{Москва форум}
МОСКВА ФОРУМ
Текущее время: 29 май 2017, 23:17

Часовой пояс: UTC - 12 часов


Высота и ширина HTML таблицы, пример
Политика
$('#s1').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });
Экономика
$('#s2').cycle({fx: 'scrollDown',
sync: 0, delay: -2000});
Новости Москвы
$('#s3').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });

Правила форума


При копировании материалов форума активная ссылка обязательна.Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЧЕРЕП ИЗ БРОКЕН-ХИЛЛА
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 23:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 09:34
Сообщений: 668
Это случилось без малого 100 лет назад.Члены швейцарской геологической экспедиции, прово! дившие разведку месторождений железной руды в известняковых пещерах близ северо-родезийского города Брокен-Хилл (ныне Кабве, Замбия), обнаружили останки доисторических людей. Череп, крестец, фрагменты верхней челюсти большой берцовой и бедренной костей принадлежали,по меньшей мере, двум индивидам. Точный возраст находки установить было сложно. Однако анализ сопутствующих каменных орудий и скелетов животных показал: её можно датировать периодом от 130-300 тысяч лет до 490 тысяч и даже более. Временной разлёт впечатлял. Но в любом случае было понятно: речь идёт об одном из ближайших предков Homo sapiens.

РОДЕЗИЙСКИЙ ЧЕЛОВЕК

Уникальное захоронение сразу привлекло к себе пристальное внимание учёного мира. Составивший детальное описание останков британский палеонтолог Артур Смит Вудвард утверждал: череп из Брокен-Хилла нельзя отнести ни к одной из известных на тот момент разновидностей гоминидов. На это указывала причудливая смесь архаичных и прогрессивных черт строения скелета. Объём черепной коробки составлял около 1280 куб. см. Лобная кость выглядела крайне примитивно, она обладала массивными надбровными валиками, а вот височная была почти такой же, как у современных людей. Исходя из размеров костей конечностей, рост каждой особи составлял приблизительно 179-184 см. Пропорции тела —узкие, вытянутые.
Изображение
Вудвард обогатил принятую в науке классификацию новым термином. Он назвал находку Родезийским человеком. Впоследствии этот вид отнесли к «гейдельбергцам». А более поздние исследователи обратили внимание на характеристики, роднящие его с прямоходящими гоминидами и неандертальцами.

Однако кому бы ни принадлежали найденные близ Брокен-Хилла останки, их уникальность заключалась всё же в другом.

ВЫСТРЕЛ из ВЕЧНОСТИ

На левой стороне черепа, чуть дальше того места, где находилось ухо, зияло маленькое, идеально круглое отверстие. Располагавшаяся чётко напротив справа париетальная пластина была основательно разрушена. Создавалось впечатление, что «человеку-предшественнику» кто-то выстрелил в голову. Как ни крути, а подобные повреждения могла оставить только пуля.

Но как это возможно? Имеет смысл вспомнить: останкам из Брокен-Хилла самое меньшее 130 тысяч лет. А то и полмиллиона. Мнения разнятся. Куда более логично предположить, что Родезийского человека убили, скажем, каким-нибудь дротиком,заострённой палкой, в крайнем случае, копьём. Увы, но подобные версии не выдерживают критики. Указанные орудия по определению не могли набрать столь высокую скорость в полёте. Была бы она низкой, это оставило бы более заметные следы — радиальные трещины, расходящиеся паутиной от места воздействия.
Изображение
А так как на черепе нашего доисторического незнакомца не имелось никаких похожих повреждений, исследователи единогласно пришли к неутешительному выводу: в данном случае метательный снаряд должен обладать гораздо большей скоростью, чем стрела или копьё с каменным наконечником.

Знаменитый писатель, в прошлом судебный эксперт Дэвид Хэтчер Чайлдресс развеял последние сомнения: «Характерные отверстия с левой и правой стороны черепа могут свидетельствовать только о том, что человек из Брокен-Хилла был убит выстрелом в голову, произведённым предположительно из винтовки современной модификации».

ТУМАН СГУЩАЕТСЯ

Если допустить, что это так, можно выдвинуть, как минимум, три версии. Первая — найденные в Замбии в 1921 году останки не принадлежат реликтовому гоминиду. Вторая — череп Родезийца был прострелен в наше время. Третья — полмиллиона лет назад «человека-предшественника» убили представители какой-то неизвестной истории технологически развитой цивилизации.
Изображение
Варианты «а» и «б» нам придётся исключить сразу. Таинственное захоронение было обнаружено на глубине 60 футов. Извлечённые геологами кости сразу отправили на изучение палеонтологам. Череп не лежал на поверхности земли. Соответственно, случайно или преднамеренно прострелить его никто не мог. С начала 1920-х находка кочевала по лабораториям и, наконец, заняла своё почётное место в Национальном музее естественной истории в столице США, городе Вашингтоне. Ни там, ни в Смитсоновском институте, ни в Лондонском Линнеевском обществе, ни в Германской академии естествоиспытателей, знаменитой «Леопольдине», палить из ружья по уникальному артефакту никто не стал бы. Да и потом в первой четверти XX века «винтовку современной модификации» ещё не изобрели.
Изображение
Означает ли это, что нам необходимо сосредоточиться на третьем варианте, или, быть может, найдутся какие-нибудь другие, более научные объяснения? Например, что дыра в черепе Родезийского человека была проделана осколками упавшего на Землю метеорита или брызгами лавы взорвавшегося вулкана? Согласитесь, звучит не менее фантастично.

Итак... Кто-то из далёкого будущего путешествовал во времени. Попав в доисторическую эпоху и встретив там прямоходящего гоминида, этот неизвестный достал мощную винтовку с лазерным прицелом и зачем-то произвёл выстрел. «Вот пуля пролетела — и ага!». Ничего не понимающий предок Homo sapiens рухнул как подкошенный, чтобы через полмиллиона лет стать очередным недопустимым артефактом. Бред какой-то...

Тем не менее, происхождение пулевого отверстия в голове Родезийца остаётся большой загадкой. Одной из многих тайн, о которых официальная наука предпочитает хранить молчание.
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC - 12 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Игорь Иванов