{форум}
МОСКВА ФОРУМ
Текущее время: 22 июл 2019, 08:43

Часовой пояс: UTC - 12 часов


Высота и ширина HTML таблицы, пример
Политика
$('#s1').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });
Экономика
$('#s2').cycle({fx: 'scrollDown',
sync: 0, delay: -2000});
Новости Москвы
$('#s3').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });

Правила форума


При копировании материалов форума активная ссылка обязательна.Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда с тмином.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 01:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 10:03
Сообщений: 478
Черный тмин, или, как его еще называют, калинджи, чернушка посевная, нигелла и римский кориандр-очень изысканная специя. Может быть, поэтому она не так популярна в кулинарии, как черный перец или лавровый лист. Между тем использовать в пищу семена черного тмина начали намного раньше! Эта приправа была одной из самых излюбленных у фараонов Древнего Египта.
В теории

Родиной черного тмина является Средиземноморье, потому впервые его острый и необычный вкус оценили жители именно этого региона. Немногим позднее ароматная пряность распространилась по всему миру, став популярной в арабском мире и в Индии. На сегодняшний день она является неизменной составляющей рациона этих народов.

Самое интересное, что с тмином у черного тмина вообще нет ничего общего,поэтому откуда взялось это название -большая загадка. Калинджи - это растение семейства лютиковых, имеющее округлые семена насыщенного черного цвета. Высушенные специальным образом, они приобретают яркий пряный аромат и острый вкус, чем-то напоминающий вкус черного перца. Может быть, именно так слово “черный” попало в название этой специи?

Ниже мы предлагаем вам подборку рецептов, в качестве основной пряности в которых выступает черный тмин и масло черного тмина, которое сохраняет специфический аромат этой специи и весь спектр полезных свойств семян калинджи.

На практике


Семена калинджи, или черного тмина, придают блюдам перечно-лимонный привкус. Их используют в приготовлении блюд бенгальской кухни, либо в смеси из пяти специй, называемой панч-пуран, либо самостоятельно. Иногда в индийских бакалейных лавочках их называют семенами лука, хотя это совсем неверно, поскольку ничего общего с луком эти семена не имеют. Главное - помнить, что измельчать семена калинджи не следует.

Пряные перцы

Вам понадобится:

1 стакан (135 г) просеянной гороховой муки (предпочтительно из нута - турецкого горошка), 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки топленого сливочного масла или масла семян черного тмина, 1 стручок зеленого острого перца, очищенного от семян и тонко нарезанного, 0,5 ст. ложки семян черного тмина, 0,5 ч. ложки куркумы, 9 ст. ложек (135 мл) холодной воды, 1 щепотка пекарского порошка (необязательно), 3 сладких болгарских перца средней величины, очищенных от семян и нарезанных на 25-35 длинных полосок или кружочков, топленое сливочное или растительное масло для фритюра.

Приготовление

Положите в миску муку, соль, добавьте растительное или топленое масло, зеленый острый перед, семена калинджи, куркуму и хорошо перемешайте. Медленно влейте полстакана (125 мл) воды. Взбейте миксером или проволочным венчиком, чтобы смесь превратилась в однородное, без комков, тесто. Медленно вливая оставшуюся воду, доведите тесто до консистенции густых сливок. Такое тесто легко обволакивает деревянную ложку. Тесто можно приготовить также с помощью кухонного процессора с металлической насадкой, однако в этом случае семена калинджи надо добавить после того, как тесто будет готово. Закройте готовое тесто и отставьте в сторону на 10-15 минут.

Снова взбейте тесто миксером или проволочным венчиком, чтобы оно стало более легким. Взбивание вручную займет 2-3 минуты. Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое - оно будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое-перцы не прожарятся как следует. Добавьте по необходимости муку или воду. Если хотите получить красивую корочку, вмешайте в тесто пекарский порошок.

Налейте столько масла во фритюрницу или в чугунный котел, чтобы его слой составил 7-8 см, и нагрейте до 180 °С. Погрузите в тесто 5 или 6 кружочков перца и затем осторожно по одному опустите их в горячее масло. Во время жарки следует поддерживать температуру на одном уровне. Жарьте каждую сторону по 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета. Выньте перцы шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120 °С, пока поджариваются остальные перцы.

Соленые крекеры с черным, тмином ( маттхи)

Эти крекеры просты в изготовлении и могут служить легкой закуской. Их можно подавать также вместо хлеба к супу. Если вы раскатаете тесто достаточно тонко, то маттхи получатся хрустящими и рассыпчатыми.

Вам понадобится:

3 стакана (300 г) муки, 100 г сливочного масла, 3/4 стакана воды, 2 ст. ложки простокваши, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки семян черного тмина.

Приготовление

Просейте муку в миску. Масло нарежьте маленькими кусочками и разотрите с мукой. Медленно влейте холодную воду, одновременно помешивая -муку правой рукой, чтобы вода распределялась равномерно. Затем хорошо вымесите тесто. Посыпьте стол мукой и с помощью длинной скалки раскатайте тесто тонко, как на лапшу, чтобы получился круглый пласт диаметром около 60 см.

Смажьте поверхность пласта простоквашей, используя для этого кисточку или кусочек марли, и равномерно посыпьте солью и семенами тмина. Затем ножом или специальным рифленым колесиком нарежьте на небольшие ромбики. Разложите ромбики на противне и поставьте в предварительно прогретую духовку. Пеките на среднем огне 10-15 минут, время от времени поглядывая и вынимая готовые маттхи, которые приобрели золотистый цвет.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC - 12 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Игорь Иванов