мыслеобразов и психологических энергий, с лёгкостью преодолевая временные и пространственные барьеры». Возможно ли это? Спросите что-нибудь попроще.

Изображение
Сколько хрустальных черепов учёным удалось обнаружить на сегодняшний день? Сложно сказать. Известно лишь, что один из них находится в музее примитивного искусства в Париже, другой — в Британском музее, несколько экземпляров — в Японии и Монголии. В частных коллекциях похожие артефакты есть в Америке, Мексике, Бразилии. Некоторые из них настоящие. Прочие, как было сказано выше, — грубые подделки.

Если верить индейцам, глобальная катастрофа пройдёт стороной — в час «X» все 13 будут собраны вместе.
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хрустальные черепа.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 11:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2016, 22:31
Сообщений: 30
Откуда: Москва
Хочется верить в потустороннее, но разум отказывается. Шепчет на ухо, что это человеческих рук дело, причем современного человека.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хрустальные черепа.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 06:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июн 2017, 06:49
Сообщений: 8
Откуда: Москва
Интересная история. Если черепа дело рук человечества, то пирамиды в Египте тоже дело рук людей?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хрустальные черепа.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2018, 05:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2017, 09:02
Сообщений: 83
я не сомневаюсь , что все рук человечества , просто кто ими управлял в момент создания? а так же интересно как воздействовал ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хрустальные черепа.
СообщениеДобавлено: 23 дек 2018, 02:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2018, 02:19
Сообщений: 10
У меня вариантов несколько - была более развитая расса, которая вымерла и оставила после себя "следы". Или некогда нашу планету посещали из других галактик и передали древним некоторые знания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC - 12 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Игорь Иванов