{форум}
МОСКВА ФОРУМ
Текущее время: 22 июл 2019, 08:55

Часовой пояс: UTC - 12 часов


Высота и ширина HTML таблицы, пример
Политика
$('#s1').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });
Экономика
$('#s2').cycle({fx: 'scrollDown',
sync: 0, delay: -2000});
Новости Москвы
$('#s3').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });

Правила форума


При копировании материалов форума активная ссылка обязательна.Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как приготовить йогурт дома.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 09:12 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 20:59
Сообщений: 185
При приготовлении йогурта не обязательно быть искусным кулинаром.Правило очень простое:вся посуда должна быть стерильной,в противном случае туда попадут микробы.Йогурт, приготовленный в домашних условиях,можно применять в качестве добавки для салатов,йогурт-как десерт,можно готовить холодные супы.Приготовить йогурт достаточно легко.Нужно отметить ,что в йогурте содержиться белок и кальций,калий и витамин В,он даёт возможность хорошо усваивать лактозу.В отдельных разновидностях йогурта есть культуры,способствующие усилению иммунитета и оказывающие хорошее влияние на желудочно-кишечный тракт.Есть мнение,что употребляя йогурт снижается риск возникновения рака молочных желёз,а так же толстой кишки.

Зачем нужно делать домашний йогурт? ЙогуртКазалось бы, в магазинах можно найти несколько десятков сортов йогурта на любой вкус и кошелек? Зачем же тратить свое время на приготовление домашнего йогурта? Прежде всего, стоит отметить, что наша промышленность выпускает преимущественно подслащенные, десертные йогурты. Помимо того, что этот продукт не соответствует аутентичным представлениям о йогурте (на родине, в Болгарии, подслащенные продукты вообще запрещено называть йогуртами – их называют «йогуртоподобные» продукты), люди, страдающие сахарным диабетом, либо которые пытаются сбросить вес, вынуждены отказаться от этого продукта. Домашний йогурт не содержит сахара и в его употреблении не существует ограничений. Кроме того, домашний йогурт можно использовать в качестве заправки для салатов, вместо сметаны – так как домашний йогурт содержит меньше жира, подобная заправка окажется весьма востребованной у желающих сбросить лишние килограммы. И, наконец, главная польза домашнего йогурта – в высокой концентрации полезных микроорганизмов: смеси культур лактобактерии Болгарской палочки (Lactobacillus bulgaricus) и термофильного стрептококка (Streptococcus thermophilus). Именно высокое содержание живых пробиотических микроорганизмов, в идеально сбалансированной пропорции и вывело йогурт в «звезды» кисломолочного мира. К сожалению, большинство производителей, перед продажей пастеризует свои продукты, или добавляет в них консерванты – такой продукт храниться дольше, но его оздоравливающие качества под сомнением. Свежий домашний йогурт гарантировано содержит высокое число микроорганизмов. Где взять закваску для домашнего йогурта? К тому же сделать домашний йогурт очень просто. Начинается приготовление домашнего йогурта с поиска закваски. Проще всего попробовать приготовить домашний йогурт на основе магазинного. Однако, в этом случае, при приготовлении домашнего йогурта может ждать ряд неудач – как уже говорилось, в промышленном продукте может содержаться слишком мало живых микроорганизмов. Лучше для домашнего йогурта взять чистую йогуртовую культуру – ее можно купить в любой аптеке (культуры для домашнего йогурта продают в качестве пробиотика – средства, восстанавливающего микрофлору кишечника после инфекционных заболеваний и приема антибиотиков). Вот несколько видов: Закваска Живые ацидофильные культуры (Нарине) Ацидофильные культуры обладают противовоспалительным действием, активизируют процессы очищения организма, нейтрализуют токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ Закваска Живые творожные культуры Закваска Bifidobacterium complex Bifidоbacterium complex – это закваска на основе бактерий группы bifidobacterium. На протяжении всей жизни человека бифидобактерии выполняют незаменимые функции: расщепляют белки, снижают уровень холестерина, стимулируют иммунную защиту кишечника. Закваска Живые йогуртовые бактерии Также, культуру бактерий для домашнего йогурта выпускают несколько молочных заводов – главное достоинство этих культур заключается в том, что они дозированы под домашнее использование – количество бактерий в одном флаконе рассчитано на закваску нескольких литров молока. Кроме закваски, для изготовления домашнего йогурта понадобятся флакон стерильного физраствора, шприц и стерильные перчатки. Технология приготовления домашнего йогурта Для изготовления домашнего йогурта лучше взять магазинное, пастеризованное молоко. Молоко для домашнего йогурта кипятить нельзя – это испортит вкус продукта, а в домашнем молоке содержится слишком много посторонней микрофлоры. (Скептики могут возразить, что традиционно домашний йогурт делался именно на основе сырого молока – это так, но используемое для домашнего йогурта молоко было парным, и в нем еще не успели размножиться бактерии, найти такой продукт, не имея своих коров невозможно). Затем нужно подготовить посуду. Тщательно вымыть (вода должна равномерно растекаться по поверхности стекла, а не образовывать капли) банки и пластиковые крышки. Сразу после ошпаривания банки нужно прикрыть крышками. Очень важно: ни на каких этапах приготовления домашнего йогурта нельзя прикасаться руками или бытовой посудой к внутренней поверхности банки и крышки. Кроме того, крышку нельзя класть на стол, даже верхней стороной и вообще переворачивать – все эти действия ведут к оседанию на поверхности микрофлоры из воздуха. Молоко для домашнего йогурта нужно открывать непосредственно перед переливанием в банку. Открытые пакеты молока для домашнего йогурта использовать категорически нельзя – получится обычная простокваша. Затем молоко в банке подогреваем на водяной бане до 90 градусов С, и не открывая крышки, остуживаем приблизительно до 40 градусов С (рука должна чувствовать терпимое тепло через стекло). Когда молоко остыло – пришло время готовить закваску. Если используется промышленная закваска в пенициллиновых флаконах, набираем в шприц несколько миллилитров физраствора, впрыскиваем его через пробку, разбалтываем культуру до образования однородной взвеси, и вновь набрав в шприц, впрыскиваем в молоко, слегка приоткрыв крышку рукой в перчатке. (Одевая перчатку, ее можно брать только за края. Перчаткой нельзя прикасаться ни к каким предметам, кроме крышки). Если используется медицинская культура йогуртовых бактерий в капсулах, их нужно просто раскрошить над банкой (оболочки капсул делают на основе желатина, и они растворятся в молоке). Затем банку с домашним йогуртом заворачиваем в шерстяную тряпку и ставим в теплое место – через 12 часов домашний йогурт будет готов! Как часто обновлять культуру домашнего йогурта? Приготовив домашний йогурт один раз, можно часть продукта использовать для закваски последующих порций молока. К сожалению, в домашних условиях невозможно обеспечить стерильность культур, а лактобактерии и термофильный стрептококк относятся к числу «нежных» микроорганизмов. Поэтому, со временем, в домашнем йогурте будет накапливаться посторонняя микрофлора и такой продукт потеряет свои оздоравливающие качества. Поэтому переносить закваску из одной порции молока в другую при изготовлении домашнего йогурта можно не более трех раз. Затем для закваски домашнего йогурта следует воспользоваться новой чистой культурой. Хранить закваску для домашнего йогурта нужно в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Для тех, кто не любит йогурты, рекомендуется посыпать их семечками, проростками пшеницы или орехами. В не ароматный обычный йогурт добавляют кусочки свежих ягод и фруктов, мед, а еще вместо молока йогурт добавляют в мюсли.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC - 12 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Игорь Иванов