{форум}
МОСКВА ФОРУМ
Текущее время: 08 дек 2019, 23:10

Часовой пояс: UTC - 12 часов


Высота и ширина HTML таблицы, пример
Политика
$('#s1').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });
Экономика
$('#s2').cycle({fx: 'scrollDown',
sync: 0, delay: -2000});
Новости Москвы
$('#s3').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });

Правила форума


При копировании материалов форума активная ссылка обязательна.Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аокигахара -чаща самоубийц.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 10:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 09:34
Сообщений: 692
Загадочные события и не поддающиеся объяснению явления привлекают наше внимание с неослабевающей силой.Тайны манят человека к себе, словно магнит, притягивающий железо. Пространственно-временные порталы, восставшие из небытия реликтовые монстры, аномальные зоны... Какие только сюрпризы не преподносит нам Земля? Одним из наиболее зловещих мест планеты небезосновательно считается лес Аокигахара. Он находится в Японии и уже давно пользуется дурной славой. Жители Страны восходящего солнца называют его по-разному:

— Дзюкай (Чаща самоубийц);

— Деревянное море;

— Дыхание смерти.

Звучит устрашающе. И не случайно. Много столетий подряд именно здесь люди охотнее всего сводят счёты с жизнью, о чём лишний раз свидетельствует множество мифов и легенд, связанных с непроходимыми дебрями Аокигахары.

МЕРТВАЯ ЗОНА

Упоминаемый нами массив расположен у подножия знаменитой горы Фудзияма. В незапамятные времена при извержении вулкана северный её склон каким-то образом избежал потока лавы. По прошествии многих лет там появился густой хвойный лес. Почва, на которой он вырос, по понятным причинам камениста. Аокигахара находится в низине. Его заросли невероятно густы. Попадая туда, человек оказывается в зоне абсолютной тишины. По словам очевидцев, поначалу это вызывает чувство покоя, умиротворения, а затем словно бы ниоткуда возникает тревога. А вместе с ней — ощущение того, что кто-то невидимый следует за путником по пятам.
Изображение
Тут легко заблудиться: под землёй — залежи железной руды. Стрелка компаса выходит из строя моментально. Благодаря горному хребту пропадает мобильная связь. Животные обходят лес стороной — внутри их просто нет. Птицы здесь тоже не гнездятся. Одни обвалы и пещеры. Проклятое место...

ПРИСТАНИЩЕ ДУХОВ

Как ни странно, при этом Аокигахара является национальным парком. В его окрестностях постоянно проходят какие-то экскурсии. Однако для путешественника-одиночки место считается смертельно опасным.
Изображение
Если верить легендам, здешние дебри буквально кишат привидениями. В Японии их называют «юрэй». Зловещие духи заманивают человека в глубину чащи и доводят до такого состояния, что единственным выходом для несчастного кажется самоубийство. Мысль о необходимости наложить на себя руки становится для него спасительной. Остальное — дело техники.Деревья в Аокигахаре растут как бы плотной стеной. Вглядываясь в их кору, при желании можно рассмотреть в её изгибах облик того или иного мертвеца, чьи души, согласно местному поверью, не обретя покоя,столетиями бродят по чаще в поисках очередной жертвы. С каждым годом количество инфернальных сущностей возрастает. Ведь именно в них превращаются те, кто покончил здесь с собой.

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ

При входе в лес туристы могут увидеть табличку, надпись на которой гласит: «Жизнь — главная ценность для человека, милость богов, дар небес и предков; что бы ни произошло, не стоит торопиться с ней расставаться». Здесь есть тропинка, ходить по которой дозволяется только специалистам в области изучения паранормальных явлений.

Вся территория Аокигахары пестрит привязанными к деревьям цветными лентами. Это делается для того, чтобы заблудившиеся могли найти путь обратно. С середины прошлого века тут регулярно работают поисковые группы. Их задача — прийти на помощь тем, кто не сумел выбраться из чащи. И всё, вроде бы, хорошо, но... Слишком часто вместо живых людей обнаруживают их трупы: цифра страшных находок колеблется от 50 до 100 в год. В большинстве случаев это повесившиеся, реже — застрелившиеся или принявшие яд.

Японцы уверены: в тело самоубийцы вселяется дух «юрэй», в результате получается своего рода зомби. Такое существо вопит по ночам, рыская по лесу в поисках заблудившегося человека. А уж если найдёт — быть беде. Бедняга сто процентов самостоятельно расстанется с жизнью.

ТРАДИЦИЯ И РИТУАЛ

Как известно, в Стране восходящего солнца отношение к самоубийству всегда было несколько иным, чем у нас. Оно не только не считалось чем-то предосудительным, но, напротив, в некоторых случаях было долгом чести: недаром в средние века здесь получил распространение обычай харакири или сэппуку. Достаточно вспомнить самураев.

Отзвуки традиции уважительного отношения к ритуалу добровольного ухода в мир иной слышны и в наши дни. Известный японский литератор Мацумото в середине XX века написал книгу «Чёрное море деревьев», в которой романтизировал акт суицида. Ещё один не менее популярный автор,Цуруми, издал бестселлер под названием «Полное руководство по самоубийству», вышедший в свет в 1993 году. Эту книгу находили рядом со многими из умерших в Аокигахаре. Именно в ней упомянутый лес представляется идеальным местом для того, чтобы наложить на себя руки.

Впрочем, дело не только в романтике и самураях с их кодексом чести. В средние века у простого народа появился не менее чудовищный обычай: бедняки избавлялись от стариков и новорождённых детей, которых не в силах были прокормить,оставляя несчастных умирать в том самом лесу на склоне Фудзиямы. Этой теме посвящено множество шедевров японского кинематографа. Самый известный из них — нашумевший в начале-середине 80-х фильм «Легенда о Нараяме».
Изображение
Справедливости ради отметим: есть ещё один фактор, способствующий популяризации идеи суицида. В современных условиях человек вынужден постоянно «выживать». Нередко борьба за «место под солнцем» принимает весьма жестокие формы. Выдержать стресс, продолжающийся десятилетиями подряд, способен далеко не каждый. Когда всё в очередной раз рушится, само общество подталкивает человека к мысли о
том, что он лишний на этом празднике жизни. Выход напрашивается. Что поделать? Такова она, цивилизация развитого капитализма...

Все ли погибшие в таинственном лесу шагают в небытие по своей воле? К счастью, нет. Зачастую, попав в эти чащи, люди теряют ориентацию и, не видя обратной дороги, умирают от истощения. Некоторые из них становятся пленниками многочисленных пещер и горных обвалов, что, правда, нисколько не противоречит легенде, гласящей, что Аокигахара — проклятое место, обитель злых духов. Выражаясь современным языком, аномальная зона. Одна из многих на планете.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аокигахара -чаща самоубийц.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 07:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июн 2017, 06:49
Сообщений: 8
Откуда: Москва
Страшно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аокигахара -чаща самоубийц.
СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 01:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2019, 01:10
Сообщений: 19
Да, мрачненько. Думаю, действительно там какая-какая-то такая темная энергия есть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аокигахара -чаща самоубийц.
СообщениеДобавлено: 13 окт 2019, 21:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2017, 09:56
Сообщений: 19
Удивительно не то, что такое есть, а то что люди зная об этом еще больше туда лезут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC - 12 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Игорь Иванов