{форум}
МОСКВА ФОРУМ
Текущее время: 19 июл 2019, 22:06

Часовой пояс: UTC - 12 часов


Высота и ширина HTML таблицы, пример
Политика
$('#s1').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });
Экономика
$('#s2').cycle({fx: 'scrollDown',
sync: 0, delay: -2000});
Новости Москвы
$('#s3').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });

Правила форума


При копировании материалов форума активная ссылка обязательна.Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запеканка "пармантье".
СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 03:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 10:03
Сообщений: 478
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 граммов говяжьего сердца,

4 луковицы,

1 килограмм картошки,

2 стакана белого вина

100 граммов масла,

100 граммов молока

5 ложек панировочных сухарей,

горсть фундука,

100 граммов твердого сыра, соль, перец.

Блюдо, которое мы сейчас научимся готовить, не только принадлежит к великой французской кухне. Это плод XVIII века, века Просвещения. Блюдо это простое, поэтому, если в нем и используется мясо, то не первосортная вырезка, а говяжье сердце. Возьмем кусочек, грамм на 600: это маленькое сердечко или половинка большого, очистим его, промоем, а потом порубим меленько.

Тем временем мы нарежем мелко четыре луковки и обжарим их на сливочном масле. Обжарим до прозрачности, не сильно. И тут же бросим в кастрюльку варить картошку, ну, чуть меньше килограмма. Вот она, картошка, основная идея Пармантье!

Вот лук и пожарился. Бросим на сковородку нарезанное говяжье сердце, выльем туда же 2 стакана белого вина и, конечно же, положим букет гарни, букет сухих ароматических трав, поварим недолго и вытащим. Вы же мне поверите, что аромат останется, а ненужной вываренной травы в блюде не будет? Естественно! Во-первых, зачем мне врать, а во-вторых, ваш жизненный опыт подсказывает вам, что должно быть именно так.

Вот мы немножечко и поварили наше блюдо, а теперь вынем букет гарни, он отдал свой аромат... Разомнем, присолим, добавим маслица и немного молока. Вот оно, картофельное пюре.

А мы продолжаем готовить наше блюдо, вот сердце и запеклось... А теперь сверху мы выкладываем уже полученное нами пюре. А теперь смешаем примерно ложек 5 панировочных сухарей с 3-мя ложками толченых лесных орешков! И вот такой панировкой посыпем все сверху. Вот это будет по-настоящему вкусно.

Теперь возьмем граммов 100 твердого сыра, натрем его на терке и посыпем нашу запеканочку сверху. Поставим ее на сильный жар в духовку всего на 10 минут. Запеканка получится с красивой твердой корочкой. Это и есть главная идея.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканка "пармантье".
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 08:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 06:35
Сообщений: 28
спасибо за рецепт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC - 12 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Игорь Иванов