{форум}
МОСКВА ФОРУМ
Текущее время: 15 окт 2019, 15:27

Часовой пояс: UTC - 12 часов


Высота и ширина HTML таблицы, пример
Политика
$('#s1').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });
Экономика
$('#s2').cycle({fx: 'scrollDown',
sync: 0, delay: -2000});
Новости Москвы
$('#s3').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });

Правила форума


При копировании материалов форума активная ссылка обязательна.Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Греческие закуски -цацики, мелидзано и тарамасалата.
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 23:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 09:34
Сообщений: 692
Может быть пара-тройка греческих пикантных закусок с куском мягкого белого хлеба устроит меня в жаркую погоду не меньше, чем строителей Акрополя? Начнем их сооружать с того, что отварим две хорошие картофелины в мундире - греки обходились обычным размоченным хлебом, когда готовили это блюдо за тысячу лет до плавания Колумба, но с картошкой мне больше нравится. И тут же отправим запекаться в духовку примерно 4 средних баклажана, предварительно помыв их и проколов вилкой в нескольких местах. Не проколете - они сами лопнут, и потом будете долго и нудно отмывать пригоревшие ошметки со стен духовки. При среднем огне баклажаны пекутся минут 40, шкурка затвердевает, как подошва, но нам от этого нет печали - шкурка у баклажана совершенно несъедобна, и единственное применение, которое я для нее в литературе нашел, это истолочь и употреблять от зубной боли, как советовали средневековые знахари. Наверное, чтоб стало еще противнее, чем зубная боль, это как-то отвлекает.

Вот и отлично, процесс пошел, можно теперь почистить от шкурки овощным ножиком 3 средних спелых огурчика. Вот еще одно греческое слово, «агурос» по-гречески незрелый - зрелые огурцы, как вы знаете, абсолютно несъедобны. Как почищу огурчики, натру их на крупной терке.

Выдавлю чеснокодавилкой маленькую головку чеснока, а потом еще с крупной солью перемешаю - соль сработает, как абразив. Все, что получится, добавлю к натертым на терке огурчикам, и хорошенько перемешаю.

Так что возьмем средних размеров луковицу и нарежем ее мелко мелко. Этого хватит нам сразу на две закуски.

Давайте придадим нашим огурцам с чесноком требуемую остроту. Добавим туда полстакана несладкого йогурта или сметаны, столовую ложку лимонного сока (если есть настроение, можно даже больше), молотого красного перца по вкусу и пару-тройку столовых ложек оливкового масла - никакое другое растительное масло в греческих блюдах даже быть не может. Все это хорошенько перемешаем, украсим резаными маслинами и мелко нарубленной зеленью петрушки. Вот первая греческая закуска и готова. Называется она цацики, или дзадзыки, это кто как произносит, и греки употребляют ее буквально ко-всему на свете - иногда даже без основного блюда, просто с хлебом, как я и говорил в самом начале. Обычно нравится всем - не упустите случая попытаться опровергнуть эту закономерность! Все равно не получится...

Нарежьте мелко-мелко два пучка петрушки, снимите кожицу с печеных баклажанов, добавьте 2/3 нарезанной ранее луковицы, сок одного лимона, 7 столовых ложек оливкового масла, соль по вкусу, выдавите туда два больших зубчика чеснока и взбейте все это до состояния суфле, лучше блендером. Уложите полученную массу в тарелочку и тоже украсьте маслинами и зеленью. Это будет мелидзано - еще одна из великих греческих закусок.

Откроем баночку икры, не черной, Боже упаси, и даже не красной - возьмите обычную икру трески, судака или даже мойвы, этого добра сейчас всюду навалом, и размер обычной баночки прекрасно подходит как раз под две сварившиеся картофелины. Картофелины эти мы почистим и начнем взбвивать, с двумя десертными ложками уксуса из белого вина, столовой ложкой лимонного сока и парой ложек оливкового масла. Количество масла регулируйте сами должна получиться не очень густая кашица, примерно как детская манка. Потом добавляете туда всю икру из баночки, остаток нарезанного лука, и начинаете вымешивать до относительной однородности. Это как раз и будет тарамасалата - третья из обещанных великих греческих закусок. Пусть постоит малость в холодильнике. А потом выставьте на стол рядом с уже готовыми двум закусками, включите сиртаки из «Грека Зорбы», причем достаточно громко, и мажьте эти закуски на белый хлеб слоем такой толщины, какая вам придется по душе. Будет у вас совершенно античное ощущение полного счастья, а на столе, как у самого настоящего древнегреческого грека, окажутся к вашим услугам и ситос, и опсон!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Греческие закуски -цацики, мелидзано и тарамасалата.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 08:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 06:35
Сообщений: 28
спасибо за рецепт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Греческие закуски -цацики, мелидзано и тарамасалата.
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 15:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2015, 04:31
Сообщений: 74
мне кажется греческая кухня очень похожа на грузинскую, тоже свежая зелень и мясо люля... греков в Москве не много, а вот хорошую грузинскую еду найти можно в Вай-Мэ кафе) http://www.vaimecafe.com/ у нас от работы недалеко ну или доставка в офис когда самим идти лень!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC - 12 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Игорь Иванов