{форум}
МОСКВА ФОРУМ
Текущее время: 21 ноя 2019, 20:17

Часовой пояс: UTC - 12 часов


Высота и ширина HTML таблицы, пример
Политика
$('#s1').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });
Экономика
$('#s2').cycle({fx: 'scrollDown',
sync: 0, delay: -2000});
Новости Москвы
$('#s3').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });

Правила форума


При копировании материалов форума активная ссылка обязательна.Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сирене.
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 03:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 09:34
Сообщений: 692
Это блюдо болгарской кухни.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

1. Сирене (брынза) — 0,5 кг.,

2. Свежие помидоры среднего размера —3 шт.,

3. Перец красный сладкий —1-2 шт.,

4. Лук репчатый — 1 большая луковица

5. Яйца —6 шт.,

6. Масло растительное,

7. Перец красный острый

— 6 шт. (если не любите острое, без этого ингредиента можно вполне обойтись),

8. Зелень петрушки или кинзы.

9. По две нарезанные веточки свежего тимьяна и орегано (по желанию).

Конечно, достать болгарский сирене довольно трудно, но вполне подходит греческий сыр фета или фетаки, который можно отыскать в наших супермаркетах. Кстати, упаковки как раз по 500 гр.

Сирене по-шопски готовится в глиняных горшочках. Горшочки смазываем растител ь-ным маслом. У болгар было оливковое, но у нас и кукурузное, и подсолнеч-ное тоже отлично подошли. Всего у нас должно получиться 6 порций,так что понадобится именно столько горшочков. На дно каждого из них кладем по куску брынзы. Сверху укладываем порезанные кружочками лук, помидоры, затем перец, тоже нашинкованный кольцами. Затем сверху еще немного поливаем все растительным маслом. Солить не нужно, поскольку брынза такого типа, как правило, сама по себе достаточно соленая.

Горшочки ставим в очень хорошо разогретую духовку минут на 6-7. Овощи должны стать мягкими и дать сок. Теперь горшочки нужно вынуть из духовки, добавить в каждый по одному сырому яйцу, еще полить растительным маслом, посыпать специями и воткнуть по стручку острого перца, если всё же решите его использовать. Затем снова ставим все горшки в горячую духовку и дожидаемся до полного запекания яиц. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Сирене по-шопски подается на стол в горячем виде, прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сирене.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 08:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 06:35
Сообщений: 28
спасибо за рецепт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сирене.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 23:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 июл 2016, 23:31
Сообщений: 12
ну да, должно ничё так получиться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC - 12 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Игорь Иванов