{форум}
МОСКВА ФОРУМ
Текущее время: 14 окт 2019, 02:02

Часовой пояс: UTC - 12 часов


Высота и ширина HTML таблицы, пример
Политика
$('#s1').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });
Экономика
$('#s2').cycle({fx: 'scrollDown',
sync: 0, delay: -2000});
Новости Москвы
$('#s3').cycle({fx: 'scrollLeft',
sync:0, delay: -4000 });

Правила форума


При копировании материалов форума активная ссылка обязательна.Законодательство Российской Федерации об авторском праве и смежных правах
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кордон Блю рецепт.
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 04:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 09:34
Сообщений: 692
Возьмите две куриные грудки. Сами понимаете, обычно это полугрудки, из одной курицы таких обычно получается две штуки, и подготовим их к приготовлению нового блюда. Каждую сначала разрежем вдоль, но не до конца, а потом разрезанную грудку развернем, как книжку, замотаем в пищевую пленку и аккуратненько отобьем - до максимальной площади, но непременно так, чтоб не до дыр, чтоб кусок мяса оставался единым целым.

Сначала замаринуем отбитое мясо в соевом соусе - не очень надолго, минут на сорок, все согласно правилам, в керамической посуде, чтоб никакого неожиданного привкуса от маринования не возникло, а ожидаемый - напротив,проявился бы, как и положено. Пусть полежит в холодильнике, пропитается и станет настоящим кордон блю, достойным голубой ленты.

После первого маринования немедленно применим еще и второе. Не смывая соевого соуса (собственно, зачем старались?), тут же замаринуем мясо второй раз в молоке или не очень жирных сливках. Соевый соус придаст пикантность, молоко или сливки нежность. Блюдо из мяса, замаринованного таким способом, явно будет более достойно кордон блю чем что-нибудь более банальное. Кто-то, может быть, даже скажет: «А стоит ли так изощряться? Есть хочется, а велик ли эффект таких малозаметных и мешающих друг другу кулинарных приемов, как два маринада сразу? С чего вы взяли, что такие труды окупятся?». На это могу ответить одно - попробуйте сделать так один-единственный раз. Сразу поймете, в чем разница, и не будете задавать пустопорожних вопросов. Тонкий вкус как раз мелочами и создается, но не какими попало, а теми самыми, которые нужны.

Возьмем два ломтика жирной ветчины, как раз примерно таких, чтоб их можно было целиком завернуть в отбитый нами до максимальной площади кусок курятины, и каждый обложим с двух сторон двумя же ломтиками твердого сыра существенно потоньше. И это все вместе - ветчину и сыр - плотно завернем в курятину, чтоб их и не видно было, буквально облепим курятиной. Это и будет заготовка для настоящего «кордон блю».

Не сочтите за излишний труд, просто столь изящные блюда совсем уж без тонкостей не бывают.Запанируйте нашу куриную котлетку с ветчиной и сыром внутри обычными сухарями, как часто делают с мясом для жарки.Но не забывайте, это только первая панировка!Будем и мы верны духу «кордон блю» и проделаем все основные этапы приготовления нашего блюда дважды. Взбейте со щепоткой соли одно яйцо, а потом окуните в него уже готовые котлетки и непременно запанируйте еще раз. Можно, конечно, теми же сухарями, что и в первый раз, только тогда обязательно пшеничными, никаких вариантов! Но еще лучше будет использовать белую панировку: замороженный до каменного состояния батон без корки, разбитый потом тяжелым молотком на мелкие крошки. Точно так панируют и котлету по-киевски, а между этим блюдами есть определенное сходство.

Выложим запанированные котлетки на деревянную досочку и подержим их в морозилкке примерно полчаса. Не стоит промораживать заготовку совсем - как только панировка застынет, можно уже продолжать. Вытащим котлетки из морозилки и снова поступим так же, как обычно поступают с котлетами по-киевски - сначала хорошо обжарим в горячем масле с двух сторон, а потом убавим огонь, закроем сковороду крышкой, плеснем, если уж очень надо, ложечку воды и дотушим их до полной готовности. Сразу после этого можно нести блюдо на стол, получив дополнительное удовольствие от того, что оно прекрасно сочетается с любым гарниром - хоть жареный картофель, хоть вареный, хоть рис, хоть крупы... да, в принципе, что угодно! Теперь можете спокойно наслаждаться блюдом, сохранившем в свое наименовании память о романтической эпохе.

Кордон Блю из курицы
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кордон Блю рецепт.
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 01:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2014, 01:05
Сообщений: 6
ела это блюда во Франции. просто пальчики оближешь. и вообще по-французски Кордон Блё обозначает искусного шеф-повара :geek:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кордон Блю рецепт.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 08:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 06:35
Сообщений: 28
интересно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кордон Блю рецепт.
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 21:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2017, 21:46
Сообщений: 38
Вкуснятина, спасибо за рецепт

_________________
— Вы в нем немного утонули.
— Это верно, — сказала я, думая не о пальто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC - 12 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
. cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Игорь Иванов