{форум}
МОСКВА ФОРУМ
Текущее время: 21 ноя 2019, 19:03

Часовой пояс: UTC - 12 часов


Высота и ширина HTML таблицы, пример
Политика
$('#s1').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });
Экономика
$('#s2').cycle({fx: 'scrollDown',
sync: 0, delay: -2000});
Новости Москвы
$('#s3').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });

Правила форума


При копировании материалов форума активная ссылка обязательна.Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Утка по-руански.
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 00:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 09:48
Сообщений: 2711
Кулинары смогли разработать несколько упрощенный рецепт утки по-руански, который, тем не менее, вполне передает своеобразие оригинала - без большой возни, экзотических жестокостей и непомерных затрат. Готовим на праздник утку почти по-руански!Почему же такую деликатесную утку изобрели именно в Руане, бывшей столице Нормандского герцогства? Трудно сказать...

Симпатичная уточка, которую вы без труда купите в супермаркете или на базара - уже отступление от традиций. Руанская утка напоминает потомка Чингисхана - ее кровь мастера-повара на ее далекой родине не смеют проливать.

Если утка и потрошеная, на самом деле не все потеряно-купите для этого блюда утиную печенку отдельно, причем лучше даже не одну, а парочку.

Давайте пробланшируем печень в кипятке две минутки, а потом мелко нарубим - это главная часть фарша к нашей утке.А мы теперь мелко порубим и смешаем с утиной печенью еще грамм 150 сала и половинку пучочка петрушки.

А теперь начиним уточку полученным фаршем и зашьем - просто чтоб не растерять такую драгоценность.

А теперь нафаршированную утку обвязываем бечевкой и начинаем жарить. Тут тоже своя система: сначала утку колеруют на сковородке, пока не останется ни одного необжаренного места - это быстро и на сильном огне. Потом с самой чуточкой жира кладем ее в утятницу. 15 минут на правой стороне грудки, 15 на левой и 15 на спинке, дальше - по состоянию конкретной утки. Каждый раз при переворачивании будем поливать соком и жиром, который стечет. Готовность определить несложно - проколем иглой в месте соединения горла с грудью, должна потечь совершенно прозрачная жидкость, без примеси крови. Потом можно утку окончательно заколеровать в духовке, без крышки.И уж под конец смазать перышком, которое смочено сначала в ледяной воде, а потом в коньяке, и еще на небольшое время в горячую духовку-для корочки. А что с утки натекло - не выливайте, сохраните. Это и будет основа для руанского соуса. Не выпарите всю жидкость - подгорит, испортите блюдо, да и вообще у Руана есть печальный опыт неправильного использования огня.

Соус тоже готовится непросто. Сначала поджарим на сухой сковородке ложку муки, непрерывно помешивая, чтоб не подгорела. Как мука станет коричневой, сразу вольем в сковородку растопленное масло: где-то четверть пачки, и тоже размешаем. И тут же льем на сковородку полстакана красного вина, полстакана бульона и весь сок, что сберегли от жарения утки, и только тогда начинаем уваривать все это на очень медленном огне. Это и будет руанский соус.

А теперь подайте уточку, рядом поставьте соусник с соусом и вино.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по-руански.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 08:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 06:35
Сообщений: 28
интересно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC - 12 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Игорь Иванов