{форум}
МОСКВА ФОРУМ
Текущее время: 20 июл 2019, 16:44

Часовой пояс: UTC - 12 часов


Высота и ширина HTML таблицы, пример
Политика
$('#s1').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });
Экономика
$('#s2').cycle({fx: 'scrollDown',
sync: 0, delay: -2000});
Новости Москвы
$('#s3').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });

Правила форума


При копировании материалов форума активная ссылка обязательна.Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Батон по-магрибски.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 04:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 09:48
Сообщений: 2711
Полноценный полукилограммовый батон разрежем на верхнюю и нижнюю половинки, а потом выщиплем из его центра часть мякоти - и с верхней, и с нижней половинки. Что в центре батона - мы твердо знаем.

Мякиш, белый и рыхлый, выбрасывать его ни в коем случае не надо - как минимум можно заморозить в морозилке, а потом разбить молотком в мелкие крошки: получится белая панировка, лучшая из всех возможных панировок, котлеты по-киевски правильно панировать только в ней.

Теперь займемся начинкой - нарубим мелкими кубиками куриную грудку и обжарим ее в масле. В старых рецептах рекомендовали брать не курятину, а дичь, но нам не стоит возиться - достаточно будет разозлить домашнюю курицу... Все повара сходятся в том, что чем хуже характер у курицы был при жизни, тем больше ее мясо похоже на дичь.

Отварите грудку такой курочки и нарежьте мелкой соломкой.Как попробуете, скажете, сильно ли похоже на дичь - теорию все-таки оценивают по тому, правильно ли она предсказывает результаты эксперимента.

Стакан ядрышек грецких орехов нужно некрупно нарубить - в Магрибе, скорее всего, использовали бы миндаль, но они там бедные, у них орехов нет, а мы можем себе многое
позволить. Хорошенько перемешаем их с нарезанной курятиной - такая основа начинки практически гарантирует нам, что бутерброд по-магрибски у нас получится полезный, питательный и вкусный.Вроде бы простая идея - мясо с орехами, а додумались не все и далеко не сразу.

Добавим к мясу с орехами еще и мелко нарубленной зелени - половину мяты, остальное может быть петрушкой, киндзой и укропом, так, чтоб всего получилось примерно 4 столовые ложки. Выльем туда же сок половины лимона, всю подливку, которая получилась при обжаривании мяса, да еще и добавим пару ложек мясного бульона. Посолим все это, смешаем с частью хлебных крошек, хорошо поперчим черным перцем и перемешаем - вот и получится начинка для бутерброда. Захотите добавить что-нибудь еще - не стесняйтесь,никаких излишне строгих нормативных документов насчет того,что батон по-магрибски можно готовить только так, а этак нельзя,не существует.

Что дальше делали с таким бутербродом арабы Магриба, по-нашему -жители Северной Африки? Конечно же, набивали батон начинкой, закатывали его в пищевую пленку и укладывали в холодильник, они же без холодильников не кочуют. Поступим так же и мы, а когда бутербродик настоится и пропитается, нарежем его толстыми ломтями и с удовольствием слопаем, лучше всего - с зеленым салатом, хотя можно и со свежими овощами. Сами магрибские арабы любили использовать это блюдо в качестве провизии в дорогу, так что и у нас будет неплохой идеей прихватить такой бутербродик с собой на загородный пикник.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Батон по-магрибски.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 08:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 06:35
Сообщений: 28
спасибо за рецепт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC - 12 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Игорь Иванов